... дети есть?
Меня озадачили тем, что раз ребенок не ест и не пьет в саду вообще, то надо хоть что-то из еды давать с собой. Пока на ум пришла лишь выпечка с творогом, йогурт, сок (творожок мы едим дома на завтрак). ЧТО можно еще дать ребенку, чтобы она не была там голодной (до 16-16:30)?
И еще, вопрос тем, чьи дети не спят в тих. час,- как к этому относятся воспитатели и чем в это время занимается Ваш ребенок?
Моя все 3 часа сидит одна в "предбаннике" и тихонько во что-то играет :(((((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Макс неспящий:( Точнее спящий, но максимум полчаса, а предбаннике его одного не оставляют, сидит в группе на стульчике:( Но он и дома так же спит, так что у нас не из-за садика. Спал хорошо на даче - но там целый день на свежем воздухе - игры, беготня. Хотя и в садике должен уставать...
Сначала вообще не спал, воспитатели посоветовали с собой игрушку из дома давать - начала засыпать без плача, но полчаса. И не то, чтобы спать не хочет - хочет, но почему то просыпается (дома тоже так часто). Если смогу уложить - спит еще ча - полтора. Если нет - нет, но к вечеру капризничает - не высыпается. Один раз он проснулся в саду, привычно направился к стульчику, но воспитательница отправила его обратно спать - он заплакал, потом все-таки лег..и уснул. Естественно, воспитателям это не нравится, когда дети не спят - они же в это время своими делами занимаются, да и неспящие-плохоспящие (у нас 3) могут остальных разбудить...
Может привыкнет спать потом? Я ходила с Максом в группу, он показал мне свою кроватку - я ее похвалила, сказала, что очень здорово здесь спать. Еще говорю ему - поспишь и мама прийдет:)
14.10.2004 22:44:40, Marimax
Сначала вообще не спал, воспитатели посоветовали с собой игрушку из дома давать - начала засыпать без плача, но полчаса. И не то, чтобы спать не хочет - хочет, но почему то просыпается (дома тоже так часто). Если смогу уложить - спит еще ча - полтора. Если нет - нет, но к вечеру капризничает - не высыпается. Один раз он проснулся в саду, привычно направился к стульчику, но воспитательница отправила его обратно спать - он заплакал, потом все-таки лег..и уснул. Естественно, воспитателям это не нравится, когда дети не спят - они же в это время своими делами занимаются, да и неспящие-плохоспящие (у нас 3) могут остальных разбудить...
Может привыкнет спать потом? Я ходила с Максом в группу, он показал мне свою кроватку - я ее похвалила, сказала, что очень здорово здесь спать. Еще говорю ему - поспишь и мама прийдет:)
14.10.2004 22:44:40, Marimax

а у моей истерика при попытке уложить, так что ее теперь даже не пытаются укладывать :(
14.10.2004 21:49:06, Detka

в садике у нас не спят, а в яслях, когда она не хотела спать - сидела на диване с книжками или игрушками, а что еще? там где балкон у группы свой - можно на балконе, но у нас не было, а в соседней группе пускали неспящих туда. 14.10.2004 16:29:54, fri
Не ест она бутерброды, и фрукты тоже так (не почищеные, не порезаные) есть не будет, привередливая :(
14.10.2004 21:50:20, Detka

Это вам повезло, Маша :)
Как оказалось у нас другой вариант :(
Честно- не знаю, но пару недель я бы еще ее поводила, прогресс-то есть, вдруг наладится! 14.10.2004 21:47:50, Detka
Как оказалось у нас другой вариант :(
Честно- не знаю, но пару недель я бы еще ее поводила, прогресс-то есть, вдруг наладится! 14.10.2004 21:47:50, Detka
Мы не спали и не ели ничего, кроме супа. После нескольких попыток положить его спать с группой, мне мягко намекнули, что остальным детям тоже спать иногда нужно... И я подумала, раз он все равно там не спит, то зачем это надо? 3 часа светлого дневного времени выброшенны из жизни. Ни поиграть, ни погулять, ни почитает никто...В конечном итоге его забирала няня сразу после обеда.
А с собой может давать обычную еду (картошку-катлетку) из хол-ка в коробочку пластиковую? А воспитатель пусть ближе к обеду на батарею сунет? 14.10.2004 15:12:25, ТаньЯ
А с собой может давать обычную еду (картошку-катлетку) из хол-ка в коробочку пластиковую? А воспитатель пусть ближе к обеду на батарею сунет? 14.10.2004 15:12:25, ТаньЯ
сегодня (прогресс!) Настя поковыряла котлету!!! Ну хоть что-то :)
завтра дам ей сок и йогурт, может постепенно и наладится? 14.10.2004 21:46:29, Detka
завтра дам ей сок и йогурт, может постепенно и наладится? 14.10.2004 21:46:29, Detka

А по сну - Ксюха не спит в саду уже полтора года, под настроение - либо тихонечко лежит полчаса, пока дети засыпают, а потом идет в игровую, либо вообще не раздевается и остается играть. Но нам проще, у нас в группе их трое+ парочка таких, кто сейас в процессе отказа от сна. Так что есть с кем поиграть-поковырятьяс. Воспитатели никакой трагедии из этого не делают, единственно- жалуются, что тихие игры не получаются, они шуметь начинают и их приходится утихомиривать ;)
П,С. А что такое предбанник? 14.10.2004 14:28:26, Крохотуля
Наташа, моя ела сначала, а как пошли после болезни c понедельника- не ест :( И не пьет :(
Спать-то ладно, она и дома периодически пропускала днев. сон, но вот сам факт, что она одна 3 часа сидит! (предбанником я назвала комнатенку, где шкафчики, где они передеваются, я не знаю, как она на самом деле называется :)) 14.10.2004 14:34:25, Detka
Спать-то ладно, она и дома периодически пропускала днев. сон, но вот сам факт, что она одна 3 часа сидит! (предбанником я назвала комнатенку, где шкафчики, где они передеваются, я не знаю, как она на самом деле называется :)) 14.10.2004 14:34:25, Detka
А почему не в группе сидит? Воспитательница пытается с ней контакт найти? Очень многое от нее зависит...
У меня младший в прошлом году пошел в ясли (в октябре), привыкал до января :( Тоже плохо ел, спать, правда, ложился, потому что он не может без дневного сна. Воспитательница у нас очень много сделала для того, чтобы он чувствовал себя, как дома. Если бы не ее терпение, я бы скорее всего не выдержала и забрала его из сада. 14.10.2004 14:55:11, Катя П.
У меня младший в прошлом году пошел в ясли (в октябре), привыкал до января :( Тоже плохо ел, спать, правда, ложился, потому что он не может без дневного сна. Воспитательница у нас очень много сделала для того, чтобы он чувствовал себя, как дома. Если бы не ее терпение, я бы скорее всего не выдержала и забрала его из сада. 14.10.2004 14:55:11, Катя П.
у них в группе только 1 комната, там и играют, там и едят, там же и спят на раскладушках. Я думаю, что моя, при попытках уложить спать орет, поэтому ее выводят в раздевалку, чтобы других детей не будила :(((
но сегодня она тихонько играла в группе. остальные дети кто спит, кто-то тихонько лежит 14.10.2004 21:27:47, Detka
но сегодня она тихонько играла в группе. остальные дети кто спит, кто-то тихонько лежит 14.10.2004 21:27:47, Detka

Может, с воспитателями поговорить, чтобы занятия какие-то ей давали?
Моя когда была в ясельной группе, была единственной неспящей - так она помогала воспитательнице табели "заполнять" (в тетрадке в клетку что-то чертила), игрушки собирать помогала и все такое.. В общем, чувствовала себя нужной и полезной. Может, стоит воспитательнице что-то такое предложить? 14.10.2004 14:46:06, Крохотуля
угу, попробую поговорить, еще хочу дать Насте тетрадь и фломастеры, пусть хоть рисует
14.10.2004 21:28:43, Detka
проще сменить образ жизни:), чем постоянно подстраиваться:)
14.10.2004 13:53:28, В6
Марин, в такой ситуации ее не заставишь ни спать, ни есть, пока она к саду не "притрется". Может, ее пока не оставлять там на сон? Пусть к коллективу привыкнет, к питанию - а там может и самовольно решит остаться спать? Или у вас с этим строго?
14.10.2004 14:37:41, Крохотуля
кстати, про необщительность - скорее всего смену обстановки тяжело переживает.. а психолог в саду может ее понаблюдать?
моя жутко общительная дама при переводе из ясельной группы в садовскую (при том, что дети все те же, сменились воспитатели и группа) перестала разговаривать, контачить с детьми, писалась периодически.. новые воспитатели пару раз пытались с нами побеседовать на тему "особенности общения и воспитания неконтактных детей" - не могли поверить, что у нас общительный и жизнерадостный ребенок, развитый по возрасту и все такое.. в общем, мы с воспитателями и психологом садовским совместно пообщались, психолог обещала понаблюдать и далее предложить программу действий по обстановке.. И как-то раз зашла в группу Ксюхина ясельная воспитательница, так Ксюха на ней повисла как макака, взахлеб рассказывала что у нее и как.. воспитательница повела ее в ясельную группу, показала своих новых детишек, еще пару раз заходила Ксюху проведать - в общем, ребенок на глазах изменился, опять стал жизнерадостным, любознательным и общительным. Воспитатели на нее не нарадуются - умница-красавица-веселушка и все такое, главная заводила в группе, а вначале чуть не вердикт ребенку подписывали..
Психолог тесты какие-то проводила, с ней беседовала - грит, совершенно нормальный ребенок, просто "ушла в себя", впечатлительная очень наша лялька, переживала "потерю" близкого человека в лице воспитательницы. 14.10.2004 16:07:56, Крохотуля
я вот как считаю:) :
с ребенком можно сделать все, что маме хочется:) примерно за неделю:) (с маленьким, ессно). У вас задача: кушать и спать в саду. Не кушает - потому что не хочет, не голодный. Решение - не завтракать дома раз, не ужинать поздно два. Не спит - потому что высыпается. Решение - спать в 21.00, вставать в 07.00. У нас примерно такой режим и есть, и спим, и едим как миленькие:) В этом году стала постарше, засыпать стала попозже, где-то 21.30 14.10.2004 14:06:12, В6
с ребенком можно сделать все, что маме хочется:) примерно за неделю:) (с маленьким, ессно). У вас задача: кушать и спать в саду. Не кушает - потому что не хочет, не голодный. Решение - не завтракать дома раз, не ужинать поздно два. Не спит - потому что высыпается. Решение - спать в 21.00, вставать в 07.00. У нас примерно такой режим и есть, и спим, и едим как миленькие:) В этом году стала постарше, засыпать стала попозже, где-то 21.30 14.10.2004 14:06:12, В6
Это у Вас ребенок покладистый! Мой есть не будет, если даже голодный, то что не любит. Проверенно. И спать будет по 7 часов в день! Тоже проверенно.
14.10.2004 15:05:43, ТаньЯ
в том то и дело, что она голодная! и спать хочет!
не ест она там т.к. "невкусно", кормить ее завтраком дома я стала после того, как 2 дня она не ела там и не пила вообще. соответственно, дома она сначала пьет (0.5 литра примерно), а потом начинает есть- йогурт, ужин, сладкое, молоко и т.п., короче все, что видит. думаете, мне это нравится???
насчет сна- засыпает она в 21-21:30, бужу в 7:20.
Со сном практически всегда были проблемы, т.к. оч долго засыпает и плохо спит, периодами она спала 8-9 часов в сутки и чуствовала себя при этом фигово, т.е. спать реально хотела.
не знаю я, что делать, ИМХО отказ от еды там- форма протеста против сада, отказ от сна еще хлеще, это ее принципиальная, похоже, позиция "я никогда не буду там спать" 14.10.2004 14:15:40, Detka
не ест она там т.к. "невкусно", кормить ее завтраком дома я стала после того, как 2 дня она не ела там и не пила вообще. соответственно, дома она сначала пьет (0.5 литра примерно), а потом начинает есть- йогурт, ужин, сладкое, молоко и т.п., короче все, что видит. думаете, мне это нравится???
насчет сна- засыпает она в 21-21:30, бужу в 7:20.
Со сном практически всегда были проблемы, т.к. оч долго засыпает и плохо спит, периодами она спала 8-9 часов в сутки и чуствовала себя при этом фигово, т.е. спать реально хотела.
не знаю я, что делать, ИМХО отказ от еды там- форма протеста против сада, отказ от сна еще хлеще, это ее принципиальная, похоже, позиция "я никогда не буду там спать" 14.10.2004 14:15:40, Detka
ИМХО есть 2 пути - попытаться подстроиться и все время хождения в сад снабжать бутербродами и проч., или уговорить, убедить и настаивать. Первый путь не лучший, так как потом ребенок может выдввинуть еще какие-то требования, которые будет сложнее удовлетворить (откажетсся зимой шапку одевать).
Второй осуществим только если вы решительно возьметесь за него. Не хочет есть - пусть не ест. Кормите дома хорошим ужином, но в сад ничего не давайте.
Со сном сложнее, но это уже трудности воспитательницы. Тут вы можете только увещевать. Возможно через какое-то время (не скоро!) ребенок привыкнет спать или будет просто лежать тихо в кроватке.
Мне кажется ребенок чуствует, что вы готово уступить.
14.10.2004 14:39:54, starka
Второй осуществим только если вы решительно возьметесь за него. Не хочет есть - пусть не ест. Кормите дома хорошим ужином, но в сад ничего не давайте.
Со сном сложнее, но это уже трудности воспитательницы. Тут вы можете только увещевать. Возможно через какое-то время (не скоро!) ребенок привыкнет спать или будет просто лежать тихо в кроватке.
Мне кажется ребенок чуствует, что вы готово уступить.
14.10.2004 14:39:54, starka
Ниже прочитала, что еще и часто болеет - а обойтись без сада нельзя? И что воспитательница говорит - они обычно видят - "садовский" ребенок или "несадовский". Может просто рано в сад? Мне в 3,5 года сказали, что ребенок к саду не готов.
14.10.2004 14:47:00, starka
угу, с садом у нас сплошные проблемы :(((
воспитатели пока говорят, что они не знают, что с ней делать (но это касается еды и сна), меня же тревожит еще и нежелание играть с детьми.
В садик отдали, чтобы она начала общаться со сверсниками и, теоритически, для приучения к дисциплине (барышня капризно-упрямая), ну и чтобы мне можно было выйти на работу (няню мы не хотим, бабушек рядом нет) 14.10.2004 14:51:05, Detka
воспитатели пока говорят, что они не знают, что с ней делать (но это касается еды и сна), меня же тревожит еще и нежелание играть с детьми.
В садик отдали, чтобы она начала общаться со сверсниками и, теоритически, для приучения к дисциплине (барышня капризно-упрямая), ну и чтобы мне можно было выйти на работу (няню мы не хотим, бабушек рядом нет) 14.10.2004 14:51:05, Detka
я стараюсь ее уговаривать там кушать, вот уже 4й день (до этого она там ела, потом заболела и сидели дома), пока бесполезно :(
а днев.сон... вчера ночью я ее укладываю, вдруг уже почти заснув, она подскочила и тветдо сказала "мама, я не буду спать в садике", с утра те же самые слова :( 14.10.2004 14:46:33, Detka
а днев.сон... вчера ночью я ее укладываю, вдруг уже почти заснув, она подскочила и тветдо сказала "мама, я не буду спать в садике", с утра те же самые слова :( 14.10.2004 14:46:33, Detka
А у них спальня в комнате для игр? Нельзя договориться с воспитательницей, чтобы она сидела там, где игрушки? Может воспитательницу поощрить? Мне кажется уговаривать как-то надо, чтобы она поняла необходимость такого распорядка. Я очень боюсь, что если ребенок выделяется своими потребностями, то у воспитателей это может вызвать раздражение, а выслушивать их претензии...
Может подурачиться на тему: "Не-е, не будешь спать! Точно не будешь! Спать вредно!" У меня муж так каждый вечер с дочкой разговаривает. Она ему: не пойду завтра в садик. Он ей: не пойдешь, и не полетишь! На машине поедешь!"
Так они спорят каждый вечер, а утром идут в сад. Почти добровольно. 14.10.2004 15:11:16, starka
Может подурачиться на тему: "Не-е, не будешь спать! Точно не будешь! Спать вредно!" У меня муж так каждый вечер с дочкой разговаривает. Она ему: не пойду завтра в садик. Он ей: не пойдешь, и не полетишь! На машине поедешь!"
Так они спорят каждый вечер, а утром идут в сад. Почти добровольно. 14.10.2004 15:11:16, starka

У нас просто занятия платные часть до обеда, часть в районе полдника, а т.к группа типа коммерческая, то не платить за развивалки я не могу (обязательные они, короче). Знаятия ей нравятся, а вот дети- нет :( Я об этом в дет.психологии писала недавно, кароч, хоть забирай ее из сада, но мне тогда на работу вообще не выйти :(
14.10.2004 14:40:54, Detka

моя жутко общительная дама при переводе из ясельной группы в садовскую (при том, что дети все те же, сменились воспитатели и группа) перестала разговаривать, контачить с детьми, писалась периодически.. новые воспитатели пару раз пытались с нами побеседовать на тему "особенности общения и воспитания неконтактных детей" - не могли поверить, что у нас общительный и жизнерадостный ребенок, развитый по возрасту и все такое.. в общем, мы с воспитателями и психологом садовским совместно пообщались, психолог обещала понаблюдать и далее предложить программу действий по обстановке.. И как-то раз зашла в группу Ксюхина ясельная воспитательница, так Ксюха на ней повисла как макака, взахлеб рассказывала что у нее и как.. воспитательница повела ее в ясельную группу, показала своих новых детишек, еще пару раз заходила Ксюху проведать - в общем, ребенок на глазах изменился, опять стал жизнерадостным, любознательным и общительным. Воспитатели на нее не нарадуются - умница-красавица-веселушка и все такое, главная заводила в группе, а вначале чуть не вердикт ребенку подписывали..
Психолог тесты какие-то проводила, с ней беседовала - грит, совершенно нормальный ребенок, просто "ушла в себя", впечатлительная очень наша лялька, переживала "потерю" близкого человека в лице воспитательницы. 14.10.2004 16:07:56, Крохотуля
Ксюша- молодец!
А у моей конечно стресс, кроме меня с ней никто не сидел, не занимался, и тут сразу и резко в сад, потом болезни и снова дома со мной...
узнаю насчет психолога, спасибо! 14.10.2004 21:34:00, Detka
А у моей конечно стресс, кроме меня с ней никто не сидел, не занимался, и тут сразу и резко в сад, потом болезни и снова дома со мной...
узнаю насчет психолога, спасибо! 14.10.2004 21:34:00, Detka
тяжело у вас:( я бы вот что сделала: на работу в этом учебном году забила. Ребенка очень мягко водила в садик. Приводила бы после завтрака - на занятия, после занятий забирала - до обеда, после обеда водила бы на _другие кружки_, а еще лучше - на спорт. секцию. На выбор: гимнастика, акробатика, плавание, фигурное катание, танцы. На _мой_ выбор. Не подумайте, что я за то, чтобы таскать дите помимо его воли, нет, но именно вы должны стать инициатором и динамо-машиной этой секции, а без вашего личного интереса - не выйдет:) Т.е. упорядоченный такой день: утром занятия в саду, вечером спорт. Без мультиков и ТВ. Очень напрягает маму:) С постепенным проведением политики "какой классный детский сад! Как здоровски туда ходить! Какие дети! Какая дочка умная, большая и взрослая!" Ни одной отрицательной характеристики по отншению к саду от вас в ее присутствии. Утром - весело идем. _Весело_ На работу - забить. Просто решить: на работу я пойду в следующем учебном году. Все равно, какая работа, если вы болеете. Все болезни от нервов.
14.10.2004 16:01:22, В6
охохо, это, конечно, замечательный вариант, но мне итак будет трудно найти работу после 3х лет "простоя", еще 1 год все еще сильнее усугубит :(((
и, увы, я не чувствую в себе сил на подобное, видимо 3 года забот о ребенке 24 часа в сутки без выходных и праздников меня "подкосили" :(
а про "замечательный садик" мы постоянно говорим, и про "дружить с детьми- это так здорово" и т.п. положительная динамика, в принципе, есть, посмотрим... 14.10.2004 21:43:33, Detka
и, увы, я не чувствую в себе сил на подобное, видимо 3 года забот о ребенке 24 часа в сутки без выходных и праздников меня "подкосили" :(
а про "замечательный садик" мы постоянно говорим, и про "дружить с детьми- это так здорово" и т.п. положительная динамика, в принципе, есть, посмотрим... 14.10.2004 21:43:33, Detka
А сколько ребенку то? мой в саду с пяти лет не спит, а у вас, похоже, протестует против сада... Мне расказывали, что от переносимого стресса даже некоторые ясельники спать отказываются, потом болеют всю дорогу. Давно в сад ходит? Может быть, процесс адаптации еще не закончен? Бывает, что он на 2 - 3 месяца растягивается.
14.10.2004 14:27:02, Тетя Ася
3 г, в сад ходит с сентября, после уже второй за месяц болезни ходит сегодня 4й день.
14.10.2004 14:31:23, Detka
Более второй раз за месяц - может, погодить с садом, пока не окрепнет?
14.10.2004 18:44:58, Тетя Ася
будем посмотреть :)
надеюсь, что с включением отопления болеть будет поменьше (до того пошли 1го сентября, через 3 дня на больничном, потом отходила 8 дней, снова ОРВИ) 14.10.2004 21:36:59, Detka
надеюсь, что с включением отопления болеть будет поменьше (до того пошли 1го сентября, через 3 дня на больничном, потом отходила 8 дней, снова ОРВИ) 14.10.2004 21:36:59, Detka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.