Всем привет:) Есть у меня несколько вопросов к тем, у кого ребенок ходит в сад, а вечером с няней сидит.
Воспрос собственно про обязанности няни. Дело в том, что у нас Вадя с 10 месяцев был с няней (целый день). Отличная была няня, вопросов вообще никаких не возникало.
Сейчас Вадя пошел в сад, есть новая няня, которая забирает его из сада в 4 часа и сидит с ним до 19-20. Скажите, плиз, как у Вас, чем няня с ребенком занимается, что входит в ее обязанности. Занятия с ребенком, это понятно. Но делает ли Ваша няня следующее:
1) готовит ли ребенку ужин?
2) следит ли за его одеждой?
Я раньше не беспокоилась о ребенкиной одежде: все что требовалось стирать - стиралось (в смысле няня в машинке стирала), одежда после прогулки была чистой (т.е. няня мыла обувь, чистила комбез). А теперь утром, одевая ребенка в сад, я выуживаю грязные футболки из комода и в спешке замываю комбез, который оказывается грязным после вчерашней прогулки. Стопочка неглаженного детского белья так и пролежала на комоде пока я его не погладила.
Далее, ногти ребенка. Мне не в лом подстричь, но раньше он у меня всегда бегал с аккуратными чистыми ноготками (за этим следила няня).
Игрушки.
Раньше я приходила домой, кругом был порядок. Даже если до этого был жуткий кавардак, то к моему приходу все эти завалы разбирались. Был порядок в ящиках с книгами, в детской игровой палатке, на детском столе. Сейчас, конечно, нет жуткой разрухи, но на детском столе уже так всего много, что заниматься явно неудобно.
В общем, скажите мне, я просто слишком "шоколадно" жила о этого и стоит забыть и привыкать к тому, что есть или все же я могу требовать от новой няни выполнения всего этого??? Или 3-4 часа слишком мало, чтобы все успеть? Я серьезно не знаю, а не то, чтобы жалуюсь на новую няню. Подскажите, как у Вас.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю, что просить готовить/стирать/гладить можхно только если ребёнок при няне спит. Я просто не представляю, когда она может это сделать в описанном варианте (я сама, естественно, занимаюсь дом делами при ребёнке, но от няни жду, что она занимается ребёнком). Попросить протереть ботинки и осмотреть комбез - можно. Порядок на полках с книгами и в ящике с игрушками - тоже. Для этого достаточно не создавать бардак, а сразу убирать то, во что поиграли.
------------------------------------------------------------------------
14.10.2004 18:19:41, irina.
------------------------------------------------------------------------
14.10.2004 18:19:41, irina.
объясните мне про стирку детского белья няней????? т.е. она снимает кофту , джинсы и в стиралку сразу?? Я вообще не понимаю, каким образом нянястирает детское белье?...Оно же копится минимум день..
14.10.2004 17:44:48, Дев (15)
Тань, обязанности будут ровно такие, какие ты с ней оговоришь. ИМХО, вполне имеешь право требовать выполнения перечисленных тобой пунктов, НО только в том случае, если их выполнение было озвучено, т.е. няня в курсе, что она должна это делать. Ничего запредельного в твоих требованиях я не вижу. Правда, у меня няня никогда не чистила обувь, не слудила за чистотой одежды, не готовила ребенку и уж тем более не гладила. Из перечисленного тобой - моя няня только следит за игрушками. И то, честно говоря, по этому вопросу у меня к есть много нареканий. Периодически озвучиваю, но не как наезд, а так...мягко... А остальное я никогда не требовала, наоборот - сразу сказала, что буду делать все сама. А сказала бы иначе - няня бы делала. И твоя будет, если ты ей вменишь в обязанность.
14.10.2004 13:13:12, Лариса Покровская
Наша забирает ребенка из сада около 17-17,30, если хорошая погода, то они гуляют. Потом она ведет его к себе домой. Там она его кормит тем, что я ей оставил (сырочки, сосиски, булочки, фрукты). И все. За это я ей плачу 25 р/ч. Он там играет. смотрит мультики, она ему иногда читает. Это все. Большего она физически не успеет. Я его забираю 19,30-20,00. За одеждой слежу сама.
14.10.2004 13:12:33, Новичок

Обычно наша няня поддерживает порядок в доме (т.е. складывает аккуратно ребенкину одежду, помогает дочке делать уборку в ее комнате), но это не входит в ее обязанности. Иногда она моет оставшуюся с утра посуду (за ребенком моет всегда), чистит плиту и т.п. - но это не входит в обязанности.
Следить за одеждой ребенка - исключительно моя задача.
Имхо, когда няня общается с ребенком 3-4 часа, я предпочла бы, чтобы они погуляли, позанимались, почитали, поиграли, покушали и легли спать. Как раз времени хватит. Если что-то убирать - то только в "воспитательных" целях, чтобы приучать ребенка складывать вещи аккуратно. 14.10.2004 12:59:13, Лягушка

Смотря сколько вы ей платите... У нас няня сидит с 2-мя детьми. Забирает в 16.30-17ч., кормит их и занимается (преимущественно со старашим), мелкий просто рисует или лепит. Мы приходим только часов в 8-9 вечера. Белье она не гладит, ногти тоже не стрижет, в комнате игрушки дети сами убирают, она от них это требует. Ботинки и комбезы чаще всего моет. Бывает, что нет, но я ее за это не осуждаю, честно говоря :)
Платим ей 3 тыс. в месяц. 14.10.2004 12:11:39, Катя П.
Платим ей 3 тыс. в месяц. 14.10.2004 12:11:39, Катя П.
да, елы-палы..где вы взяли такую дешевую няню, да еще на двоих детей????
14.10.2004 17:49:09, Дев (15)
Почему же? 200$ за то, чтобы посидеть с ребенком пару часов? За такую зар.плату можно и нужно требовать больший объем работы, внимательность (грязные ногти) и уход (переодеть в чистое, помыть ботиночки, убрать игрушки и т.д.) Все это совсем несложно, сами знаете :) и вполне выполнимо.
14.10.2004 14:36:35, Катя П.
14.10.2004 14:36:35, Катя П.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание