Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.10.2004 11:11:53
53 комментария
витамин С - единственное, о чем стоит говорить. Всем ли деткам можно его принимать? Всё остальное - абсолютно верное решение, имхо
16.10.2004 04:35:21, Miril

Я понимаю, что одеть 20 детей очень тяжело!
Надо стараться так одевать, но если нет возможности- не выгонят же вас? 15.10.2004 17:37:16, Maxi
я думаю, что это во всех садах такие требования(по крайней мере, муниципальных). Воспитателю нужно быстро одеть, обуть, надеть шапки, варежки 10-15 детишкам!!!! ИМХО не стоит идти так воинственно настроено:)) А вот принятие витаминов они должны согласовывать с родителями--это да!!!
15.10.2004 15:19:36, Стрекоза
У нас не просят. Рекомендуют.
Думаю, что это разумно. Но если Вы научили развязывать-завязывать-одевать-снимать ребенка все шнурки-замочки-молнии, завязывать тепло шарф, то у воспитателя не будет никаких вопросов. 15.10.2004 08:28:22, lecola
Думаю, что это разумно. Но если Вы научили развязывать-завязывать-одевать-снимать ребенка все шнурки-замочки-молнии, завязывать тепло шарф, то у воспитателя не будет никаких вопросов. 15.10.2004 08:28:22, lecola

А чего вас возмущает?Я сама бедной воспитательнице помогала детей на вечернюю прогулку одевать,и сама возмущалась.Мало того,что вся группа в ботинках на шнурках,да еще эти шнурки полугнилые и все в узлах.Некоторые вещи непонятно как на ребенка пристроить,чтобы нигде не дуло.Потом сами будете возмущаться,что дети часто болеют.У меня для сада вообще отдельная практичная одежда,а во всяких супермодных нарядах мы вне сада дифелируем.
15.10.2004 00:00:01, мама пимпсика
Я думаю, не стоит идти скандалить, а просто по максимуму удовлетворить требования воспитательницы, понятно, что если кто то купил ботинки на шнурках покупать новые не будет, а тот кто не купил - может и прислушаться ..
14.10.2004 20:59:47, Юлич
это что, а у нас в яслях потребовали, чтобы от сандалей ремешок отрезали и прошили вместо него резиночку. Вот мы новые коженные сандали и поганили...
14.10.2004 18:48:16, Тетя Ася
А почему такие ограничения? Моя в 2,10 уже в состоянии была справиться с застежками любыми, кроме шнурков, перчатками и частично пуговицами,да и шарф одеть - невелика трудность. Требования жесткие вообще должны озвучиваться еще до приема в сад, иначе второй комплект покупать что ли?
14.10.2004 17:52:48, Иртим
Я считаю, что с их стороны можно только попросить так одеваться. Уж ни в коем случае не требовать.
... Увидела, что 18 из 22 одеваются сами - тогда что-то они переборщили. Но я бы сначала с воспитателями поговорила. 14.10.2004 17:14:53, Marimax
... Увидела, что 18 из 22 одеваются сами - тогда что-то они переборщили. Но я бы сначала с воспитателями поговорила. 14.10.2004 17:14:53, Marimax

У нас говорят, что и перчатки можно и одежду любую, но м.б. это пока они не оч часто гуляют (няни снова нет :()
14.10.2004 13:50:51, Detka
У нас рекомендации такие же. Значит, много детей не справляются с одеждой. Я свою одеваю так, что бы она сама без помощи могла спавиться. Это - проблема ребенка, а я не хочу создавать ему лишние проблемы.
14.10.2004 13:35:49, В6
Кстати, даже если практически все дети умеют сами одеваться (честно говоря, сомневаюсь, но пусть будет так%), то время на одевание у детей тратится значительно больше, чем у взрослых.
Допустим, прогулка по расписанию - 1 час. На процесс одевания-раздевания вполне может уходить около получаса - погулять совсем времени нет.
Видимо, поэтому такое расхождение - сначала они разрешили ходить в чем угодно (основываясь на словах родителей, что дети сами одеваются), а потом посмотрели КАК это выглядит на практике. 14.10.2004 13:07:24, ДжессиКА
Допустим, прогулка по расписанию - 1 час. На процесс одевания-раздевания вполне может уходить около получаса - погулять совсем времени нет.
Видимо, поэтому такое расхождение - сначала они разрешили ходить в чем угодно (основываясь на словах родителей, что дети сами одеваются), а потом посмотрели КАК это выглядит на практике. 14.10.2004 13:07:24, ДжессиКА
Ох, я бы только рада была такой разумности в садике. Уж лучше носить липучки/свитеры/варежки, чем преть в раздевалке, пока на всех натянут шнурки/перчатки/пуговицы. Болезней меньше будет от перегрева и от потерянных шарфиков.
14.10.2004 12:39:48, Катя+Юлька

Необоснованность ИМХО только во времени выдвижения требований - думаю обувь уже все купили!
14.10.2004 12:52:47, ТаньЯ
Требования к одежде вобщем-то разумные, но ИМХО могут идти толко как пожелания. А о витамине С - просто возмутительно!
14.10.2004 12:02:24, ТаньЯ

Витамин С мы сами покупали на группу, на полдник им дают. Что касается остальных манипуляций (манту, прививок от гриппа, то предупреждают, пишешь отказ если не хочешь или подписываешь согласие). 14.10.2004 12:00:38, КляксА
Ну, в каких-то вопросах можно пойти и на уступки...Перчатки на резинках - не так уж безобразно выглядят. Тем более, что разумное звено этом требовании есть - такие перчатки никогда не потеряются, у нас вот они вечно целой кучей на батарее сушатся, ничего не найдешь, если они не сцеплены вместе :) То что нужны именно варежки - можно и мимо ушей пропустить, если ребенок умеет их сам одевать. У меня старший в сад в перчатках, а мелкий - в варежках ходит. Никто не против.
Ботинки на липучках... Хорошо бы, но тут как повезет. Я, к примеру, старшему купила, а маленькому на липучках ничего не смогла подобрать, ходит со шнурками. Наверняка вам все это не в виде ультиматума выдвинули, а просто как рекомендации.
Честно говоря, я бы даже обсуждать это не стала в саду. Ну не выбрасывать же ботинки на шнуровке только потому, что они не нравятся воспитательнице :) Бред ведь. А раз так, то и поднимать шум из-за этого не стоит. Просто воспитателю сказать, что в следующем году вы будете стараться максимально соответствовать, а сейчас уже, увы... 14.10.2004 11:59:27, Катя П.
Ботинки на липучках... Хорошо бы, но тут как повезет. Я, к примеру, старшему купила, а маленькому на липучках ничего не смогла подобрать, ходит со шнурками. Наверняка вам все это не в виде ультиматума выдвинули, а просто как рекомендации.
Честно говоря, я бы даже обсуждать это не стала в саду. Ну не выбрасывать же ботинки на шнуровке только потому, что они не нравятся воспитательнице :) Бред ведь. А раз так, то и поднимать шум из-за этого не стоит. Просто воспитателю сказать, что в следующем году вы будете стараться максимально соответствовать, а сейчас уже, увы... 14.10.2004 11:59:27, Катя П.
А как верхняя одежда может быть без пуговиц и молний? Кнопки еще сложнее застегивать, а вот одеть что-то через голову 3-х летних детей сложно заставить.
14.10.2004 11:57:23, starka
Я сама стараюсь одевать ребенка именно так, но если бы мне это сказали в ультимативной форме (тем более в платном саду), то меня бы это тоже не порадовало...
Вы там ниже пишете, что большинство детей одеваются сами, но пуговицы, молнии и шнурки думаю им как раз не под силу. Так может лучше без них?:)
P.S. Как дочка в садик после болезни пошла? 14.10.2004 11:52:18, ТаЗайка
Вы там ниже пишете, что большинство детей одеваются сами, но пуговицы, молнии и шнурки думаю им как раз не под силу. Так может лучше без них?:)
P.S. Как дочка в садик после болезни пошла? 14.10.2004 11:52:18, ТаЗайка
[пусто]
14.10.2004 11:58:30

К варежкам-перчаткам и прочим одежкам претензий не было.
И дума, что если бы действительно 18 из 22 умели бы все это делать, воспитатели бы не стали предьявлять таике требования... Зачем? 14.10.2004 11:52:03, Анитка
В нашем саду сказали, что можно перчатки, если ребенок умеет сам их одевать, если не умеет, то варежки.
Перчатки и варежки тоже рекомендовали пришить на резиночку/веревочку. Но эта просьба возникла только потому, что дети очень часто теряют перчатки/варежки, а когда они на резинке, то это сделать сложнее.
И вообще все требования, которые я увидела у вас, основаны на том, чтобы дети могли сами одеться. Я понимаю, что пока завяжешь шнурки всей группе, застегнешь все пуговицы и молнии, то пройдет масса времени и дети запарятся. 14.10.2004 11:37:36, АлАртель
А вот простите, не очень то я верю, что все 22 трехлетних ребенка (они же ровесники Вашей дочери) умеют самостоятельно завязать шнурки и застегнуть молнию на куртках :)
14.10.2004 11:53:53, Анитка
Полу-офф. А поделитесь пожалуйста, как вы ее научили шнурки завязывать? Моя технологию знает, но делает "ушки" слишком длинные, и их уже невозможно затянуть, чтобы образовался узелок. Объясняю, она кивает - а повторить не может..
14.10.2004 13:06:39, Крохотуля
Спасибо. Башмаки покупать не будем, т.к. с пуговицами- молниями она справляется, впрочем со шнурками длинными тоже.. придется проявить терпение :)
14.10.2004 13:47:34, Крохотуля
Моя пока очень коряво завязывает шнурки (долго и слабо), а ей почти 5. Варежки в 3 года вполне могла потерять, да и молнию/пуговицы застегивать умела плохо, а главное - медленно.
14.10.2004 12:07:12, Лягушка
Перчатки и варежки тоже рекомендовали пришить на резиночку/веревочку. Но эта просьба возникла только потому, что дети очень часто теряют перчатки/варежки, а когда они на резинке, то это сделать сложнее.
И вообще все требования, которые я увидела у вас, основаны на том, чтобы дети могли сами одеться. Я понимаю, что пока завяжешь шнурки всей группе, застегнешь все пуговицы и молнии, то пройдет масса времени и дети запарятся. 14.10.2004 11:37:36, АлАртель
[пусто]
14.10.2004 11:45:03

[пусто]
14.10.2004 12:02:35

[пусто]
14.10.2004 13:33:08

Когда мы были в младшей группе то же был возраст (3-4), Темка самый младший...
Ну что сказать, в нашей группе НИКТО из детей тогда не мог самостоятельно завязать шнурки. Перчатки одеть самостоятельно могли от силы 2 девочки (а мальчики так вообще их теряли постоянно), застегнуть молнию - тоже не больше 5 человек.
Сейчас, к старшей группе (многим уже 5,5 лет) - шнурки умеет завязывать примерно половина.
Хотя у нас в группе совсем не дауны%)
Так что мое ИМХО - требования (если это не требования, а просьбы) - вполне разумны и не сложновыполнимы. 14.10.2004 12:38:11, ДжессиКА
Ну что сказать, в нашей группе НИКТО из детей тогда не мог самостоятельно завязать шнурки. Перчатки одеть самостоятельно могли от силы 2 девочки (а мальчики так вообще их теряли постоянно), застегнуть молнию - тоже не больше 5 человек.
Сейчас, к старшей группе (многим уже 5,5 лет) - шнурки умеет завязывать примерно половина.
Хотя у нас в группе совсем не дауны%)
Так что мое ИМХО - требования (если это не требования, а просьбы) - вполне разумны и не сложновыполнимы. 14.10.2004 12:38:11, ДжессиКА
Это со слов мамы она в три года может завязать шнурки.Вопрос:сколько время ребенок на это потратит и сколько потом шнурки пробудут завязанными?
15.10.2004 00:11:12, мама пимпсиков

Неужели такие вопросы требуют разговоров на уровне заведующей? Очевидно, что воспитатели пытаются по максимуму упростить себе (да и детям тоже) задачу одевания. У нас таких требований не было, но в прошлом году я и сама выбирала обувь исключительно на липучке, чтобы сын мог сам управиться, перчатки до сих пор на резинке, чтобы не потерял, молнии только на куртке. Вот только шарф у нас самый обычный :) Мне кажется, было бы достаточно поговорить непосредственно с воспитателями, в чем-то пойти им навстречу, особенно если группа большая, а детишки еще не умеют одеваться сами. Но с молниями, перчатками и обувными застежками трехлетки скоро будут справляться самостоятельно, так что эти "требования" вообще отпадут. К чему я все это? А к тому, что не стоит идти сразу на конфликт, а попытаться достичь компромисса мирным путем :)
Впрочем, если сад сильно платный, то можно и "права покачать". 14.10.2004 11:35:24, Ivolga
Впрочем, если сад сильно платный, то можно и "права покачать". 14.10.2004 11:35:24, Ivolga
[пусто]
14.10.2004 11:40:22
Ну значит родителям кармана хватит детям обувь на липучках купить,а тем более шарф-воротник,вещь,кстати очень удобная,мы обычных шарфов и не держим.
15.10.2004 00:15:05, мама пимпсиков
Извините, но я вам нне верю. ( 18 из 22 одеваются ЦЕЛИКОМ самостоятельно???) Я одевала несколько раз старшую группу - ад кромешный, я не думаю что у вас группа высокоодарённых детей.
14.10.2004 21:04:43, Юлич
В любом случае, я бы сначала с воспитателями поговорила без привлечения заведующей. Поинтересовалась бы максимально спокойно, почему у них возникли такие требования, если почти вся группа одевается самостоятельно. А дальше - в зависимости от их реакции, можно и к заведующей
14.10.2004 11:45:57, Ivolga
Хмм... у нас тут манту сделали ребенку. Я узнала об этом уже по факту, от самого ребенка...
14.10.2004 11:26:58, Мышинская

[пусто]
14.10.2004 11:19:33
вот о чём и поговорите :) - что же они такой важный момент упустили? все всё закупили - и одежду, и обувь, а теперь требования меняются.
Хотя я бы именно так и одела бы ребенка в садик - даже если б в 3 года она сама бы могла полностью одеться. Именно так - чтоб, например, одевалась бы быстрее и чтоб вся группа не ждала бы её, когда ж моя доченька самостоятельно завяжет все шнурочки, застегнет все пуговки (представляете, как быстро умеют это делать трехлетки?? насколько быстро? а если ещё и поговорить при этом есть с кем? :)) ) , натянет перчаточки и пр. 16.10.2004 04:44:37, Miril
Хотя я бы именно так и одела бы ребенка в садик - даже если б в 3 года она сама бы могла полностью одеться. Именно так - чтоб, например, одевалась бы быстрее и чтоб вся группа не ждала бы её, когда ж моя доченька самостоятельно завяжет все шнурочки, застегнет все пуговки (представляете, как быстро умеют это делать трехлетки?? насколько быстро? а если ещё и поговорить при этом есть с кем? :)) ) , натянет перчаточки и пр. 16.10.2004 04:44:37, Miril
Это родители считают, что их дети самостоятельно одеваются? Раз воспитатели выдвинули такие требования, значит родители, мягко говоря, преувеличивают способности своих детей либо дети в отсутствии родителей ведут себя не так. Я, например, была очень удивлена, когда узнала от воспитательницы, что моя дочка сама и раздевается, и одевается, причем быстрее всех, потому как дома она ничего не может (вернее, не хочет) надеть сама.
14.10.2004 12:49:31, Polett
А мы сейчас в Рейме ходим, на меня уже няня с воспитательницей косо поглядывают. Говорят, что им сложно резинки на обувь натягивать, поэтому они этого не делают.
14.10.2004 11:32:11, Natasha@Petr

Тань, а Пося еще влезает в 86 с резинками??? Вадя в комбез еще кое-как влезает, но если натянуть резинки на сапоги, то он не согнется.
14.10.2004 12:07:34, ТаЗайка

Во-первых, у нас резинки короткие:)
Если я их натягиваю, то ему как-то в плечах сразу давит. Может и вырос за последнее время:)
А по ширине, ну да, не толстяк, хотя последнее время откормленный такой детеныш:) 14.10.2004 12:27:02, ТаЗайка
Если я их натягиваю, то ему как-то в плечах сразу давит. Может и вырос за последнее время:)
А по ширине, ну да, не толстяк, хотя последнее время откормленный такой детеныш:) 14.10.2004 12:27:02, ТаЗайка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание