Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Домашние игрухи и дет.сад

Помогите, нужен совет. Начали в сад ходить с середины апреля, походили до середины мая, проблемы были на почве домашних игрух. Все детки носили их в сад, из-за этого возникали конфликты. Димка, всегда давал свою игрушку посмотреть если просили, но через 5 минут требовал ее обратно, т.к. сам хотел играть, ребенок естественно не наигрался и отдавать не хочет, Димка начинает забирать, малыш не отдает, возникает скандал. В сентябре мы опять пошли в сад, игрушки брать не стали, долго мы сына уговаривали, убеждали, УДАЛОСЬ!!!!!! Мы теперь перед садом, прощаемся с игрухами, говорим им что, вечером приедем и буде с ними играть, ну в общем чтоб не скучали. В общей сложности в сад ходим 3 неделю, стальное время болели. Ходил без проблем, но сегодня, получилось так, что пока ми переодевались, пришел один мальчик с машинкой, Димка сразу «мам купи мне такую», потом пришел еще один мальчик с машинкой, уже другой вопрос, «а почему им можно машинки брать в сад, а мне нет?» После слезы, «Я в садик не пойду, дружить ни с кем не буду и т.д.» ЧТО ДЕЛАТЬ родители в курсе что лучше не давать игрушки в сад, но некоторые дети без них просто идти туда не хотят, или своему давать игрушки? Не могу смотреть, сердце не выдерживает, когда мой ребенок рыдает из-за испорченного настроения. Мож я чего-то не понимаю? А как у Вас с этим?
Посоветуйте, что делать? Сори за сумбурность, только приехала, душа не на месте:(
14.10.2004 09:19:05,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
у нас многие дети носят игрушки, воспитатели вроде следят, чтобы не отнимали 15.10.2004 17:38:45, Maxi
Мы берем игрушки в садик, но Женя знает. что ращ принесла придется делиться:)), это ей и я объяснила, и воспитатели. Если ей не хочется делиться - просто не носит в сад игрухи. 14.10.2004 17:55:09, Иртим
У нас в группе детки некоторые носят игрушки, но это в основном для успокоения и сна. Прецендентов пока не было. А вы в какой садик ходите? 14.10.2004 17:16:43, Marimax
Вожу в лицей НАДЕЖДА, за Рамстором 14.10.2004 18:02:34, Натуля и Димуля
Улицу не подскажешь? Я не знаю, где Рамстор:) А сайт есть у них? Как там вообще, и с какого возраста... Эт я так, мало ли что:) 14.10.2004 22:46:02, Marimax
Новочеркасский бульвар, там есть ясли. Если что пиши на мыло Strulev@atom.ru

15.10.2004 12:06:47, Натуля и Димуля
Крохотуля
Мы договариваемся с ней, что то что ей жалко - в сад не брать. Так что носит всякие машинки, обменивается даже периодически.. У нас сейчас проблема - объяснить, что меняться не есть гуд, и домой чужие игрухи приносить возбраняется ;) 14.10.2004 14:40:39, Крохотуля
Mary M.
Мы не берем, у меня собственник еще тот, и лишние конфликты нам не нужны. В основном дети играют игрушками, которые в группе, но некоторые с мягкими ходят. Если все берут, то наверное, лучше давать и пусть учатся урегулировать отношения. Вряд ли удастся добиться, чтобы остальные не брали. 14.10.2004 14:34:10, Mary M.
моя 1 раз взяла 3 мягкие игрухи, положила их в красивую сумку и отнесла это все в группу "просто так, в подарок". Больше темы брать-не брать игрушки не возникало. 14.10.2004 13:52:32, Detka
КляксА
Мы всегда с игрухой, с вечера выбирает кого возьмет, берет эту игрушку в постель и утром несет в сад. Пока никаких проблем не вижу, как не вижу и смысла запрещать брать с собой игрушку, если ребенок с "кусочком дома" уверенней себя чувствует. 14.10.2004 12:06:45, КляксА
Из-за игрух в саду возикает конфликт:( Мой не дает игруху больше чем на 5 минут, потом драка:( 14.10.2004 12:22:48, Натуля и Димуля
Лягушка
У меня дочь берет игрушки. Да, бывают ситуации, что не дает другим играть, но сама же страдает потом, и понимает постепенно (на опыте), что лучше играть вместе (или не лучше, смотря какой опыт).
В Вашем случае я бы прорабатывала тактику "возьмем те игрушки, которыми ты готов поделиться" (может, покупать что-то дешевое в двойном экземпляре?), вместо того чтобы не брать совсем.
14.10.2004 11:50:21, Лягушка
Наверно так и сделаем, не могу смотреть когда он плачет:( 14.10.2004 11:56:29, Натуля и Димуля
Ulia
У нас обязательно ребенок должен прийти со своей игрушкой, но как только дети заходят в группу, они сразу про них забывают, т.к. там очень много красивых, одинаковых игрух. Покупали специально чтобы всем хватало. 14.10.2004 11:15:07, Ulia
У нас сад часный, игрух очень много. Причем нас воспитатели просили не давать домашние, но приносят практически все, и мы скорей всего тоже начнем брать:) 14.10.2004 12:26:47, Натуля и Димуля
А мы идем в сад с любимым мишкой и оставляем его в шкафчике, потом вместе с ним идем домой. И игрушку взяли и проблем никаких 14.10.2004 11:02:55, граНата
Irena(Alan)
Мы первое время брали,чтоб что-то домашнее с ним было.Но в саду машинки ломали другие детки и сын заявил,что не возьмет ничего больше,т.к ломают) 14.10.2004 10:19:37, Irena(Alan)
Танжер
я своему не даю, потому что знаю, что больше будет слез, если кто-то захочет его игрушкой играть, чем в том случае, если ему кто-то чего-то не даст. но мы как пошли, так сразу и не брали; да он и сам не любит брать игрушки туда, где их могут попросить поиграть, даже в песочницу в последнее время ничего, кроме совка, не берет. а испортить настроение может много чего. вот данька вчера после сада нашел у бабушки в кармане припрятанный чупс и стал его есть в раздевалке. кто-то увидел и начал рыдать, мама извинялась. всего не предусмотришь:( 14.10.2004 10:03:50, Танжер
Мой постоянно берет что-то, проблем не возникало. Они больше хвастаются друг перед другом, показывают у кого что, а потом воспитательница быстренько кладет в шкафчик и до вечера. Хотя бывает, что Егор берет домой чужую игрушку, но только игрушку его друга и по взаимной договоренности, меняются типа:)), утром приносит, причем Егор помнит сам, я на это не заморачиваюсь. 14.10.2004 09:33:48, Мирабель
Нам воспитатели не советовали брать, мы своего уговорили. Но очень тяжко когда все берут, а он нет:( 14.10.2004 12:33:07, Натуля и Димуля
Если не брать, то всем и, если брать, то тоже всем. 14.10.2004 14:21:35, Мирабель
Elen
Иногда даем, но сразу обсуждаем, что игрушка может потеряться (было у нас такое пару раз, друзья брали поиграть домой... и все), испачкаться. Когда приходим в группу, очередного принесенного мишку оставляет в совем шкафчике, вечером забирает домой. 14.10.2004 09:28:09, Elen
У нас все происходит во время переодевания, начинают хвастаться, "Посмотрите какая у меня машинка, а вот какая у меня" и понеслось. Сегодня мое чудо не выдержало и разрыдался, теперь бедем брать:) 14.10.2004 12:31:28, Натуля и Димуля
У старшей воспитатели сразу запретили домашние игрушки,если кто-то приносил,то предупреждали сразу:или играете все вместе,или иди и убирай в свой шкафчик.У младшей дети игрушки приносят,но я не разрешаю,правда она не очень-то и настсивает. 14.10.2004 23:26:38, мама пимпсиков

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!