Помогите, нужен совет. Начали в сад ходить с середины апреля, походили до середины мая, проблемы были на почве домашних игрух. Все детки носили их в сад, из-за этого возникали конфликты. Димка, всегда давал свою игрушку посмотреть если просили, но через 5 минут требовал ее обратно, т.к. сам хотел играть, ребенок естественно не наигрался и отдавать не хочет, Димка начинает забирать, малыш не отдает, возникает скандал. В сентябре мы опять пошли в сад, игрушки брать не стали, долго мы сына уговаривали, убеждали, УДАЛОСЬ!!!!!! Мы теперь перед садом, прощаемся с игрухами, говорим им что, вечером приедем и буде с ними играть, ну в общем чтоб не скучали. В общей сложности в сад ходим 3 неделю, стальное время болели. Ходил без проблем, но сегодня, получилось так, что пока ми переодевались, пришел один мальчик с машинкой, Димка сразу «мам купи мне такую», потом пришел еще один мальчик с машинкой, уже другой вопрос, «а почему им можно машинки брать в сад, а мне нет?» После слезы, «Я в садик не пойду, дружить ни с кем не буду и т.д.» ЧТО ДЕЛАТЬ родители в курсе что лучше не давать игрушки в сад, но некоторые дети без них просто идти туда не хотят, или своему давать игрушки? Не могу смотреть, сердце не выдерживает, когда мой ребенок рыдает из-за испорченного настроения. Мож я чего-то не понимаю? А как у Вас с этим?
Посоветуйте, что делать? Сори за сумбурность, только приехала, душа не на месте:(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы берем игрушки в садик, но Женя знает. что ращ принесла придется делиться:)), это ей и я объяснила, и воспитатели. Если ей не хочется делиться - просто не носит в сад игрухи.
14.10.2004 17:55:09, Иртим
У нас в группе детки некоторые носят игрушки, но это в основном для успокоения и сна. Прецендентов пока не было. А вы в какой садик ходите?
14.10.2004 17:16:43, Marimax
Улицу не подскажешь? Я не знаю, где Рамстор:) А сайт есть у них? Как там вообще, и с какого возраста... Эт я так, мало ли что:)
14.10.2004 22:46:02, Marimax
Новочеркасский бульвар, там есть ясли. Если что пиши на мыло Strulev@atom.ru
15.10.2004 12:06:47, Натуля и Димуля
15.10.2004 12:06:47, Натуля и Димуля

моя 1 раз взяла 3 мягкие игрухи, положила их в красивую сумку и отнесла это все в группу "просто так, в подарок". Больше темы брать-не брать игрушки не возникало.
14.10.2004 13:52:32, Detka

Из-за игрух в саду возикает конфликт:( Мой не дает игруху больше чем на 5 минут, потом драка:(
14.10.2004 12:22:48, Натуля и Димуля

В Вашем случае я бы прорабатывала тактику "возьмем те игрушки, которыми ты готов поделиться" (может, покупать что-то дешевое в двойном экземпляре?), вместо того чтобы не брать совсем. 14.10.2004 11:50:21, Лягушка

У нас сад часный, игрух очень много. Причем нас воспитатели просили не давать домашние, но приносят практически все, и мы скорей всего тоже начнем брать:)
14.10.2004 12:26:47, Натуля и Димуля
А мы идем в сад с любимым мишкой и оставляем его в шкафчике, потом вместе с ним идем домой. И игрушку взяли и проблем никаких
14.10.2004 11:02:55, граНата

Мой постоянно берет что-то, проблем не возникало. Они больше хвастаются друг перед другом, показывают у кого что, а потом воспитательница быстренько кладет в шкафчик и до вечера. Хотя бывает, что Егор берет домой чужую игрушку, но только игрушку его друга и по взаимной договоренности, меняются типа:)), утром приносит, причем Егор помнит сам, я на это не заморачиваюсь.
14.10.2004 09:33:48, Мирабель
Нам воспитатели не советовали брать, мы своего уговорили. Но очень тяжко когда все берут, а он нет:(
14.10.2004 12:33:07, Натуля и Димуля

У нас все происходит во время переодевания, начинают хвастаться, "Посмотрите какая у меня машинка, а вот какая у меня" и понеслось. Сегодня мое чудо не выдержало и разрыдался, теперь бедем брать:)
14.10.2004 12:31:28, Натуля и Димуля
У старшей воспитатели сразу запретили домашние игрушки,если кто-то приносил,то предупреждали сразу:или играете все вместе,или иди и убирай в свой шкафчик.У младшей дети игрушки приносят,но я не разрешаю,правда она не очень-то и настсивает.
14.10.2004 23:26:38, мама пимпсиков
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание