Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите про ваш вечер.

Вот пришли Вы с работы...и
12.10.2004 12:36:38,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kalina
в 18-00 забираю из сада, гуляем спокойно( в плане не прыгаем по горкам,мама на каблуках и в костюме:-),если есть время заранее забегаю домой одеваю спорт.штаны и кроссовки, но чаще нет:-(), заходим в магазин покупаем продукты, домой приходим в 19 часов, потом я ужин готовлю, мы с сыном кушаем,я мою посуду а Данька может посмотреть телевизор, поиграть, можем вместе почитать.Далее "Спокойной ночи" Потом приходит папа :-) в 21 час.У нас ребенок ложится поздно по этой причине, ну хочется папе с ребенком поиграть,погудеть.Все с этого времени , после мужниного ужина у меня свое время. А папа контролирует: 21-30 душ + чистка зубов. В 22-00 уже в кровати. Засыпает примерно в 22-30..Ну а потом время родителей :-), но чаще я засыпаю раньше.. безумно на работе устаю. 12.10.2004 19:39:57, Kalina
в 19-30 забираю у няни

минут 15 раздеваемся/переодеваемся/моем руки/гоняемся друг за другом по квартире:
иногда пока он играет, я стягиваю с него комбинезон,
иногда пока я скачиваю почту, он вопит, чтобы шла уже мыть с ним руки и не копалась

20-00 вместе готовим кушать (Димка отвечает за миксер, комбайн и моет раковину, моет практически профессионально)

20-30 кушаем и болтаем - языками и ногами)

просмотр спокойной ночи, требование продолжения банкета, иногда папа сжалится, ещё пару мультиков ему запустит)

21-00 сказка на ночь и уговоры/требования/угрозы лечь поспать с последним китайским предупреждением)

22-00 тишина) и просто идеальный ребёнок - сопит поперёк родительской кровати, с выторгованым огурцом или бананом под подушкой)
12.10.2004 17:50:51, Витаминка
Еленика
20-00. Мы с мужем вместе приходим домой (или он приходит около 20, а я около 21), отпускаем няню, готовим или разогреваем ужин. Примерно в 21 ужинаем все вместе. Потом читаю ребенку или буквы повторяем, или она просит достать ей краски или включить мультики, тогда я рада, что она сама собой занимается. Играть с ней я не умею и не люблю, могу рядом посидеть, куклу подержать или посудку например. Около 22-30 мыться и спать. Целуемся, выключаем свет, закрываем дверь - ребенок засыпает самостоятельно.
Мы с мужем последние две недели (не смейтесь только) играем в монополию по вечерам ))) около 12 спать ложимся.
Вообще, я очень переживаю, что мало с ребенком вечером занимаюсь. Сил нет совсем моральных после работы(((
12.10.2004 17:43:59, Еленика
Anela_z
Прихожу домой в 18.20. Сын виснет на мне или начинает инспектировать сумки, параллельно забрасывая тучей вопросов. Провожаем няню. Сын продолжает ходить за мной хвостиком. Минут через 10 удается отвлечь его презентацией или мультиком. И минут 20 у меня есть на то чтобы переодеться, умыться и заняться домашними делами (посуда, стирка, глажка и т.п.)
Затем Женька приходит ко мне на кухню, где я готовлю ужин. Играем, читаем, рисуем, занимаемся (что задали в центре развития), вполглаза приглядываю за плитой. Иногда ребенок "работает поваром или посудомойкой" (абсолютно добровольно и с немалым удовольствием).
Часов в восемь приходит муж. Некоторое время они с сыном общаются. Потом все вместе ужинаем. Сын смотрит "Спокойной ночи, малыши", убирает игрушки, опять засыпает всех вопросами (лезем в энциклопедии или интернет, чтобы найти ответы).
Приблизительно в 9.30 муж начинает купать Женьку. Я укладываю: сажусь рядом с сыном на его диванчик, читаю книжку или рассказываю сказку. Потом немного болтаем. Около 22 ухожу из спальни. Женька обячно через 10-15 мин.засыпает самостоятельно. А может и песни петь до половины двенадцатого (это как повезет). Дальше мое сободное время.
12.10.2004 17:39:38, Anela_z
Очень удивлена была, что у многих дети так поздно спать ложаться, правда.
Наш вечер..После работы/магазина (если надо) забираем детей, приезжаем домой в 18-15. Переоделись, муж строгает салат, я ставлю ужин разогревать. Дети заняты сами собой, чаще всего переодеванием, оно бывает затягивается :-) Поужинали в 18-40, я вожусь с детишками, дурачимся. В 19-30 младший (1г6м) отправляется спать (выпив молока, искупавшись под душем). Спускаюсь вниз, муж с дочкой (5,5 лет) занимаются и читают. Я мою посуду в это время. В 20-40 провожаем дочку спать (душ, чистка зубов растягиваются на минут 15-20).
С 21-00 нашем время! Муж уходит наверх заниматься, я либо глажу, либо готовлю, либо собираю сумки детям назавтра, иногда просто бездельничаю - смотрю ТВ. Около 22-15 спускается муж, болтаем, смотрим ТВ, но чаще всего у меня уже слипаюися глаза и я иду баиньки :-))
12.10.2004 16:35:51, мама2
Танжер
а я наоборот позавидовала, что у многих дети ложатся так рано- мой день в 23 и заканчивается с засыпанием сына, и времени, когда я предоставлена только самой себе нет в принципе:(. 12.10.2004 16:57:37, Танжер
Так я и удивилась, что так поздно, я их пожалела! Они должно быть не высыпаются? Наши дети встают в 7-00, иногда сынок может проснуться за 5 минут до моего будильника (6-20).
Единственный минус - мало общаемся, чего там 2 часа от силы :-(. За то в выходные отрываемся аж до "Поскорее бы на работу" :-))
12.10.2004 17:38:46, мама2
ABDDavidoff
Поздно ложимся, например, мы. Так я домой прихожу и 9 и позже.
Те же полтора-два часа на общение с ребенком.
Так что тут деваться некуда. Общий график семьи :-)
12.10.2004 18:03:21, ABDDavidoff
Танжер
я была бы счастлива, если бы этот монстр утихал часов в 10. но он засыпает в двенадцатом часу, а потом утром в выходные его поднимает в 7-30 безо всякого будильника. ну у меня получается два "активных" часа после моего прихода + час в кровати за тихими играми и чтением. быстрее я "провернуться" просто не успеваю с момента прихода- муж приходит не раньше одинндцати,так что весь "процесс" на мне. 12.10.2004 17:44:17, Танжер
Анологично!!! 12.10.2004 17:34:40, кактус
Elen
Но если в 7.00 подъем в сад - как можно ложиться поздно? Хотя, я с 1 года ребенка вполне сознательно плавно переводила на режим "жаворонка" - подъем в 6.30-7.00, отбой в 20.00. Так легче просыпаться утром, многое успеваем сделать и в выходные, да и по вечерам у нас, родителей, есть "свое" время). 12.10.2004 17:13:58, Elen
Kalina
мы утром просыпаемся в 7, ребенка поднимаем в 7-55. В 8-30 все вместе выходим из дома. 12.10.2004 20:00:47, Kalina
Крохотуля
можно-можно, моя засыпает с 23 до 24, встает в 6-6.30
вот нам катастрофически не хватает времени на сон, а ей пофигу :(
12.10.2004 17:37:46, Крохотуля
Доча засыпает чаще около 11, бывает и в 12том часу. Бужу в сад около 7-30, встает нормально, хнычет чуть-чуть, но быстро приходит в себя. 12.10.2004 17:28:13, Lenych
Танжер
у нас мы встаем в семь, даньку бужу в 7-30, в 8-30 надо выйти. но я все-равно его не могу уложить раньше 23. иногда получается в 22-30, но это редко. но он спит днем с 3 до 5-6, может поэтому. если не укладывать- он будет к 6 слабо вменяемым. 12.10.2004 17:23:10, Танжер
Опять же -анологично! Встаем мы только по-позже, но пим днем в это же время...я вот так себе думаю, что прооблема именно в этом. 12.10.2004 17:37:42, кактус
Чувствую, назрел топик "Расскажите про ваше утро", тоже очень актуально :-)))) 12.10.2004 17:30:25, Lenych
Танжер
ну да:). я, почитав, что многие мамы ложатся от 12 до 2, задалась вопросом- какое же тогда утро. меня в 23 морит просто летаргический сон, я слышу, что муж пришел, но глаза при всем желании уже не могу открыть:( 12.10.2004 17:35:22, Танжер
Приходим с мужем оба в 20. Дочь с бабушкой открывают дверь, все здороваемся. Показ новой игрушки или просто ерундовины (если есть). Инспекция сумки на предмет чего-нибудь вкусно-интересного. Расспрашиваю, как прошел день. Муж падает у телевизора. Грею ужин мужу и себе, жуем. Юлька носится между нами и бабушкой. Грею Юле (у нее ужин чуть позже нашего). Она смотрит "спокойной ночи", потом ужинает. Потом играем (рисуем/читаем/строим/прыгаем по дивану) до 23 примерно (или они с бабушкой играют). Параллельно ставлю готовить "долговременные проекты" - суп, мясо тушить - если нужно (2-3 раза в неделю). В 23 душ, муж поднимается от телевизора (если до того играли с бабушкой , то в душ с жестоким скандалом). В 23.10 Юля укладывается, я пою три колыбельные, это Юля жестко контролирует, количество можно менять только в сторону увеличения, разнообразить репертуар тоже только сверх установленных трех номеров:-) После еще сижу с ней немного, поглаживаю, шепчемся. Желаю спокойной ночи, выхожу. Потом доготовка до 0-0.30. Душ и спать. Если нет готовки, то успеваю застать мужа неспящим, потусоваться:) 12.10.2004 15:46:10, Катя+Юлька
вакса
разгребла завалы созданные дитем (они с папой раньше на час приходят), поужинали с дочерью, я занимаюсь посудой_глажкой_стиркой_расвешиванием, параллельно читая_помогая с логико-малышом_складыванием пазлов_и_т.д._и т.п. :)). около 9-ти выдохнула и села позаниматься ребенком поплотнее. ближе к десяти - помыла_уложила дочь.
потом МОЕ время - ванна, всяческие наведения красоты :), вышивка, вязание, чтение.
поиграть сама и посмотреть мульты санька успевает, пока ждет меня
12.10.2004 15:24:34, вакса
Мара и Лёка
забираю из сада в 18,50, идем домой 20мин и обсуждаем день. Аленке 3,7. Дома пусто, мин 20 на раздевание, прыгание по дивану и мытье рук. тащимся на кухню разогревать ужин или готовить по-быстрому. в это время Лёська сидит со мной и "рисует", разукрашивает, занимаемся логопедией, учим стих., а то и просто носится по нашей конуре без дела. приходит папа и еще на 20 мин кавардак. Короче ужин 20.30, В 20,50 "байки", душ, и в постель - читаем книжку, может попросить песню, а потом надо с ней полежать, погладить и сказать что она моя :"красавица, солнышко, ангелочек и т.д.". Хочется еще что-нибудь самой интересное посмотреть по телеку - одновременно глажка. А потом начинаются тяжкие будни: посуда, готовка на завтра, надо же еще и с мужем пообщаться. Сами ложимся не раньше 12.А ведь надо еще и на себя выбрать, но это когда уже все спят :((((, а подьем в 6,30 12.10.2004 15:18:08, Мара и Лёка
О! Очень интересный опрос, сама такой хотела завести.
Итак, ПРИШЛА Я В 20.00. Муж возможно со смоной пришел или чуть позже.
Ребенку включаю мультик, мы ужинаем.
Поужинали...общаемся. в 21.30 начинаем собираться спать. Вчера, напрмер, начали в 22.15...
в 22.00 Варя чаще вчего в постели. Я ей читаю (час примерно -это мой крест!!!!).
23.00 -я наконец-то предоставлена себе!
12.10.2004 14:56:30, кактус
ABDDavidoff
похоже очень на меня:-)))) 12.10.2004 18:01:27, ABDDavidoff
~Monkey~
Прихожу где-то в 19.00. Санька с бабушкой либо ужинают, либо уже это сделали и смотрят сериал. Я либо ужинаю с ними, либо в одиночестве (с чувством с толком с расстановкой)),мою всю скопившуюся посуду, затем загружаю стиралку и иду в нашу с Санькой комнату и включаю телевизор. Санька может присоединиться ко мне или остаться с бабушкой(по настроению). В 20.25 "спокушки", затем чтение "детской литературы" (в последнее время запал на "Детскую энциклопедию")и обсуждение наиболее актуальных для Саньки проблем дня. В 22.00 сын отправляется в свою кровать спать, я с удовольствием читаю "взрослую книженцию" до 23.00-23.30 12.10.2004 14:53:49, ~Monkey~
В 18.30 прихожу с работы, бабушка с ребенкой обычно встречают меня на улице, еще полчасика-час (в зависимости от погоды и времени года) гуляем на плщадке, делаем куличики, если погода не позволяет гулять, то играем дома (обычно даже раздется удается с трудом) потом приходим домой, 19.30-20.00 ужинаем, смотрим мультик, или читаем, или рисуем, или строим что-нибудь. Потом чистить зубы, под душ и 20.30-20.45 забираемся вместе в мою кровать, читаем и минут через 15 обычно спим, после чего деть переносится в свою кровать, а я могу заняться собой. 12.10.2004 14:40:47, граНата
ABDDavidoff
Меня встречает открытая дверь - семья услышала пиканье домофона. Все целуемся.
5 минут на раздевание, быстрые вопросы про самочувствие.
Или мама, или муж быстро подогревают или доготавливают ужин.
Я лезу в дальний угол дивана в столовой и включаю пультом телевизор.
Смотрю новости.
Сын сидит на коленях и рассказывает что делал в школе.

Муж и мама садятся за стол. Семейный ужин. Сын смотрит "спокойной ночи". Мы комментируем.

Затем или мама или муж играют с Демкой в активные игры. Я сижу вяжу или играю на компьютере в онлайн игры.
В 10.30 идем с сыном в большую семейную кровать. Читаю ему книгу. Он засыпает в 11.00-11.15.
Я вылезаю из кровати. Муж перекладывает наследника в его кроватку.
И мы вдвоем играем в компьютер.
Около 2 ночи целую маму (она еще читает) и мы ложимся спать.
Баю-бай :-)
Вот и все...
12.10.2004 14:35:40, ABDDavidoff
Вот это да! Вообще не представляю себя за вязанием или компьютерными играми после работы ... Из области фантастики. 12.10.2004 16:54:08, И
Да, завидую... 12.10.2004 15:20:42, Медвежонок
Крыссандра
То есть ни стирок, ни готовок, ни мытья посуды, ни уборок...?

Это все мама? Насколько я знаю, недавно еще у вас не было домработницы.
12.10.2004 15:19:00, Крыссандра
ABDDavidoff
Для стирки есть машина. В будние дни туда все бросает мама, в воскресные -я.
Готовить и убирать я не умею.
Готовит обычно муж.
Если мама успевает- убирает она.
Если нет -в выходные муж раскидывает вещт и пылесосит, я иду "вторым" фронтом, что не знает куда убирать он, пытаюсь убрать я.

Ну, меня не очень нагружают в семье, признаю. И муж у меня молодец. И мама.
Я прихожу с работы позже всех.
12.10.2004 18:00:07, ABDDavidoff
19 00, на улице няня передает мне дочь и идет домой. Я пытаюсь затащить домой ребенка, иногда по полчаса. Действует поткуп конфетами. Дома раздеваемся, моем руки, я на кухне чего-нибудь готовлю на ужин, иногда это делает няня, тогда только разогреваю. Ребенок висит на мне, постоянно что-то говорит, побуждает к каким-то действиям. 20.00 приходит муж, ужинаем (дочь смотрит мультики - это единственная возможность мне поесть) потом под мультики кормлю ее. Это тяжело, иногда сопровождается бегатней по всей квартире но иногда удается. Потом бесконечные игры, до 21.45-22. Потом купание, чтение перед сном, 22.15-22.30 выключаю свет и полежав с ней минут 5 ухожу. Есть около 30-40 минут на себя, но как правило я в это время выношу ведро, глажу, купаюсь, загружаю стиралку. Муж моет посуду. Ложусь не позже 23 т. к. подъем обычно в 7.30 (и до этого несколько подъемов ночью) и надо будет головой думать на работе. Но в последнее время отучаемся от бутылочки так что нет и этих 40 минут без любимого чада :( 12.10.2004 14:15:30, Медвежонок
Татьяна и Лиза
Привет! Кстати... когда мы отучались от бутылки (дело было на даче) то мы сказали, что забыли бутылку в Москве... ну ессно предложили замену- молоко из чашки, но быстро перешли на чай за ужином... и чтение перед сном...
Успехов!!
12.10.2004 19:41:47, Татьяна и Лиза
Привет!
Мы упустили возможность сказать что забыли на море :) А если сказать что забыли в Воронеже она в Воронеже вспомнит и затребует, это уж точно!
Из чего только мы кефир теперь не пьем... И из пакета через трубочку и из блюдечка как киска и из чашки просто...
Спасибо за поддержку :)
13.10.2004 17:48:27, Медвежонок
...У порога встречает злой муж, он приходит раньше (деть успевает его достать до моего прихода) и непосредственно полураздетый-полуодетый деть с немытыми руками. Деть начинает хвастаться новой игрушкой, которую добрый папа купил в очередной раз в ближайшем переходе. Кругом грязь и бардак (а утром, вроде, из нормальной квартры уходила) Игрушки, купленные папой раньше, разбросаны по всему дому. Деть убирать их категорически отказывается. Папа злится все больше. Ползу на кухню, чтобы чегонть слямзить, папа, слава богу, догадался поесть и покормить малявку. Пока ужинаю, на кухне поочереди появляются папа и ребенок с жалобами друг на друга. Поев, иду в комнату, где застаю картину: папа кричит: А ну убирай игрушки и марш в ванну. Ребенок смотрит мультик, на папу ноль внимания. Наконец, общими усилиями, запихиваем ребенка в ванну. Есть 15 минут, чтобы убрать игрушки. После помывки устанавливается идилия - папа на кухне ужинает 2й раз и смотрит телек, мы с детем в комнате: читаем сказку или пытаемся (чаще безуспешно) выучить пару букв. Минут через 10 приходит все еще злой папа с криками: Как! Вы еще не спите! А ну марш в кровать! Деть плетется в кровать, но на папу не обижается. Ну вот, все спят, теперь у меня есть час-полтора, чтобы помыть посуду, подмести, постирать и погладить койчего. А если повезет, то и на маникюр минут 20 останется:)))
Вы не подумайте, что у нас злой папа. Он очень даже хороший и заботливый, просто на работе устает очень, да и у дочери 4,5 года характер сейчас ого-го. И я с работы совсем не ангелом возвращаюсь. Конечно, хотелось бы по вечерам уделять семье больше внимания, но получается, что внимания больше достается плите, полу, стиральной машине, утюгу и гладильной доске :((( Ничего не поделаешь, бытовуха...
12.10.2004 13:50:23, Lenych
Крыссандра
Верю!!!! Мой вариант. 12.10.2004 15:25:46, Крыссандра
Муж прелесть! Это ж надо - забрал дите, поел сам и чадо покормил!!!! И главное САМ достал-погрел (или приготовил?) ужин. Кайф просто!!!! Завидую!
А еще я обычно засыпаю с дитем в кровати и иногда дрыхну там полночи, если муж не разбудит:)))).
12.10.2004 15:10:29, ТаньЯ
ABDDavidoff
Папа с дитем с жалобами друг на друга -это знакомо.
Мои тоже иногда как начнут пререкаться, выяснять кто в семье главный -ужас. Потом дуются и поглядывают искоса на другого. Уж очень они любят, я их мирю и они с радостью и криками мирятся:-)
Это что-то
12.10.2004 14:39:01, ABDDavidoff
Три дня в неделю прихожу в 21,00 (после спортклуба), а два других в 19,00. В обоих случаях отпускаю няню, и если пришла рано, то иду с дочкой играть, болтать и т.д. (жду когда придет муж и накормит ужином)) Если поздно то муж тоже уже дома и тогда ужинаем, а дочка обычно смотрит мультик, т.к. ужином ее кормит няня, а с нами ей сидеть спокойно не хочется. Потом занимаюсь с мелкой чтением или математикой, читаем "Кубарик и томатик" (Супер книга), иногда кино смотрим. Ложимся поздно,где-то в половине двенадцатого купаем дочку, читаем ей обязательную сказку на ночь, и все, идем спать сами. 12.10.2004 13:34:30, foster
В 20.00 пришла...отпустила няню... доели ужин...поигрались чуть-чуть....баиньки укладываю в 21.00...с 21.30 наше время с мужем (если он не работает в ночь)
А если задержалась на работе, то детки уже спят
12.10.2004 13:29:34, Вока
Танжер
20-00- отпустили, поцеловали бабушку. идем на кухню, я готовлю/разогреваю ужин, включаем телевизор, чтоб было не тоскливо. едим, разговариваем, обнимаемся, смотрим какой-нибудь дурацкий сериал (но чтоб обязательно без чернухи и кровищи),Данька собирает паззлы, лепит, к 9 этот процесс заканчивается, я мою ванну и сажаю его туда на полчасика. за это время убираю кухню, доделываю домашние дела. потом полдесятого е его оттуда достаю и несу в комнату играть- сейчас у нас "мода"- играет в кровати на ноутбуке. до этого- в кубики играл. я в это время моюсь, могу успеть чуть повышивать рядом с ним в кровати. в десять начинаю читать книжку и к полодиннадцати-одиннадцати мы спим. 12.10.2004 13:13:09, Танжер
Ulia
18.15 - я дома. Если дочка к этому времени дома, то мы провожаем бабушку-дедушку, обсуждаем прошедший день. В 19.00 - у нее ужин, потом играем, рисуем, лепим, читаем. В 20.30-20.45 душ, в 21 - в постель. Если ребенка в 18.15 дома нет (она гуляет), то у меня есть время для себя, собственно как и после 21.30. Муж приходит обычно в 19.30 - тогда он укладывает дочку спать и засыпает вместе с ней. Мы не ужинаем. 12.10.2004 13:04:18, Ulia
Крохотуля
умылись-оделись, и Ксюн кидается к пазлам или конструкторам, начинает ваять. Я пытаюсь посмотреть телек, но деть вовлекает меня в процесс. Иду на кухню поужинать бутером, Ксюха зовет из комнаты, пол-бутера моего съедает на ходу, параллельно играя и болтая без умолку. Потом переходим на всяческие ролевые игры в возведенных постройках, я пытаюсь включить комп и поработать, Ксюха лезет на коленки и начинает требовать "картинки" - фотошоп любит странною любовью. Комп выключается, деть вспоминает что они в саду лепили/рисовали, требует подать инструмент и начинает меня "учить". Потом вспоминает музыку/физру и мы с ней напару скачем по комнате и показываем друг другу, кто что умеет. Дальше - время спок.ночи малыши, смотрим в обязательном порядке, стелим постель, водные процедуры и т.п., где-то в 21.30 залезаем под одеяло и до 23.00 у нас чтение книг.
Рабочие дни проходят примерно так, с некоторыми вариациями (в магаз сходить, в гости, по хозяйству че-нить сделать..)
Когда переберемся в нов. квартиру, к нам еще и папа присоединится - наверное режим изменится, сво. время появится и все такое
12.10.2004 12:52:01, Крохотуля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!