Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оставлять на сон в саду или нет (после болезни)

Посоветуйте мне, пожайлуста. Артем пошел в садик с сентября. Ходил только на полдня, после обеда мы его забирали. От садика Тем не в восторге, но вроде как смирился с тем, что туда надо ходить. С октября планировала начать оставлять его на сон, но с начала октября Тем заболел (невысокая т-ра+сопли+кашель). С завтрашнего дня нам разрешили ходить в сад. И вот я не могу решить: может оставить его там на сон или не надо?? Есть еще нюанс: со следующей недели в Темки начнется поддерживающая терапия и забирать его придется еще раньше, чем до обеда. Поэтому не могу решить, как лучше. Может есть у кого опыт? Заранее спасибо.
11.10.2004 12:47:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Привет! Думаю, что пока не надо оставлять. Вот после процедур и оставишь, чтобы график не сбивать. Мой первый раз чуть-чуть поплакал перед сном. 12.10.2004 09:58:38, Mary M.
Цап-Царапа
мы заболели не недели, две недли сидели снова, после вышли и сначали оставались на полдня, на сон оставили только тогда, когда воспитатаели сказали что он готов, то есть чувствует себя боль-менее уверенно.....одновремено с нами с болезни вышел мальчик, кот. стали оставлять на сон только вот-вот....так что мое мнение - надо смотреть по ребенку и узнать мнение воспитателей и только тогда оставлять, но сначала все равно походить какое-то время до сна
сорри за сумбур
12.10.2004 00:05:50, Цап-Царапа
Цап-Царапа
вот ещё....мы неделю после болезни проходили до обеда(тоже боялась спугнуть), тут главное не затянуть и и не спешить(естссно мое мнение)
а щас вообще вышла на работу, и забираю только к 6, когда последний ребенок уходит в полпятого, новая эпопея :(
так что удачи!
12.10.2004 00:11:38, Цап-Царапа
раньше вы не оставались, теперь после болезни - до обеда.
Мой младшенький сегодня первый раз с начала сентября на сон остался
11.10.2004 18:10:31, lecola
Maxi
пусть еще походит до сна хотя бы пару дней, настрайвайте его, игрушку с собой дайте, чтобы спал с ней 11.10.2004 17:59:18, Maxi
Ulia
Мы сегодня первый день после болезни. Отправили до обеда. Если все равно забирать будешь со следующей недели, то води пока до обеда. 11.10.2004 13:27:58, Ulia
Alenuka
Мои сегодня вышли после двухнедельного сидения дома с бронхитом. Договорились, что заберу после полдника, но они спать там не легли, отказались. Проиграли весь сончас в машинки... :) 11.10.2004 13:24:45, Alenuka
NatLee
Юль, ты ли это??? :) привет.
Мы в саду с февраля. В первый же день на весь день - еще и уходить не хотела :)).
Сейчас уже ей этот сад в тягость - но у нас ведется "полит.беседа" - на эту тему. Я бы оставила - а чего ты боишься?
11.10.2004 12:58:11, NatLee
Она самая :)) Привет!!!
Чего я боюсь: как я уже писала, Тем не в восторге от дет.сада. И я хотела постепенно его приучить, не через плач и слезы. Я его постепенно уговаривала и он хоть не так болезненно реагирует на сад. Поэтому начала с малого, добилась, чтобы хоть на полдня он там спокойно оставался. Теперь мне его надо приучить там спать. И я боюсь, что после недели проведенной дома, он плохо среагирует на мою идею. Вообщем, боюсь "спугнуть".
P.S. Я уже как месяца два сюда вернулась, Инет стал опять доступен, да и из-за сада появилась необходимость с кем-то обменяться проблемами:))
11.10.2004 13:25:11, Джульетта
Maxi
я тоже боялась спугнуть. Но оставила, долго тянуть очень тоже не всегда хорошо.
Первый день поплакал немного, а теперь все хорошо. Просыпается довольный и не надо домой бежать- спать:)
11.10.2004 18:04:44, Maxi
я тоже понимаю, что долго тянуть не стоит. И вроде как удобно после перерыва перейти на новый график. Меня смущает то, что на след.недели его опять надо рано забирать. Вот и думаю: с завтрашнего дня оставлять или уже после того, как отходим на процедуры. 11.10.2004 18:14:57, Джульетта
Maxi
лучше пока до обеда ходите, а потом без перерывов на сон оставляйте 11.10.2004 18:19:24, Maxi
NatLee
Юль, доверся воспитателям и коллективизму - моя в саду спит - дома "забивает". Чем больше я акцентирую внимание на то что есть "множество вариантов - садо на садовремяпровождение" - тем больше она кочевряжется - а так у нас садик, это такая же работа, как и у мамы :) - иначе мы бы ходили туда по желанию (не моему ессно)- а у меня нет такой возможности :)) 11.10.2004 13:34:22, NatLee

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!