Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Засыпания.....:(
Кричу о помощи, помогите мне советом, как эти двух-трех часовые засыпания вернуть к привычным 15-20 мин.???? Последний месяц просто какой-то ужас творится, ребёнок засыпает в 12-12.30 ночи. А до этого скачет как ненормальная, болтает, играет и спать абсолютно не хочет. Думаю, что это связано с тем, что с соской её разлучили, но ведь все таки 3 года уже есть, да и рваная она соска-то.Как ее угомонить я не знаю. Поделитесь советами, кто как своих впечатлительных и возбудимых деток угоманивает...
15.07.2001 22:33:38, Пчёлка
21 комментарий
Первое, самое действенное всем ложиться спать, тогда ребенку ничего не остается делать, как спать, даже , если и не сразу заснет Вас дергать не будет. Я засыпаю раньше своего сына всегда :), но и просыпаюсь позже :).
Второе, не менее действенное, сходить к невропатологу, может выпишут лекарства, мой после трех дней приема, сам попросился спать после обеда. Правда у нас такая беда с засыпаниями с полутора лет, вот и не выдерживаю иногда, тащу к врачу.
Третье, не класть днем спать, тогда вечером быстрее уснет.
Четвертое, уложить и если ребенок засыпает один, то пусть лежит пока не уснет, а самой не дергаться, что засыпает поздно, относиться спокойнее. Мой с машинками и игрушками ложиться, лежит и играет, все же лучше, чем прыгать и скакать в 11 вечера или телевизор смотреть. 16.07.2001 19:07:30, Йокo
Второе, не менее действенное, сходить к невропатологу, может выпишут лекарства, мой после трех дней приема, сам попросился спать после обеда. Правда у нас такая беда с засыпаниями с полутора лет, вот и не выдерживаю иногда, тащу к врачу.
Третье, не класть днем спать, тогда вечером быстрее уснет.
Четвертое, уложить и если ребенок засыпает один, то пусть лежит пока не уснет, а самой не дергаться, что засыпает поздно, относиться спокойнее. Мой с машинками и игрушками ложиться, лежит и играет, все же лучше, чем прыгать и скакать в 11 вечера или телевизор смотреть. 16.07.2001 19:07:30, Йокo
У нас тоже почему-то так стало, в наши 3,2. Раньше в 8 вечера ложилась и через 10 минут уже спала. А сейчас только к 9 ложится, потом хождения - "я хочу пить, я хочу писать, дай мне чё-нить поесть... Я хочу с тобой посидеть". И только к 10 вечера засыпает.
Я делаю что - я разрешила в кроватке книжки почитать. И все время договариваюсь. "Вот почитаешь эту книжку и спать, ДА?" "Хорошо, посиди, но чуть-чуть, и спать, ДА?"
В принципе работает
Но главное - не нервничать самой, иначе ребенок "срисовывает" в точности и его вообще не уложишь:-)))))ОТносись спокойнее и проще. 16.07.2001 15:10:05, Маша Говтвань
Я делаю что - я разрешила в кроватке книжки почитать. И все время договариваюсь. "Вот почитаешь эту книжку и спать, ДА?" "Хорошо, посиди, но чуть-чуть, и спать, ДА?"
В принципе работает
Но главное - не нервничать самой, иначе ребенок "срисовывает" в точности и его вообще не уложишь:-)))))ОТносись спокойнее и проще. 16.07.2001 15:10:05, Маша Говтвань
Да как же спокойнее...Мы тоже так договариваемся, вот эту книжечку почитаем и спать, все ок, соглашается, а потом просто забывает о чем договорилась и препирания идут очень долго, пока сон все таки не победит :)
16.07.2001 16:27:10, Пчёлка
У нас такая же проблема. Меньше часа на укладывание не уходит :-(((
Раньше засыпал за 10 минут, а примерно в 2,8 года (после болезни) по часу стал засыпать...
С соской никак не было связано.
Только он у нас не скачет, а лежит в кроватке, ворочается, и от себя не отпускает :-(((. Так и уродуемся до сих пор. 16.07.2001 10:44:54, Газель
Раньше засыпал за 10 минут, а примерно в 2,8 года (после болезни) по часу стал засыпать...
С соской никак не было связано.
Только он у нас не скачет, а лежит в кроватке, ворочается, и от себя не отпускает :-(((. Так и уродуемся до сих пор. 16.07.2001 10:44:54, Газель
А вечером накупать в прохладной (28-30) воде? Или я читала как-то - облить холодной - дескать, на 10 минут возбуждается, а потом быстро скисает (сама не пробовала, у нас способ №1)
Еще по рекомендации невропатолога давали Глицин 1/2 таб на ночь. Про эффект не знаю - не прочухали, но, может, без него было бы и еще хуже. 16.07.2001 08:41:09, Professor
Еще по рекомендации невропатолога давали Глицин 1/2 таб на ночь. Про эффект не знаю - не прочухали, но, может, без него было бы и еще хуже. 16.07.2001 08:41:09, Professor
Во-первых, купите новую соску вместо рваной (ну, я бы так сделала, Вы сами уж решите, конечно) :-)) Во-вторых, просто режим такой теперь, заготавливайте обучалки-развивалки и - домашняя школа с девяти до двенадцати. Это рывок развития :-) У нас тоже так, половину алгебры под это дело изучили уже :-)
16.07.2001 02:00:20, Мария Д.
Девчонке-то 3 года :))) Вы считаете ничего страшного, что соску будет сосать??? Вообщем-то я тоже так считала, но папа наш "сбил меня с понталыку" :))) Домашняя школа это замечательно, я подумаю, но вот она-то буде тна след. день спать, пока не выспится, а у меня в 5-30 подъем.....:((( Но вообще у меня была такая идея, просто не укладывать ее спать, а заниматься с ней и какие-нибудь свои дела поделать :))
16.07.2001 09:16:25, Пчёлка
В естественных условиях дети отказываются от груди года в 3-4 (в среднем), то есть сосать соску тоже выходит нормально.
18.07.2001 03:07:45, НаташаВ
Про соску (из личного опыта) - меня тоже папа ругал, когда я сосала соску, считал, что большая, да и в сад с соской не пускали. Я переживала ужасно: она у меня в карманчике лежала - я отойду в угол, пососу раза два и обратно убираю:(((
До сих пор папе простить не могу и невозможность отказаться от сигарет (начала поздно - года в 23) списываю именно на неудовлетворенность сосательного рефлекса в детстве:) 17.07.2001 13:50:48, Katenka
До сих пор папе простить не могу и невозможность отказаться от сигарет (начала поздно - года в 23) списываю именно на неудовлетворенность сосательного рефлекса в детстве:) 17.07.2001 13:50:48, Katenka
Моя сегодня в час уснула! В машине, хотели завтра утром дела сделать, но поняли, в полпервого, что утром не пойдет, поехали ночью... Вечером, докладываю - поиграли в новую компьютерную игру, посортировали кошек на множества, посгружали с интернета все про Покемонов, посмотрели новы мультик, устроили разборки со мной, почему я ругаю (пока я не сказала, что это свинство с моей стороны, не успокоились)... Единственный выход - делать днем очень плотную и интеллектуальную, и физическую программу, тогда чуть раньше ложится...
А с соской - если сосет по нескольку часов в день, могут быть проблемы с прикусом, если только на ночь для засыпания - так это полезно даже, потому что движения рта расслабляют мышцы лица и тогда всего тела вслед за ним... Потому жвачку жевать полезно! 16.07.2001 10:46:54, Мария Д
А с соской - если сосет по нескольку часов в день, могут быть проблемы с прикусом, если только на ночь для засыпания - так это полезно даже, потому что движения рта расслабляют мышцы лица и тогда всего тела вслед за ним... Потому жвачку жевать полезно! 16.07.2001 10:46:54, Мария Д
Манипуляция :(( Но если Вам подойдет... В общем, суть метода: от противного. Говорить ребенку, что спать не надо, нельзя, ни в коем случае... Очень часто дитенок "из вредности" засыпает :)) А так, если манипуляции не нравятся... На ночь в чаек добавить валерьянку/пустырник/пион уклоняющийся... есть гомеопатические успокоительные... Я уже и не укладываю, сын до сих пор скачет, я не обращаю внимание, благо садик закрыли на ремонт :(( с утра не будить :))
15.07.2001 22:50:44, ТаВи
А у меня свободный график. Я работаю главбухом в торговле и объяснила, что пока мне в магазине не будет отдельного кабинета - я прихожу, забираю документы и ухожу в соответствии с удобным мне графиком. Кабинета не намечается (и слава Богу), а я с утра могу выспаться. Чадик мой заснул в 23:40, а проснулся в 7:30, так что я успела поспать :))
16.07.2001 09:22:14, ТаВи
Ага, а моя в 12-45 заснула, а в 5-30 я уже на беговой дорожке была.....Вообщем надо себя приучать прощаться со сном...
16.07.2001 09:26:28, Пчёлка
А днем она много спит? Может в этом дело? У меня сынуля одно время перешел на 6-7-часовой дневной сон и ночью спал максимум часа 3 :((
16.07.2001 09:28:23, ТаВи
То есть суммарно получается 8-9 часов сна в сутки? И постоянно такая длительность или периодически она "отсыпается"?
16.07.2001 09:38:39, ТаВи
Да нет получается побольше, где-то 8-9 ночью и 2-2.5 днем, получается 10-11 в сутки. У нас такое кол-в сна всегда было. Только раньше она вечером укладывалась в 21.30-22, а днем в 13.
16.07.2001 09:52:49, Пчёлка
Общее количество сна вполне нормально для такого возраста. Часто более поздние засыпания летом связаны с длинным световым днем (малыш отказывается ложится спать до захода солнца). Так что потерпите до сентября, может наладится :-))
16.07.2001 13:33:21, ТаВи
Врядли, потому как если днем разбудить раньше времени, то она будет капризничать...
16.07.2001 14:00:29, Пчёлка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?