Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashulala

занятия в 4 года

Девчонки!
Помогите - второй год мучаюсь сомнениями.
У моей дочки есть подружка на 3 мес старше. До сада росли вместе - мы с ее мамой по мере возможности занимались их развитием - что-то покупали, что-то придумывали сами. В 2,8 моя пошла в сад, а Танюшка осталась с мамой. В прошлом году я поменяла работу - график ненормированный, домой прихожу ночью. И страшно завидую подругам - они ездят на всякие занятия: хореография, подготовка к школе, кукольный кружок, английский, а у нас - обычный детский сад, чувствую, что ей скучновато и в саду, и - особенно - после сада - сидят папа и бабушка, но - постольку-поскольку.
Как считаете, что теряет мой ребенок и что я могу сделать?
07.10.2004 17:58:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда вы сами занимались развитием дочки откуда брали идеи? Поделитесь теперь ими с воспитательницей в саду. У них порой есть желание, но нет идей как это делать. Подружитесь с воспитательницей, глядишь и ребенку будет веселей. 10.10.2004 17:42:58, AXenia
Ничего не теряет. Другой вопрос - почему скучает? Вряд ли от отсутствия танцев-английского и чтения по кубикам. Может лучше помочь научиться играть, просто завести соответствующие игрушки: не кучу дорогих кукол, а просто много простых аксессуаров к уже имеющимся (например, мрого тряпок). 09.10.2004 13:18:45, hanhi
солощ
пусть папа, бабушка не СИДЯТ, давайте им поручения РИСОВАТЬ, ЛЕПИТЬ, КЛЕИТЬ и т.д. 08.10.2004 09:22:14, солощ
Igla
давать можно все что угодно. Надо ж чтоб еще что-то и делали. 08.10.2004 14:03:58, Igla
Dashulala
Вот-вот: папе проще всего воткнуть кассету. Бабушка может в лучшем случае лежа почитать. ИГРАТЬ с ребенком никто не хочет, особенно сложно заставить ПОГУЛЯТЬ после сада - т.е. у нас получается всего одна прогулка 1-2 часа - в саду (((( 08.10.2004 15:55:24, Dashulala
Есть такая теория, что ребенок в детстве должен наиграться, и преждевременное развитие интеллекта ведет к потери интуиции, так как у ребенка появляется опыт (знания) и он начинает всю поступающую информацию фильтровать через свой опыт как взрослый. Такой фильтр ограничивает поток информации во взрослой жизни. К тому же систематизированное обучение в раннем возрасте не позволяет ребенку учиться перерабатывать информацию самому. Это касается именно раннего возраста (понятно, что когда-то надо начинать учиться читать-писать и т.п.), но у ребенка должно быть много времени для игр. 08.10.2004 09:14:01, starka
Ой как мне эта мысль нравится! Мне воспитатели в саду всё время говорят - ваш сын УЖАСНО хочет играть. Он и читает уже (5 лет ему)и складывает в пределах 10, и по аглийски чего-то бормочет, но всем занятиям он предпочитает "поиграть". И я сдалась:)) Пусть лучше сейчас наиграется, чем в 30 лет будет реализовывать детские комплексы:))) Ограничила количество занятий. больше времени осталось на "всякую ерунду", типа в войнушку поиграть, или замки построить. 08.10.2004 13:32:24, Лютик
солощ
А вы не считаете, что обучение дошкольников для него и есть игра!

У психоаналитика, мама жалуется:
-Мой ребенок совсем не играет в игрушки. Мы все покупаем, покупаем! И такие и сякие! А он на них даже не смотрит!
Психоаналитик:
- А Вы ему показывали, как надо играть?
08.10.2004 09:26:26, солощ
Elen
Для очищения материнской совести)), да и ребенок мой скучает по саду в выходные, мы уже 2-й год ходим на занятия по выходным. Это или развивалки, или музыкальные занятия. Насте очень нравится "школа", с удовольствием едем на занятия. 08.10.2004 09:13:55, Elen
Dashulala
Я как раз имела в виду, что ей скучно В САДУ и после сада В БУДНИ. В выходные-то я стараюсь с ней заниматься :) 08.10.2004 11:56:01, Dashulala
Elen
Скучно в саду? У неё есть друзья-подруги? Разве в саду нет занятий? Дома в будни - а во сколько ребенка из сада забираете? Поясню, мы забираем в 19.00, время остается только немного поиграть возле дома, порисовать-почитать мин. 10-20, ужин и все - в 20-20.30 отбой. Скучать-то особо не когда. 08.10.2004 12:41:10, Elen
Dashulala
Забираем самое позднее в 17-00, можно забрать и позже, но после 17 ребенок будет в саду один. Занятия в саду, конечно есть, но, видимо, недостаточно или не очень интересные ( 08.10.2004 15:53:20, Dashulala
Elen
Не знаю, возможен ли этот вариант для вас, но может быть няня? Которая забирает из сада, но ведет к себе домой (т.е. живущая рядом). Там они занимаются, играют, гуляют на улице часика 1,5, когда няня будет уже отводить дочку в ваш дом. 08.10.2004 16:16:36, Elen
Dashulala
Было бы здорово, но мы живем за городом, в сад возим на машине - в нашем поселке сада нет ( Найти няню с машиной сложно, еще сложнее - доверить ей своего ребенка ( 08.10.2004 17:49:51, Dashulala

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!