Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В поезде
Собираемся в отпуск. Поедем поездом, по стране по нашей... Дочке 3,3. Пока дальше дачи никуда не ездили. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и соображениями, что брать в дорогу, чем занять ребёнка в дороге. Даже такой вопрос, как брать или не брать с собой горшок, ставит меня в тупик. Обсуждали со знакомыми, мнения разделились. Хочется обойтись минимумом нужных в дороге вещей(предстоит пересадка и не одна). Как вообще дети себя чувствуют в поезде? ( У меня только воспоминания, как я себя чувствую в одном купе с чужим ребёнком:-).
15.07.2001 02:12:08, ЮЛА
19 комментариев

поэтому, как бы чисто не было в купе, всегда сама протираю стол и полку, особенно где находится ребенок).
Мы всегда на море для развлечения на пляже берем ведерко, лопатку,грабельки и формочки.
Так вот, это самое ведерко в поезде мы используем в качестве горшка :-)
Это мое НОУ ХАУ :-)))))
На счет верхней полки:надо хорошо знать своего ребенка, прежде чем решиться
положить его туда спать. В прошлом году моей егозе понравился процесс залезания на
верхнюю полку. Она залезает, я ее оттуда снимаю. Когда это повторилось N-раз, я не успела
глазом моргнуть, как мелькнули ее ноги, и она с матрасом грохнулась вниз :-(
Слава Богу, все обошлось легким ушибом.
Попутчики, сидевшие напротив потом целый час приходили в себя. 18.07.2001 11:00:11, Татьянчик
Спсибо всем за советы! Горшок всё-таки возьмём, уж если сильно мешаться будет - "потеряем" по дороге :) И про подушечку, спасибо, напомнили - без неё, любимой, мы не уснём :)
16.07.2001 23:01:08, ЮЛА
Помогу - чем смогу. Мы ездим часто - 3 раза в год как минимум с тех пор, как Тёме исполнилось 3 месяца. До 2 лет всегда выкупали целое купе. У нас поезд довольно чистый, но всегда попадётся либо курящий попутчик, от которого табаком пахнет за версту, либо храпящий, либо поздно ложащийся спать и т.д. и т.п. Поэтому мой Вам совет: если позволяют деньги, выкупайте всё купе. Билет себе, билет мужу, детский билет на ребёнка и плюс ещё один билет, ну либо на свои документы, либо на мужнины.
В некоторых поездах продают билеты в купе проводников. Это двухместное купе (нижняя и верхняя полка), самое первое по счёту в вагоне. Очень кдобно ехать вдвоём с ребёнком. Один билет себе, один - детский - ребёнку. Мы так ездили раза три и впредь буду стараться покупать только такое купе.
Плацкарт не рекомендую. Хоть ребёнок и не маленький, но всё равно тяжело, тем более, если ехать далеко.
Если ходите на горшок - обязательно берите. Можно подержать и на руках над туалетом, но во время быстрой езды тяжеловато держать ребёнка и не рухнуть от тряски :-)
Сиденья - не в коем случае. Как бы там не мыли туалеты - всё равно грязь и антисанитария.
Воду для умывания берите с собой. Для рук - влажные салфетки. Возьмите маленькое полотенце и мыло.
Мы всегда берём 2 пелёнки - стелить на постель, поверх расстеленного вагонного белья, а вторую вешаю на стенку у изголовья (зацепляю за поручень на стене).
Еду берём с собой. Если езды один день, то обычно соки 200мл, чтоб открытыми не стояли, фрукты (мытые), пару творожков или йогуртов (съесть побыстрее), сухие завтраки, крекеры, картоф. пюре растворимое, чай, булочки какие-нибудь.
Ни в коем случае не покупайте готовую еду на остановках, типа там пюре с котлетами, пирожки и т.п. Год назад у нас было сильное отравление пирожком с повидлом. Что уж там в нём было - не знаю, только я лежала трое суток и, пардон, каждые пол-часа бегала то в туалет, то в ванну. Лучше поберечься и уж один-два дня покормить ребёнка вермишелью быстрорастворимой, чем едой с улицы, как бы аппетитно она не выглядела.
Игрушки - обязательно. Лучше что-то новое. Кукла с одеждой, книга, альбом для раскрашивания.
Вообще с ребёнком лучше взять больше, чем что-то забыть. Это моё мнение.
Обязательно аптечку. Пусть только самое необходимое - бинт, чуть ваты, пластырь, перекись, что-нибудь от поноса, пара свечек от температуры - но вам будет спокойнее.
Если есть ещё вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь, пишите на мейл.
16.07.2001 11:22:32, Ира Сенькова
В некоторых поездах продают билеты в купе проводников. Это двухместное купе (нижняя и верхняя полка), самое первое по счёту в вагоне. Очень кдобно ехать вдвоём с ребёнком. Один билет себе, один - детский - ребёнку. Мы так ездили раза три и впредь буду стараться покупать только такое купе.
Плацкарт не рекомендую. Хоть ребёнок и не маленький, но всё равно тяжело, тем более, если ехать далеко.
Если ходите на горшок - обязательно берите. Можно подержать и на руках над туалетом, но во время быстрой езды тяжеловато держать ребёнка и не рухнуть от тряски :-)
Сиденья - не в коем случае. Как бы там не мыли туалеты - всё равно грязь и антисанитария.
Воду для умывания берите с собой. Для рук - влажные салфетки. Возьмите маленькое полотенце и мыло.
Мы всегда берём 2 пелёнки - стелить на постель, поверх расстеленного вагонного белья, а вторую вешаю на стенку у изголовья (зацепляю за поручень на стене).
Еду берём с собой. Если езды один день, то обычно соки 200мл, чтоб открытыми не стояли, фрукты (мытые), пару творожков или йогуртов (съесть побыстрее), сухие завтраки, крекеры, картоф. пюре растворимое, чай, булочки какие-нибудь.
Ни в коем случае не покупайте готовую еду на остановках, типа там пюре с котлетами, пирожки и т.п. Год назад у нас было сильное отравление пирожком с повидлом. Что уж там в нём было - не знаю, только я лежала трое суток и, пардон, каждые пол-часа бегала то в туалет, то в ванну. Лучше поберечься и уж один-два дня покормить ребёнка вермишелью быстрорастворимой, чем едой с улицы, как бы аппетитно она не выглядела.
Игрушки - обязательно. Лучше что-то новое. Кукла с одеждой, книга, альбом для раскрашивания.
Вообще с ребёнком лучше взять больше, чем что-то забыть. Это моё мнение.
Обязательно аптечку. Пусть только самое необходимое - бинт, чуть ваты, пластырь, перекись, что-нибудь от поноса, пара свечек от температуры - но вам будет спокойнее.
Если есть ещё вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь, пишите на мейл.
16.07.2001 11:22:32, Ира Сенькова
Про маленькие пеленки - это точно, забыла:)) Еще удобно на лето взять легкое покрывальце, особенно, если малыш будет с вами спать, и не жарко и он отдельно укрыт будет...
16.07.2001 12:10:15, мама98
Мы по необходимости ездили вдвоем с Серегой в поезде в Берлин (это чуть более суток) с 1,5 по сегодня (ему 3,4). Горшок берем обязательно, это гораздо удобнее, чем бегать в туалет, учитывая еще стоянки на границе, сан.зоны и прочее, У нас есть спец.походный небольшого размера:))
Из развлечений - он бегает по коридору, лазит по полкам в купе (там лестница удобная есть) и кувыркается... Книжки мне приходится читать, берем несколько крупных деталей конструктора, машинки, пару любимых игрушек, несколько карандашей или фломастеров, блокнот... 16.07.2001 11:11:34, мама98
Из развлечений - он бегает по коридору, лазит по полкам в купе (там лестница удобная есть) и кувыркается... Книжки мне приходится читать, берем несколько крупных деталей конструктора, машинки, пару любимых игрушек, несколько карандашей или фломастеров, блокнот... 16.07.2001 11:11:34, мама98

Мы горшок ни разу не брали (ездили в 10-11 мес.) и в 1 и 10. Сейчас тоже брать не будем. Для экстренных случаев (большая очередь в туалет) была приспособленна миска (правда, восползовались только один раз, а так присаживалась на корточки на туалете, а я держала за руку. Вот с умыванием хуже: спасались влажными салфетками, а на обратном пути - купить было негде - бутылкой любой воды типа Аква Минерале и полотенцем. Зубы в поезде не чистили.
Развлечения были такие же как дома - чтение, пересчитывание всего подряд, обучение чтению. Выходили прогуляться на каждой довольно большой станции (> 5 мин.). Еду частично взяли с собой, но она портится быстро, поэтому покупали у бабуль на станциях. 16.07.2001 06:28:27, Шимко Ирина
Развлечения были такие же как дома - чтение, пересчитывание всего подряд, обучение чтению. Выходили прогуляться на каждой довольно большой станции (> 5 мин.). Еду частично взяли с собой, но она портится быстро, поэтому покупали у бабуль на станциях. 16.07.2001 06:28:27, Шимко Ирина

ja s dochkoj v takom vozraste ezdila ochen' chasto.
gorshok luchche vzjat'!
obuv' udobnuju dlja pohoda po vagonu!
karandashi i tetradku,paru ljubimyh igrushek.
iz edy chto poproche i povkusnej:jogurty,frukty,pechen'e,karamel'ki.
a voobshem vash rebjonok budet zainteresovan wagonom i dorogoj,a takzhe vogzalomi,tak chto gotovtes' mnogo rasskazyvat' i pokazivat'.
vozmite malen'kuju podushechku-v sluchae,esli na vogzale pridjotsja dolgo zhdat',rebjonku budet udobnee usnut' na podushke.
Laurisa 15.07.2001 13:28:58, laurisa
А у вас целое купе? Мы едем втроем, мучаемся теми же вопросами, да еще мне очень интересно, как сложатся отношения с четвертым пассажиром:))
15.07.2001 13:02:06, Ленка
И мы точно также 28-го июля:)) Волнуемся, не попадется ли курящий мужик - не выносим запаха курильщиков рядом с собой, хоть освежитель воздуха с собой бери:) Но все купе выкупить не получилось:(
16.07.2001 12:03:42, Наташа Кириенко
Офф. Наташа, рада тебя слышать!
Ты сейчас бездетная? Я-да :-))
Пошли на Москва-реку как-нибудь,полежим-поболтаем. 18.07.2001 11:03:49, Татьянчик
Аналогично. Итак больше 163 долларов одна дорога (Крымское направление). Обратные пришлось СВ брать, т.к. других НИКАКИХ не было.
16.07.2001 13:37:56, Наташа Кириенко
Нет, целое купе мы не потянем, хочется сэкономить деньги. А вот как сложатся отношения с другим пассажиром вопрос, т.е. кто кому больше мешать будет?
16.07.2001 23:05:58, ЮЛА

Ты сейчас бездетная? Я-да :-))
Пошли на Москва-реку как-нибудь,полежим-поболтаем. 18.07.2001 11:03:49, Татьянчик
Для нас это просто слишком дорого сейчас. Туда-обратно почти 100 долларов, а денег и так немного:((
16.07.2001 13:16:36, Ленка

А у нас дорога больше 200, при том что и туда, и обратно купе. Я вообще не понимаю, посчему самолет в Калининград дороже, чем, например, в Сочи?
16.07.2001 13:49:13, Ленка
Обычно хорошо... (И с Настей не было проблем, и по собственным воспоминаниям). К тому же если он выйдет раньше проводница постарается никого не подселять к вам в купе.
16.07.2001 06:29:47, Шимко Ирина
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.