вы развиваете своих детей политически? :) что они знают?
нам уже почти пять (через недельку)
однажды за чаем.
Что-то обсуждали, не помню что, разговор перешел на эволюцию. Дочь спрашивает:
- мам, а вот этот ученый ... который сказал, что человек из обезьяны развился... как его...
делает напряженное лицо, с усилием вспоминая фамилию, и выпаливат:
-Этот, мам, Путин!?
-Дарвин, дочь, Чарльз Дарвин, ну, что ты хотела спросить про него?
:))
еще раз.
Тренируемся читать - попалась страничка из какой-то обучающей книжки с именами - Катя, Петя, Оля, Таня, Вова и др.
Дочь читает, я комментирую, чтобы интерес к чтению поддержать:
-Катя! У тебя же подружка есть - Катя, да? вот, вот видишь, её имя вот так пишется. Ну, читай дальше.
Читает Вову.
Я поддерживаю интерес:
- А знаешь как будет полное имя у Вовы? нет? Владимир!
И тут у дочери опять лицо становится напряженно-вспоминающим:
-А, да! !! мы же встречались с ним часто, да, мам? Он же какой-то президент?
:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знает, как выглядит флаг- по цветам.
Знает кто такие Милиционеры, военные, летчики.
Пытаемся про другие страны разговаривать. В России - россияне, В Англии- англичане!
Не знаю, пишется у нее это информация на корку головного мозга! :-)
08.10.2004 09:57:28, солощ

"Это наш провидент Путник" - говорила моя гордо в свое время :)
Теперь обсуждаем уже и войну в Ираке и террористов, и что такое Дума, и что такое выборы, и кто такие министры.
На последних выборах Анька хотела идти за Хакамаду голосовать ("она на нашу бабушку похожа!") 07.10.2004 12:45:05, talita
Теперь обсуждаем уже и войну в Ираке и террористов, и что такое Дума, и что такое выборы, и кто такие министры.
На последних выборах Анька хотела идти за Хакамаду голосовать ("она на нашу бабушку похожа!") 07.10.2004 12:45:05, talita
Я живу на Украине, но сын в курсе, кто такой Путин. Собирается стать президентом Украины, когда вырастет))). А еще ему няни читали мурзилки старые... В общем я спохватилась, когда он сказал, что Бога нет, а СССР скоро воссоединиться!
07.10.2004 10:55:33, ТаньЯ
вот так да! Моя дочь тоже знает про СССР, но совсем немного. И почему-то хочет вернуть СССР
07.10.2004 11:14:57, Miril
у меня племянника в 3 года в саду обучали кто такой президент, как его зовут, чем он занимается. Даже домашнее задание было все это выучить:) Мы пока не интерисуемся и не загружаемся политическими вопросами, успеется еще:)
07.10.2004 09:50:07, Даша_Z

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание