Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

политинформация

вы развиваете своих детей политически? :) что они знают?

нам уже почти пять (через недельку)
однажды за чаем.
Что-то обсуждали, не помню что, разговор перешел на эволюцию. Дочь спрашивает:
- мам, а вот этот ученый ... который сказал, что человек из обезьяны развился... как его...
делает напряженное лицо, с усилием вспоминая фамилию, и выпаливат:
-Этот, мам, Путин!?
-Дарвин, дочь, Чарльз Дарвин, ну, что ты хотела спросить про него?
:))

еще раз.
Тренируемся читать - попалась страничка из какой-то обучающей книжки с именами - Катя, Петя, Оля, Таня, Вова и др.
Дочь читает, я комментирую, чтобы интерес к чтению поддержать:
-Катя! У тебя же подружка есть - Катя, да? вот, вот видишь, её имя вот так пишется. Ну, читай дальше.
Читает Вову.
Я поддерживаю интерес:
- А знаешь как будет полное имя у Вовы? нет? Владимир!
И тут у дочери опять лицо становится напряженно-вспоминающим:
-А, да! !! мы же встречались с ним часто, да, мам? Он же какой-то президент?
:)
07.10.2004 01:25:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
солощ
Знаем президента ПУТИН ВЛАДИМИРОВИЧ ВЛАДИМИРОВИЧ. - нам пока 3,10.
Знает, как выглядит флаг- по цветам.
Знает кто такие Милиционеры, военные, летчики.
Пытаемся про другие страны разговаривать. В России - россияне, В Англии- англичане!

Не знаю, пишется у нее это информация на корку головного мозга! :-)
08.10.2004 09:57:28, солощ
КляксА
Моей почти 3. Если ткнуть в телике на Путина, спросить кто это, скажет "Дядя Путин, президент России" :) 07.10.2004 12:35:41, КляксА
"Это наш провидент Путник" - говорила моя гордо в свое время :)
Теперь обсуждаем уже и войну в Ираке и террористов, и что такое Дума, и что такое выборы, и кто такие министры.
На последних выборах Анька хотела идти за Хакамаду голосовать ("она на нашу бабушку похожа!")
07.10.2004 12:45:05, talita
Я живу на Украине, но сын в курсе, кто такой Путин. Собирается стать президентом Украины, когда вырастет))). А еще ему няни читали мурзилки старые... В общем я спохватилась, когда он сказал, что Бога нет, а СССР скоро воссоединиться! 07.10.2004 10:55:33, ТаньЯ
вот так да! Моя дочь тоже знает про СССР, но совсем немного. И почему-то хочет вернуть СССР 07.10.2004 11:14:57, Miril
Sivilla
Мой тоже за СССР. 07.10.2004 11:32:43, Sivilla
у меня племянника в 3 года в саду обучали кто такой президент, как его зовут, чем он занимается. Даже домашнее задание было все это выучить:) Мы пока не интерисуемся и не загружаемся политическими вопросами, успеется еще:) 07.10.2004 09:50:07, Даша_Z
Зок
А наш давненько с дедом смотрит новости, ну дед его научил - это дядя Вова, это дядя Буш, ну и т.д. так понибратски... И вот пришли мы в Питере в дом книги, а там портреты ВВП висят, ну и деть так радостно на весь магазин: "Мама, мама, смотри, дядя Вова!!!" Минута молчания в магазине. 07.10.2004 09:27:38, Зок
солощ
гы-ы 08.10.2004 09:59:10, солощ
fina
:)) и у нас была сегодня политинформация, только посерьезнее, по РТР шел фильм про ВОВ, пришлось рассказывать, кто такие фашисты и чего они хотели... больше всего ребенка потрясло кол-во погибших солдат, 20млн.солдат он не смог представить, говорю - ну это как две Москвы... сын был потрясен... говорит, дык места столько в земле не хватит... в общем начали "за здравие", кончили "за упокой" 07.10.2004 02:21:56, fina
Яна Савина
моему было 2,5 года. Жил он у дедушки с бабушкой. дедушка постоянно на работе. начальник. Даня, однажды, когда дед пришел поздно говорит: "Деда, почемы ты так поздно приходишь? У тебя что начальник - Путин???" 07.10.2004 01:34:52, Яна Савина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!