Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня проблемы с головой или это лечится?
Сегодня гуляла с сыном, он болтался в песочнице, я сидела рядом и поймала себя на новом, совершенно диком (я сама это понимаю) и очень сильном чувстве... ну, не ненависти, канешна, но ярости точно. А всего лишь мой сын играл, а рядом развлекались два здоровых :) взрослых :) как минимум четырехлетних парня :). И вели они себя совершенно в общем то естественно - объединились против моего Алехи, на каждое его слово хихикали и передразнивали, пытались закрыть проезд его тачке, смеялись над его буквой р, точнее, ее отсутствию, в общем, можете себе представить. Я тихонечко вмешивалась, где то освобождала проезд, где то говорила, чтоб не командывали, ну по мелочи, мой даже не заметил, но, понимаете, я этих верзил :) в ту минуту просто треснуть была готова. Причем они физически никак на Алеху не покушались. Просто он был один, и мне было ТАК его жалко... глупо, конечно, но неужели так будет теперь всегда? Это ж никаких нервом не хватит, блин.
05.10.2004 22:31:38, Почти русское чудо
29 комментариев
Как хорошо, граждане! Нормальная я, спасибо всем, убедили :)))
06.10.2004 22:34:07, Почти русское чудо
:)
а на мой вопрос кто-нить ответит? когда-нибудь? уж очень задевают ситуации всякие :( выруливаю как могу, но это что вообще - норма? :( 07.10.2004 00:01:38, Miril
а на мой вопрос кто-нить ответит? когда-нибудь? уж очень задевают ситуации всякие :( выруливаю как могу, но это что вообще - норма? :( 07.10.2004 00:01:38, Miril
нормально. Главное - "никак на Алёху не покушались", и "мой даже не заметил" - вот! Ваши чувства нормальны, имхо, думаю, все так и переживают, просто кто-то, наверно, ищет и находит выход из таких ситуаций, например, как Iren Kookliina пишет, да? Неприятно само по себе это явление - "И вели они себя совершенно в общем то естественно - объединились против моего Алехи, на каждое его слово хихикали и передразнивали" :((((( Вот этого я не понимаю :(
Почему, откуда, как ? ЭТО нормально? ????!!!!! Кто-нибудь, ответьте, плииз, так и должно быть? Всегда у всех детей возможно такое поведение? найти кого-то слабее, объединиться ПРОТИВ него, травить ? Бяка какая, чесслово. Подростки были бы - да, слышала о таком у подростков, но у малышей ??? :(( или наши (российские, постсоветские) малыши просто-напросто воспроизводят нашу же жизнь и не на что нам жаловаться? 06.10.2004 22:10:02, Miril
я не переживаю. ни разу не испытывала к "обидчикам" никаких отрицательных эмоций. так что пусть большинство тут и считает желание прибить чужого ребенка, стоящего рядом с его, нормой, но меня из этого списка вычеркните, плиз.
07.10.2004 10:33:47, Танжер
так не можете поделать, или не считаете нужным с этим чувством бороться? мне как раз показалось, что сочтя это совершенно нормальным, все согласились и поддержали друг друга- давайте и дальше так думать. а мне это кажется очень странным- все дети, это дети. свои, чужие. как-то странно видеть в каждом потенциального преступника:(
07.10.2004 11:21:44, Танжер
Почему, откуда, как ? ЭТО нормально? ????!!!!! Кто-нибудь, ответьте, плииз, так и должно быть? Всегда у всех детей возможно такое поведение? найти кого-то слабее, объединиться ПРОТИВ него, травить ? Бяка какая, чесслово. Подростки были бы - да, слышала о таком у подростков, но у малышей ??? :(( или наши (российские, постсоветские) малыши просто-напросто воспроизводят нашу же жизнь и не на что нам жаловаться? 06.10.2004 22:10:02, Miril
Норма ли - не скажу... В садике у нас был ярко выраженный лидер, который третировал остальных детей по очереди. И "свиту" держал. А еще раньше на детской площадке среди детей от 3-х до 4-х было почти тоже самое:(.
07.10.2004 10:45:54, ТаньЯ

Мы ж не говорим, что норма)))))! Мы говорим, что ничего поделать с собой не можем))))!
07.10.2004 10:42:56, ТаньЯ

Да никто ж не видит преступников! И вполне осознаю, что мой точно такой же! И мы ж о чувствах говорим, а не о действиях! Вопрос как звучал, помните? "Все ли со мной в порядке, если у меня возникают такие чувства к чужим малышам?"
А о борьбе - я не могу полюбить чужих детей, как своего. ИМХО это инстинкт))))). 07.10.2004 16:32:30, ТаньЯ
А о борьбе - я не могу полюбить чужих детей, как своего. ИМХО это инстинкт))))). 07.10.2004 16:32:30, ТаньЯ
Это биология. Поэтому детей и не стоит одних оставлять, и предоставлять самим себе. Иначе, очень вероятно, будет вот так.
07.10.2004 05:43:17, Мария Д.

Да, у них мозгов в голове не больше чем у Вашего сына!
Вот вашему будет 4- и Вы поймете это!
06.10.2004 16:05:57, солощ

Сейчас вроде не обижают нас, да дочка и сама научилась бороться за себя и за игрушки. Но если б вот так именно психологически дразнили, тоже было бы очень обидно за свою :( Вы еще разруливали, я б, наверное, если родители тех не вмешались, послала бы их или свою увела бы, под настроение, хотя понимаю, что дети есть дети, но 4-5 летки, имхо, вредные какие-то, может период такой. 06.10.2004 13:10:17, КляксА

Я просто уверена, что когда вашему будет 4-5 лет, вы по-прежнему будете считать его малышом.
Ну а на счёт нервов...неизбежно. Мысли о том, что ребенку плохо, всегда очень нервируют. Крепитесь. 06.10.2004 12:10:34, Тяка
Я всегда с удовольствием строила для больших детей в песочнице гаражи, мостики, туннели, крепости со рвами, башнями и воротами. Бросали верзилята свои игры с криками "посмотри, что чужая тетя построила!". Свой был еще маленький , больше затаптывал чужие постройки, чем что-то строил и играл. Четырехлетки могут здорово играть вместе с малышами, если их, верзилят, толково направить. Или они играют скорее с мамой малыша, чем с самим малышом, но все равно здорово получается, малышу интересно было просто поглядеть на такие игры. Впечатление от маленьких четырехлетних дикарей с палками может быть очень обманчивым, тем более что игра городки - это тоже палки. Просто поиграйте как-нибудь с малышом на высоком уровне, старшие сами присоединятся.
06.10.2004 10:48:48, Iren Kookliina

Не лечится! Когда дорастет до того возраста, что в песочнице нет никого старше - найдется какая-нибудь барышня...)))))) Я тем же болею, как по отношению к "малявкам", так и к "верзилам". Сдерживаюсь, как могу! Но с трудом))))))!
06.10.2004 10:03:32, ТаньЯ
:))) Скоро мысли будут несколько другие:) Типа: ну что эта малявка привязалась к моему ребенку???
06.10.2004 09:26:52, В6
Ну, по-моему это нормальные эмоции. Заступайтесь за своего малыша по мере возможности (естественно учитывайте и возраст "соперников") :-)
И сыну будет приятно, что мама на его стороне, и урок ему будет как вести себя с подобными людьми, когда мамы рядом не будет. Он уже будет знать, что отвечать обидчикам. 06.10.2004 06:23:09, Сибиринка
И сыну будет приятно, что мама на его стороне, и урок ему будет как вести себя с подобными людьми, когда мамы рядом не будет. Он уже будет знать, что отвечать обидчикам. 06.10.2004 06:23:09, Сибиринка
Понимаю, правда :)
06.10.2004 02:34:01, Туффе
А может, просто сделать, что хочется? Ну, выразить свою эмоцию? Оно всё и разрулится иногда... Лишь бы без рукоприкладства.
06.10.2004 02:02:52, Мария Д.
Я тоже поняла, что иногда политика невмешательства вредна.
буду реагировать на определенные Хелпы ребенка.
Хотя в данном случае в малышом все впорядке. Его не задевали же? 06.10.2004 10:46:53, ABDDavidoff

буду реагировать на определенные Хелпы ребенка.
Хотя в данном случае в малышом все впорядке. Его не задевали же? 06.10.2004 10:46:53, ABDDavidoff

Они были такие самоуверенные, эти малыши, а мой не такой, наверное, из-за этого меня так заколбасило.
05.10.2004 23:25:52, Почти русское чудо
Я мозгами понимаю, что лучше ВООБЩЕ отойди от этой долбанной песочницы и ее завсегдатаев, а с другой стороны (пока еще) понимаю, что могу как то сгладить ситуацию. Может Алеха и не нуждается в этом, а я точно скоро начну седые волосы перед зеркалом выдергивать :) Причем в жизни я ваще то совсем нормальна, честно, я спрашивала окружающих :)))
05.10.2004 23:39:13, Почти русское чудо

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.