Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчастливаЯ*8*

И мой такой будет?

Девченки у меня к вам вопросик, навеянный вчерашним нашим походом в гости к двоюродной моей сестре. Дочке ейной почти 4 года. Я просто в шоке от ее поведения: она не дала Егорке ни одной игрушки, с криком выхватывала из рук даже погремухи, которые давно пылятся на полке, и даже бантик бумажный подарочный пожалела. Она не слушает абсолютно никого, орет, прыгает по дивану, на котором гости сидят, запрыгивая им на головы...
Это все дети такие в этом возрасте? Или это воспитание? Девочку эту воспитывает мама и бабушка, может в этом дело?
13.03.2005 13:39:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не все :) у меня старший не такой (вернее, далеко не всегда :)
обычно всегда удается договориться, но ему только 3.
14.03.2005 02:12:18, Gita
СветиК
Воспитание! у приятелей сын такой, сейчас ему 7,с мамой ругается, кидается в неё тем что под руку попадёт...,орёт благим матом... ужасно...,хотя в принципе не плохой парнишка. Мой сын никогда таким не был. 13.03.2005 21:51:25, СветиК
Juli. (ex. Juli+1)
Как воспитывать будете, таким ребенок и будет ИМХО ИМХО. Бывают проблемы конечно, с характером и кризисами всех возрастов связанные, но все это корректируется. 13.03.2005 19:27:09, Juli. (ex. Juli+1)
Однозначно воспитание. Моему сыну 4,4года - приходите к нам, он притащит все игрухи, которые есть, устанете даже:)) 13.03.2005 17:31:39, Мирабель
Ребёнок, который получает достаточно любви и внимания так есебя не станет вести. А вот если от детки откупаются подарками и обращают внимание только тогда, когда он начинает орать и биться в истерике- вот тогда получается такое чадо. 13.03.2005 16:33:39, Neshikat Laila
Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
Воспитание процентов на 70, думаю, остальное - темперамент... То, что ведет себя шумно - это нормально, а вот то, что жмотничает - не совсем... Это ей мама с папой не объяснили... 13.03.2005 15:25:20, Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
мам-зель Аню + Лю (4 мес)
ИМХО это воспитание + характер + такой возраст. Т.е. это бывает наверное у всех детей, но в разной степени, в зависимости от того, как к этому относятся родители. Моей Дашке скоро 3 года, бывает что капризничает, но мы стараемся как можем не потакать ей в этом - по-моему, помогает :)
По крайней мере кубиками не кидается :))
13.03.2005 14:52:48, мам-зель Аню + Лю (4 мес)
Ovaru
Дочке моего брата чуть больше 4-х, она наоборот Никите игрушек своих принесла кучу, смотрела чтобы он в рот какую-нить фигню не потянул.
Она, конечно требоала к себе внимания, но не таким образом, просто подходила и говорила - Саш, поиграй со мной или Крестный, почитай мне книжку.
ИМХО, все от воспитания...
13.03.2005 14:45:14, Ovaru
fri
по-моему, чисто воспитание.
моей правда еще нет 4х, но она хулиганка и скандалистка еще та, но вполне адекватная и воспитанная, а уж знакомые дети с более "удобным" характером - тем более.
13.03.2005 14:39:57, fri
Мусулунга
У нас такого не было, надеюсь и с Ксенькой такого не будет. 13.03.2005 14:23:19, Мусулунга
Я думаю что это от воспитания зависит,просто мама и бабушка наверняка балуют очень,да и дите одна в семье.У меня дети в таком возрасте уже знали как себя вести и что можно ,а что нельзя.сейчас среднему сыну 1.5 года и я уже кое что могу ему объяснить,а где-то и поругать.Не надо сильно орать достаточно просто повысить голос и строго сказать,дети очень хорошо понимают интонацию.Вот и все. 13.03.2005 14:05:27, Dalila
Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Мой сын (5 лет) частенько отнимает у Аленки погремушки, причем его интересуют именно те, что она держит в ручке. Он вообще-то добрый мальчик, не жаднее одногодок, любит сестру, но это, видно, такой этап в его жизни. Думаю, что это пройдет. 13.03.2005 13:56:43, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
СчастливаЯ*8*
Ну, про игрушки я, конечно, еще могу понять. Но неужели детьми в этом возрасте невозможно управлять?! 13.03.2005 14:00:55, СчастливаЯ*8*
Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Отчасти это так. У них начинается очередной период самоутверждения. Я старшего иногда даже боюсь! Все делает поперек. Кажется, что даже глаз себе может выколоть назло мне. Наверное, если бы я не упустила в какой-то момент нитку воспитания (пока в основном грудничком занималась), этот период проходил бы легче, но миновать его совсем, ИМХО нельзя. Это переходный возраст, как у подростков, есть у всех, но проходит у кого-то легче, у кого-то тяжелее. 13.03.2005 14:08:03, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Половину списывайте на возраст, остальное - на воспитание. А как ее мама реагировала на это? Неужели никак не порицала такое поведение? 13.03.2005 13:49:34, Mamaudava
СчастливаЯ*8*
Ну, она конечно пыталась приструнить ее, но как-то несерьезно на мой взгляд, с улыбочкой. Бабушка раз попыталась резко ее одернуть. так та в нее кубиками стала кидаться :( Дурдом, короче. 13.03.2005 13:54:20, СчастливаЯ*8*

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!