Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что влияет на развитие?
Я никак не пойму, почему некоторые дети физически с рождения крепче, чем другие? Нам 7,5 мес. 2 раза проходили курс массажа, зарядку делаем. Но все равно какие-то слбенькие - сам еще не садится (хотя если посадить, сидит устойчиво), не ползаем, переворачиваемся неохотно и крайне редко. А у соседки малыш 8,5 мес. уже ходит, хотя ни массажа, ни зарядку не делают. От чего же зависит физ. развитие ребенка? Ведь все малыши в животах у мам находятся в одинаковых условиях (я говорю о здоровой беременности). А рождаются с разными физическими потенциалами. Почему? Влияют роды? Не могу сказать, что у меня они были тяжелыми. Тогда что?
13.03.2005 00:14:27, Лена-мама-Димы
22 комментария

И после родов тоже. Одна мама ребенка на руки (в слинг)и пошла скакать, а другая ребенка в кроватку (много ли там натренируешь), мобиль повесила и ушла. Все влияет, весь образ жизни.
По ссылке не про развитие, но именно про образ жизни. 14.03.2005 14:08:34, Марик

когда мне делали еко, то взяли 3 яйцеклетки и оплодотворили иx спермой мужа. клетки начали делиться. одна из клеток делилась быстрее чем другие. и на момент подсадки была больше чем две другие. я прям уверенна, что именно из той клетки и получилась Анютка. :) у меня и фотка есть теx 3-ёx клеточек 13.03.2005 19:53:33, KengaLU+Твинки-львинки

Так что, может, и Вашему неохота?:-) Все-таки нет на свете здоровых детей, которые бы в итоге переворачиваться, сидеть и ползать не умели:-) 13.03.2005 11:57:28, Н.Г.Щ

Только не обижайтесь, но мне кажется это из области сказок. Хотя я пракически не ела черный хлеб.
13.03.2005 00:25:20, Лена-мама-Димы

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.