Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что влияет на развитие?

Я никак не пойму, почему некоторые дети физически с рождения крепче, чем другие? Нам 7,5 мес. 2 раза проходили курс массажа, зарядку делаем. Но все равно какие-то слбенькие - сам еще не садится (хотя если посадить, сидит устойчиво), не ползаем, переворачиваемся неохотно и крайне редко. А у соседки малыш 8,5 мес. уже ходит, хотя ни массажа, ни зарядку не делают. От чего же зависит физ. развитие ребенка? Ведь все малыши в животах у мам находятся в одинаковых условиях (я говорю о здоровой беременности). А рождаются с разными физическими потенциалами. Почему? Влияют роды? Не могу сказать, что у меня они были тяжелыми. Тогда что?
13.03.2005 00:14:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марик
В животе не все в одинаковых условиях. Одна мама лежит всю беременность, а другая бегает. Угадайте с 3х раз, чей ребенко здоровее? Не говорю уж про воздух, которым дышим, воду, которую пьем, и что едим.
И после родов тоже. Одна мама ребенка на руки (в слинг)и пошла скакать, а другая ребенка в кроватку (много ли там натренируешь), мобиль повесила и ушла. Все влияет, весь образ жизни.
По ссылке не про развитие, но именно про образ жизни.
14.03.2005 14:08:34, Марик
KengaLU+Твинки-львинки
а я ещё вот что подумала:

когда мне делали еко, то взяли 3 яйцеклетки и оплодотворили иx спермой мужа. клетки начали делиться. одна из клеток делилась быстрее чем другие. и на момент подсадки была больше чем две другие. я прям уверенна, что именно из той клетки и получилась Анютка. :) у меня и фотка есть теx 3-ёx клеточек
13.03.2005 19:53:33, KengaLU+Твинки-львинки
LOO
Не переживайте так сильно. Вполне вероятно, что в эмоциональном или интеллектуальном плане ваш ребенок будет опережать свой возраст :) 13.03.2005 18:50:07, LOO
Может вы просто ленитесь ? Ведь бывают ленивые детки :) 13.03.2005 16:13:51, Neshikat Laila
Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
Это гены... 13.03.2005 15:29:41, Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
Н.Г.Щ
У меня вообще смешно: Михе 5 мес., поворачиваться умеет с 4,5, но НЕ ХОЧЕТ!!!! То есть не не может, а именно не хочет (потому что когда очень надо, или если чуть-чуть направить за ручку, не потянуть даже, а просто направить - как миленький вертится). Не за чем ему:-) При этом и врач, мед. сестра, и массажистка говорят, что ребенок очень сильный (например, он уже садится, если немножко под наклоном положить, и не уложишь - сопротивляется, ползти пытается по-настоящему, на коленях, но правда пока носом одечло пашет - руки отстают:-)).
Так что, может, и Вашему неохота?:-) Все-таки нет на свете здоровых детей, которые бы в итоге переворачиваться, сидеть и ползать не умели:-)
13.03.2005 11:57:28, Н.Г.Щ
Juli. (ex. Juli+1)
Наследственность ИМХО, но могу вас уверить, чтоесли все нормально к полутора-двум годам все детки выравниваются все сидят, ходят, едят и разговаривают:) 13.03.2005 11:07:22, Juli. (ex. Juli+1)
ЮлияZ
Так люди вообще разные. Кто-то становится спортсменом, а кто-то и на 3 этаж подняться не может. Чего ж вы хотите? ;) Единственное утешение - природа любит гармонию, если малыш слаб физически, то будет силен в чем-то другом - интеллектуальном или творческом. Так что не расстраивайтесь и продолжайте делать зарядку! Удачи! 13.03.2005 08:48:44, ЮлияZ
Солны6ко+Львенок
ППКС!!!! 13.03.2005 11:35:35, Солны6ко+Львенок
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
не знаю, две девочки, от одного папы с маленькой разницей, обе кесарята.старшую относила 41 неделю, младшую 39 не было. старшая все делала с опозданием, младшая пока все с опережением. я уже расслабилась и наблюдаю, без анализа 8-)) 13.03.2005 05:01:56, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
Juli. (ex. Juli+1)
А у меня прям клоны и вес одинаково набирают и рост и развиваются пока одинаково:) Хотя характер явно разный. Разница у нас на вашу похожа. 13.03.2005 11:09:46, Juli. (ex. Juli+1)
KengaLU+Твинки-львинки
xа! а у меня вообще вместе закладывались, в одной и той же воде бултыxались всю беременность, рожались вместе, растут вместе, а разные. Анютка физически быстрее развивается, а Натали емоционально быстрее развивается. 13.03.2005 09:11:46, KengaLU+Твинки-львинки
LOO
Гены :) 13.03.2005 00:37:08, LOO
JaneG и Маха (8 месяцев)
и Сережи, и Саши, и Димы..... 13.03.2005 00:40:55, JaneG и Маха (8 месяцев)
JaneG и Маха (8 месяцев)
если в последнюю неделю беременности есть белый хлеб, тогда ребенок родится слабым, а если черный - то огого! 13.03.2005 00:21:44, JaneG и Маха (8 месяцев)
:)))) 13.03.2005 11:40:01, Albina, Maxim 10m.
ROTFL 13.03.2005 00:32:47, bijou&Tim (7 мес)
ЗУку
супер) 13.03.2005 10:58:44, ЗУку
Только не обижайтесь, но мне кажется это из области сказок. Хотя я пракически не ела черный хлеб. 13.03.2005 00:25:20, Лена-мама-Димы
Солны6ко+Львенок
А я только его и ела, ну просто я очень люблю черный хлеб, особенно корочку :-) 13.03.2005 11:36:35, Солны6ко+Львенок
JaneG и Маха (8 месяцев)
не, я не обижаюсь. 13.03.2005 00:30:39, JaneG и Маха (8 месяцев)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!