Всем привет!!!!
Настало время введения потихонечку прикорма, а следовательно и питье. Вот по питью собственно и вопрос - что вы деткам даете??? Соки вроде бы агрессивны для желудка, поэтому я побаиваюсь. Слышала что хорошая вещь компот из сухофруктов, но где же их взять. Чаи растворимые тоже как то доверия не внушают - явная химия. Да, мы еще и впридачу склонны к аллергии. Так что посоветуйте как быть.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ещё одно, если начинаете прикармливать, то можно в воду добавлять по чуточке сока (не цитрусовые).
13.03.2005 16:45:35, Neshikat Laila
Только вода! Можно укропная водичка, но самодельная. Чаи хипп содержат огромное количество пустых калорий в виде глюкозы- это ОЧЕНЬ плохо.
13.03.2005 16:43:12, Neshikat Laila
Мы пили водичку, затем (постарше) стали пить соки, кисели и чай ХИПП. НО! У меня было подозрение, что на чаи ХИПП - розовые щечки! Поэтому не могу утверждать - аллергенны они или нет!
По-поводу отвара изюма - думаю, что не стоит (ИМХО), т.к. виноград (как свежий, так и высуш.) из-за высокого содержания сахаров усиливает вздутие живота.
Могу порекомендовать хороший народный рецепт детского чая:
-Возьмите ч.ложку цветов ромашки, на кончике чайной ложки семян укропа лекарственного (плоды фенхеля) и столько же семян тмина. Все это заваривается стаканом кипятка, настаивается в течение получаса, процеживается и сливается в бутылочку с соской, и обязательно- пробуем на вкус, - настой должен быть как чай, а не как лекарство.
Если настой получился концентр., его разводят кипяч.водой и поят им малыша. Такой чай очень хорошо давать детям, имеющим проблемы с "животом".
Чаи (производственны) (по мнению автора книги), уступают свежезаваренному чаю, наиболее важным компонентом которого являются эфирные масла, а они как раз очень плохо сохраняются при выпаривании настоя трав на заводе при изготовлении растворимого чая. К тому же в них много сахара, что может иногда усиливать вздутие кишечника и ухудшать аппетит. 13.03.2005 12:51:17, Albina, Maxim 10m.
По-поводу отвара изюма - думаю, что не стоит (ИМХО), т.к. виноград (как свежий, так и высуш.) из-за высокого содержания сахаров усиливает вздутие живота.
Могу порекомендовать хороший народный рецепт детского чая:
-Возьмите ч.ложку цветов ромашки, на кончике чайной ложки семян укропа лекарственного (плоды фенхеля) и столько же семян тмина. Все это заваривается стаканом кипятка, настаивается в течение получаса, процеживается и сливается в бутылочку с соской, и обязательно- пробуем на вкус, - настой должен быть как чай, а не как лекарство.
Если настой получился концентр., его разводят кипяч.водой и поят им малыша. Такой чай очень хорошо давать детям, имеющим проблемы с "животом".
Чаи (производственны) (по мнению автора книги), уступают свежезаваренному чаю, наиболее важным компонентом которого являются эфирные масла, а они как раз очень плохо сохраняются при выпаривании настоя трав на заводе при изготовлении растворимого чая. К тому же в них много сахара, что может иногда усиливать вздутие кишечника и ухудшать аппетит. 13.03.2005 12:51:17, Albina, Maxim 10m.

Мы наотрез отказывались от соков и компотов, я даже не настаивала. Зато в захлеб пьем воду - очень нравится и я довольна - всегда под рукой - захотела попить - попила.
12.03.2005 21:19:45, Настенькина мама
Так и давайте воду, чего думать то. Чай Хипп у нас очень сильную аллергию вызвал, так что я не даю, да и не очень вкусный он, ИМХО.
Точно знаю, что если овощи ребенок ест, значит воду надо давать обязательно.
Неплохо пьется и заваренный компотик из сухофруктов. В стелянную посуду насыпаете изюм, заливаете кипятком, как остынет так и давайте малышу. Далее прибавляете 1 шт чернослива к изюму, проверяете реакцию, если кожа на личике и под коленками чистая, то можно прибавать еще пару слив, потом можно не стесняться в количестве. Далее прибавляете 1 шт кураги, а потом что еще посчитаете нужным. Так же можно и летний компотик давать из свежих ягод-фруктов. Сахара не надо совсем и так такое питье приятно сладкое и очень богато полезными веществами. 12.03.2005 18:24:41, MATIV
Точно знаю, что если овощи ребенок ест, значит воду надо давать обязательно.
Неплохо пьется и заваренный компотик из сухофруктов. В стелянную посуду насыпаете изюм, заливаете кипятком, как остынет так и давайте малышу. Далее прибавляете 1 шт чернослива к изюму, проверяете реакцию, если кожа на личике и под коленками чистая, то можно прибавать еще пару слив, потом можно не стесняться в количестве. Далее прибавляете 1 шт кураги, а потом что еще посчитаете нужным. Так же можно и летний компотик давать из свежих ягод-фруктов. Сахара не надо совсем и так такое питье приятно сладкое и очень богато полезными веществами. 12.03.2005 18:24:41, MATIV
Вообще-то, если ребенок будет пить воду, то лучше поить его просто водой. Можно варить компоты из сухофруктов или свежих фруктов, очень удобно покупать замороженные ягоды и делать из них морсы. Ближе к году можно давать сок, лучше покупать детские соки и разбавлять их сначала 1 к 3, потом 1 к 2.
12.03.2005 18:23:48, MamaMasha

А с хипповским чайком меня напугали - говорят аллергия на него бывает.
12.03.2005 16:09:36, ТаТьянка и Катюшка (5,5)
Аллергия на все что угодно может быть! Мы тоже Хипп пьем и все нормально
12.03.2005 16:47:16, Мефиста

ещё недавно варила чернослив, так как были запоры, и давала отвар чернослива. тоже пили с удовольствием. ещё купила Израильские гранулы, но обнаружила, что там саxар, водичка сладкой получается. один раз дала. больше не даю. вобщем пока решила давать водичку из семян Феннел 12.03.2005 15:40:39, KengaLU+Твинки-львинки

Я считаю, чтот если ребенок хочет пить, то вода-идеально, а если не хочет, то его конечно можно убедить на компот, но вот зачем??? 12.03.2005 15:34:10, Чуча
Ничего против воды не имею :))). Просто как то подумала - сами пьем то чаек, то компотик, то кофеек, а детю - воду... Разннобразить хотела. Кстати насчет допаивания знаю что необязательно, но похоже что она у меня водохлеб (в папочку наверное) - между кормлениями пьет аж бегом, с жадностью даже.
12.03.2005 15:51:33, ТаТьянка и Катюшка (5,5)

:))))
Ну просто я сама кипяченую воду пить не могу...Противная она мне. 12.03.2005 16:05:23, ТаТьянка и Катюшка (5,5)
Ну просто я сама кипяченую воду пить не могу...Противная она мне. 12.03.2005 16:05:23, ТаТьянка и Катюшка (5,5)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.