Снова о поликлиниках и врачах! Ничего нового, но накипело - хочу поделиться. Сегодня, как обычно, пошла с дочей в бассейн при пол-ке №26.
Пришла и обнаружила, что в поликлинике очень мало народу (что странно). Решила раз такое дело - загляну к педиатру про диатез поговорю и вообще (нам вчера исполнилось 3 месяца, пора взвешиваться и все такое).
Заглянула (дура!), народу никого, но оказалась не наша смена, а другой участковый. Она все равно нас приняла, взвесились-померились, все распрекрасно. И тут началось: давайте прививку делать (АКДС). Я говорю, подождите, у нас диатез, надо же сначала вылечиться.
А она: ой, разве это диатез, у вас лучше уже не будет, не берите в голову, все у вас в порядке.
И это при том, что у моей дочи уже две недели красные пятна на щеках около ушей то пройдут, то появятся, еще и шелушатся иногда. А я уже исключила из своего рациона (мы полностью на ГВ) все что могла и дважды пила супрастин, чтобы через молоко какие-то дозы доче попали, и бифидум ей даю и бепантеном мажу, а по логике доктора (которая моего ребенка видит первый раз в жизни!) оказывается все напрасно, ничего не пройдет, и вообще - это норма, встречается у каждого второго ребенка.
Это ладно, но вот что меня возмутило больше всего, когда тетя-доктор поняла, что мы прививку делать не готовы и не хотим, она сказала заключительную коронную фразу: "мошт все-таки рискнем?"
Я благополучно от нее отделалась и помчалась в бассейн. Решила, что никогда постараюсь к этому доктору не попадать (понятно, почему к ней очереди не было) но эта фраза засела в голове. Они что, на детях эксперименты ставят?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ох блиин. А мне в поликлинике первую прививку готовы были впечатать без анализов!Я к этому трепетно отношусь - мало ли как отреагирует организм.Так на мою просьбу дать направление на меня как на дуру посмотрели и врач и медсестра: Зачем? По ней видно,что все хорошо!" :(
10.03.2005 22:09:09, Мефиста
10.03.2005 22:09:09, Мефиста
Вообще-то, в грудное молоко мало что из съеденного мамой попадает (в смысле, в процентах - мало), может аллергия не из-за вашего рациона???? Исключая важные продукты - вы недополучаете важные витамины и микроэлементы, сильно обедняя свою и деткину диету!!
10.03.2005 14:18:18, Стреkoza
маме можно и НУЖНО питаться разнообразно и полноценно. Иначе потом мифы ходят, что гв женщинам здоровье гробит.. Когда это не гв, а плохое питание. А исключать надо только то, на что у Вашего конкретного ребенка реакция....
11.03.2005 19:25:57, go_romanovs
Да что вы такое говорите!!!!!!По Вашему выходит, раз из съеденного мамой в грудное молоко мало что попадает(в процентах), то можно на ГВ маме питаться как хочешь, как в обычном состоянии?Какая чушь!!!Когда у моего ребенка был диатез(тогда мы были полностью на ГВ), врач "посадила" меня на строжайшую диету, только это и помогло.
10.03.2005 21:01:47, NK

да, я сама грешу на витамин Д, его дозу увеличили по рекомендации хирурга (по 3 капли в день), но не давать его нельзя ведь, а врач (сегодняшняя) сказала, что на витамины реакция бывает очень редко... короче, не знаю.
а насчет еды согласна, но уж еще несколько дней понаблюдаю, а потом буду обратно вводить привычные продукты. 10.03.2005 14:24:31, lucia & rita
а насчет еды согласна, но уж еще несколько дней понаблюдаю, а потом буду обратно вводить привычные продукты. 10.03.2005 14:24:31, lucia & rita

Пы.Сы. Нам вообще везет на бесплатную медицину, все доктора внимательные. 10.03.2005 13:58:44, Бегония и Дмитрий Московский
у нас тоже наша участковая хорошая, и медсестра при ней такая же, тоже нам говорили медотвод. а эта, чужая, млин, "рискнем"..
10.03.2005 14:14:30, lucia & rita

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.