Девочки, подскажите, из чего можно сшить ребенку коврик? На пол постелить, чтобы ползать. Чтобы можно было с собой взять в гости, например. Требование одно – чтоб можно было постирать в стиральной машинке. Я додумалась сшить «чехол» такой, а внутрь засунуть обыкновенное шерстяное одеяло. И попришивать туда что-нибудь шуршащее (мы это обожжжаем) Чехол можно снять и постирать, когда загрязнится. А вот из чего сшить сам чехол? Простыни что ль две сшить? Есть идеи? Помнится кто-то в Корову приезжал со своим обалденным ковриком ручной работы.
Спасибо!
Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Режешь на равные квадраты (мой коврик был из квадратов 20на20, это самое оптимальное!
Раскладываешь на полу, перекладываешь картинки как нравится и сшиваешь: сначала в горизонтальные полосы, потом горизонтальные сшиваешь вместе. Смотри, чтобы квадраты не "гуляли" и были друг другу параллельны.
на подклад можно тоже бязь пустить потемнее.
Посередине я пустила 2-й слой синтепона(это очень тоненькое одеяльце получилось, когда на полу подкладываю ватное, все ж теплее). Если часто стирать в ст. машине, то можэно и без синтепона.
Соеденила на полу все части бутерброда: подклад, синтепон, верх. сколола булавками, чтобы не съезжало и в местах, где квадраты соединяются насквозь парочкой стежков прихватила. А края, просто нижнюю часть подклада завернула наверх и прострочила.
Все. 10.03.2005 14:16:17, Бегония и Дмитрий Московский
А помнишь, как в фильме с Джулией Робертс? Когда мама сшила одеяло дочери из лоскутков, на которых были отпечатаны детские фотографии - вот это одеяло!!!!:)))
10.03.2005 13:06:07, Malvina (и Максимка 11 мес)
я хочу сшить из ненужных пеленок. Лоскутный ковер был у Бегонии
10.03.2005 12:44:48, Шарлотка+Тефтелька
У меня обычное одеяло в пододеяльнике цветном лежит. Все равно скоро совсем уползать будет. Моя уже на нем даже не сидит.
10.03.2005 12:44:35, Брют (Акси, 7)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.