Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кровь

Кто знает, обязательно ли должно совпадать группа крови и резус с родителями???
10.03.2005 01:27:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если у кого-то из предков обоих родителей был отрицательный резус, он может быть у ребенка, даже если у обоих родителей положительный. У нас так. 11.03.2005 13:00:38, Нэко
нет. У моего папы 1 гр, мамы 3гр., у меня 1 гр., брат - 2. У моих знакомых обоих "+" резус, первый деть "+" резус, второй "-". 11.03.2005 00:42:30, Тигра Львовна (ex. Veka и Полинка)
это невозможно, если верить генетике, то у Вашего брата не может быть 2 группы. В случае, если у родителей 1 и 3, то и у детей тоже может быть только 1 или 3. Посмотрите по ссылке. Есть варианты, когда группа крови детей не будет совпадать с родительской, например, если у родителей 1 и 4, то у детей будет только 2 или 3. 11.03.2005 11:52:51, Ольга Р. (и Андрейка)
Ирина
Совсем не обязательно 10.03.2005 11:28:41, Ирина
Мусулунга
нет 10.03.2005 10:52:58, Мусулунга
Резус обязательно должен совпадать с одним из родителей, группа крови может не совпадать.
Табличку наследования групп крови не получается тут нарисовать. Какие группы крови у тебя и мужа? - скажу какая группа может быть у ребенка.
10.03.2005 08:06:03, Колокольчик-Ло
Вру! Может и не совпадать резус. Если у обоих родителей + в ряде случаев может у ребенка получиться "-". Вот если у обоих родителей -, никогда у ребенка + не получится. 10.03.2005 08:18:54, Колокольчик-Ло
Вот здесь смотри табличку 10.03.2005 08:13:38, Колокольчик-Ло
или вот здесь немного про резус, если я все правильно поняла, то для отрицательного резуса у ребзи д.б. "-" у обоих родителей. 10.03.2005 01:44:20, AnMel+Дашушка
Ikorka + Пупс (ГОДИК!!!)
нет, у кого-то одного.. вполне хватает) у нас так.) у папы "+", у меня "-" и у ребенка получился отрицательный. 10.03.2005 08:44:24, Ikorka + Пупс (ГОДИК!!!)
Нет,
у нас с сыном разные.
10.03.2005 01:43:35, PandaUSA
NatDet
а откуда ты знаешь? мне не сказали в роддоме хотя я спрашивала.. 10.03.2005 06:29:39, NatDet
мне например ребенку сразу сделали анализ на группу крови потому что у меня первая группа. Если у женщины первая группа, то ребенку сразу кровь проверяют, потому как может быть конфликт. У сына третья оказалась 10.03.2005 23:23:48, Ольга Р. (и Андрейка)
группа не всегда, особенно если у одного родителя 4-я группа. Вот у нас: у дочи 3, у меня 4, а у мужа 2. За резус сказать не могу, но по логике вещей, если у обоих положительный, то и у детки тоже должен быть такой...но это тока домыслы мои)) 10.03.2005 01:37:39, AnMel+Дашушка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!