Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гиперпотребность в маме

а вот такое наблюдение:доча начала буквально требовать присутствие мамы! Это оченьзаметно, то есть у нее были моменты, когда она играла сама и во мне не нуждалась, а сейчас таких моментов просто нет! даже во сне она постоянно ищет меня и сису,хотя сису не ест, а просто держит её во рту...ну да, вроде зубы у нас, вроде десна припухла..но потребность во мне проявляется не только(как мне кажется)потому, что зубы..вот у вас в 7 месяцев малыши как себя вели? были ли какие то изменения в поведении, ну не говорю я о развитии вообще-это происходит постоянно. А именно в поведении, что то координальное?
09.03.2005 22:33:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Травка
Вам-то хорошо-о-о-о-о-о, у вас тока в 7 месяцев ето началось, а у нас с рождения :))))). Спит, правда, сама и очень хорошо (ТТТ), но вот когда бодрствует, то сильно желает постоянно находиться в моем обществе. Если на диване лежит или у папы на руках, то только головой за мной крутит, чтобы из поля зрения не выпустить, а потом и хныкать начинает. А я как возму, сразу довольная, рот до ушей. Бабушку почему-то не переносит в принципе :((((, а у остальных гостей немного на руках посидит и ко мне. Такой вот поросюх. Удивительно мне это, старшая когда росла, часами могла сама себя развлекать, а эта максимум - минут 40 при хорошем настроении :). 10.03.2005 00:48:31, Травка
ЗУку
после семи стало не все равно, у кого на руках быть - до этого лишь бы взяли, а после уже надо было, чтобы именно мама взяла.
засыпает, к счастью, без груди, поэтому такой проблемы нет
10.03.2005 00:18:08, ЗУку
вот, а у нас именно как будто вспомнила про грудь!..и все время меня ищет.. 10.03.2005 00:42:55, AnMel+Дашушка
Ань,то же самое!! 09.03.2005 23:48:04, Мефиста+Маргошка(6.5)
kisyonok и Маша
О! Нам 7, и ведем мы себя точно также!!! 09.03.2005 23:17:43, kisyonok и Маша
ну фух..не уникальны, эт карасо)) 09.03.2005 23:50:15, AnMel+Дашушка
Кузьманя и киндер (11)
по-моему, у нас тоже примерно в это время был очередной "мамский" период. Они иногда случаются - а потом проходят. Имхо, по возможности не надо отказывать ребенку - ему сейчас надо, значит, есть на то причины. Зубы, погода, возрастное - неважно. 09.03.2005 23:14:40, Кузьманя и киндер (11)
я не отказываю ребенку, просто подметила эту перемену, ну и вот такие размышления...понятно, что она растет и развивается...просто я все боюсь, что что то упущу, как хорошее так и плохое)) 09.03.2005 23:43:16, AnMel+Дашушка
go_romanovs
Вы по-англицки читаете? Это seperation anxiety - очень нормальная стадия развитя. Обещают, шо к двум должна очень сократиться. 10.03.2005 08:57:50, go_romanovs
Офф: Таня, куда ты пропала? Еще из беременной исчезла, я периодически туда захожу, ни разу тебя не видела. Как у тебя дела? 10.03.2005 13:47:38, Lulik и Ромик (6м.)
go_romanovs
родила, потому и исчезла :) Да мне там не очень нравилось, слишком мейнстрим. Я мейнстримно рожала первый раз, мне не понра.. :( 11.03.2005 06:28:38, go_romanovs
Дык мы все родили вроде:-). Но ты исчезла давно , а здесь появилась только сейчас. Когда родила-то, кого, как назвали? В реге у тебя инфа только о первой висит... Рассказывай:-) 12.03.2005 02:18:21, Lulik и Ромик (6м.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!