Вот коровы больше дают молока от классической музыки (правда, не помню от кого именно) и цветочки лучше растут... А для деток есть полезная музыка?
Что у вас звучит в квартире? Обычная ваша музыка или для ребенка адаптируете? Что-то специально ставите?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, еще Вивальди... Синатру... Утёсова... Имре Кальмана.
Не люблю (со времен хождения в музыкальную школу) Моцарта, Баха, Грига, люто ненавижу Прокофьева... Соответственно и дома нет дисков :))) 09.03.2005 21:39:05, Доктор Зойберг и Лила (8 мес)

Мне кажется, что любая гармоничная музыка полезна - от Моцарта до Окуджавы. Главное, чтобы не было деструктивной музыки и той, до которой ребенок еще не дорос (для нас пока - Бетховен (кроме "Сурка":))))))), Рахманинов, Скрябин и пр.:) У нас Глаша слушает и детские песни (у нас их очень много и на дисках, и в компе), и классику (я очень люблю музыку барокко, ну и она теперь тоже:)))), и авторскую песню (это папино), и музыку в обработке для детей ну и т.д. Я считаю, что музыки должно быть много разной.
09.03.2005 20:54:44, Ksus (Аглая 9 мес.)

Значит, малышам, как и коровам полезно ))
А что там на этом диске? (примерно) 09.03.2005 20:16:08, Катя Z. и сыночек Федя (месяц!)
А что там на этом диске? (примерно) 09.03.2005 20:16:08, Катя Z. и сыночек Федя (месяц!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.