Вот хотелось бы узнать:
1. Когда вы отвечаете на вопросы конфы думаете ли вы как может отразиться ваш ответ.
1.2. Если знаете что негативно, оставляете свое мнение при себе или все равно пишите.
2. Вы полагаете что ваше знание есть истина? Т.е. вы всегда уверены в своей правоте?
3. Вам советы конфы всегда помогали или случались и обратные ситуации?
PS. Опрос навеян моим топиком про поездку без автокресла.
Советы конфы раньше всегда мне помогали и я очень ценила ваше мнение, знания и опыт.
А еще я пришла сюда с планировочной, где ценят поддержку, не рубят с плеча и не расклеивают ярлыки потому что что-то показалось...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Да.
1.2 Стараюсь не писать, если человека это раздражает
2. Если не уверена, то не пишу, или пишу, но с оговоркой, что неуверенна в том-то, том-то...
3. Я только прислушиваюсь, а решение остается за мной!
10.03.2005 14:01:40, Albina, Maxim 10m.
1.2 Стараюсь не писать, если человека это раздражает
2. Если не уверена, то не пишу, или пишу, но с оговоркой, что неуверенна в том-то, том-то...
3. Я только прислушиваюсь, а решение остается за мной!
10.03.2005 14:01:40, Albina, Maxim 10m.

1.2 чаще не пишу,оставляю при себе
2.да вы что,упаси Бог!
3.пару раз помогли 10.03.2005 09:37:19, масяня и Ариша

1. думаю
1.2 чаще всего все равно отправляю,а потом не читаю ответы,если страшно ))))
2. Нет,и могу поменять свое мнение ,если убедят
3. Часто помогали,обратного не было.Видимо выбираю нужное только 09.03.2005 23:58:31, Мефиста
1.2 чаще всего все равно отправляю,а потом не читаю ответы,если страшно ))))
2. Нет,и могу поменять свое мнение ,если убедят
3. Часто помогали,обратного не было.Видимо выбираю нужное только 09.03.2005 23:58:31, Мефиста

1.2. Зависит от ситуации, но обижать человека не хочется, поэтому могу оставить свое мнение при себе.
2. Как можно во всем быть уверенной? Нет, для одного одна истина, для другого - другая. Я могу высказать свое мнение, личное.
3. Пока я еще не задавала вопросов и не просила советов. Получалось, что это кто-то делал до меня, а я, прочитав все советы, делала собственный вывод. Вообще здесь очень много полезного и ценного обсуждают. Спасибо Вам девчонки. 09.03.2005 22:22:42, Smile&Зизи

1.2 Обычно оставляю при себе. Все люди взрослые, если кто-то слепо убеждён в своей правоте переубеждать - биться головой о стену. Но иногда "накипает".
2. Нет. Это только моё мнение. Обычно на это указываю.
3. Смотря в каких вопросах. Не люблю "заочные" диагнозы, полагаюсь на врачей.
09.03.2005 21:19:27, мама и Кристина
1.думаю, 1.2 зависит от ситуации и моего настроения
2. да, но только добовляю ИМХО, если это чистая отсебятина, а не мнение спепециалиста.Но если сомневаюсь, то пишу как предположение.
3.ну я огульно не принимаю так все как руководство к действию,на основе высказываний составляю свое мнение и действую по ситуации,это очень помогает! 09.03.2005 21:08:05, AnMel+Дашушка
2. да, но только добовляю ИМХО, если это чистая отсебятина, а не мнение спепециалиста.Но если сомневаюсь, то пишу как предположение.
3.ну я огульно не принимаю так все как руководство к действию,на основе высказываний составляю свое мнение и действую по ситуации,это очень помогает! 09.03.2005 21:08:05, AnMel+Дашушка

1.2. Зависит от ситуации, иногда нужно донести негативную инфу :(
2. Не полагаю. Добавляю волшебное слово ИМХО
3. Чаще помогали. То есть те, которые я использовала, помогали. Те, которые были, но я их не использовала, не помогали соответственно :)
09.03.2005 20:45:25, Larun and Jenny

1. "Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужного с недопустимым". (с) Этому я следую.
2. Нет, конечно! "Нет понятий "правильно" и "неправильно" - ты не знаешь, что есть что" (с)
3. Советы конфы - это просто информация. Как она может повредить? Я же не бросаюсь не глядя применять на практике всё, что советуют, я выбираю то, что мне подходит. 09.03.2005 20:25:07, Нэко
Как может писала ниже. Я про эмоции и про то что моя бабушка называла "каркать под руку"
09.03.2005 21:56:50, Свет и Светлячок
2. Нет, конечно! "Нет понятий "правильно" и "неправильно" - ты не знаешь, что есть что" (с)
3. Советы конфы - это просто информация. Как она может повредить? Я же не бросаюсь не глядя применять на практике всё, что советуют, я выбираю то, что мне подходит. 09.03.2005 20:25:07, Нэко

2. нет конечно, посему все ответы нужно читать с ИМХО.
3. в основном помогали и очень поддерживали и поддерживают до сих пор. 09.03.2005 20:19:24, Тыква

1)отразиться на чем? на мнение обо мне?я всегда стараюсь говорить. то что думаю,а не то что приятно услышать собеседнику. если уж мое мнение о вопросе слишком негативно и может задеть автора- лучше промолчу.
2)почти всегда. меня можно переубедить в чем то лишь конкретными вескими аргументами
3)помогали иногда, но чаще я обращаюсь к специалистам.
а еще перечитала еще раз вашу тему.. не заметила я там ярлыков.. если вам не понравилось, что многие категорично написали, что без кресла -никак, то это скорее ваша проблема. если бы вы жили за границей, то у вас точно не было бы алтернативныx вариантов, потому что здесь перевозка без кресла вообще запрещена. всегда. большой штраф и пункты, ведущие к потере прав.
09.03.2005 20:18:10, Julchen & Alice :) (9)

И вопрос не в том что "задеть", а втом в КАКОМ состоянии были мы с мужем в той поездке, после рассказов кто и где умер.
Я ведь в вопросе четко написала, что противник, что сама боюсь, но так сложилось. ЗАЧЕМ НАГОНЯТЬ СТРАХИ?
Для нас это закончилось большим скандалом (не со мной но с людьми мне близкими) и моим нервным срывом.
Я не собираюсь винить в этом конфу, я о другом немного - неужели нельзя хоть немного думать о том как твои слова отразятся?
Про "если бы вы жили за границей"
Если бы я там жила, вопрос бы просто не возник, потому что жить там и не иметь машины - это НЕ НОРМАЛЬНО. А если есть машина то естественно есть и кресло. Не стоит равнять ту жизнь и эту.
Не воспринимайте последнее как зависть или как нытье ;).
Я там жила, но я вернулась сюда.
Во всяком случае пока. 09.03.2005 20:52:40, Свет и Светлячок

Про зависть - это я уже на всякий случай, чтоб не нарватся на обсуждение вроде "нечего жалится на тяжкую жизнь". Тут были подобные топпики ;) 10.03.2005 00:29:39, Свет и Светлячок
А что Вы хотели услышать, когда задавали тот вопрос? Езжайте спокойно и не беспокойтесь? Не пойму тогда, зачем задавали вопрос. Ответ очевиден. И раз уж на то пошло, если такие беседы ведут к нервному срыву, нужно было раньше заботится о безопасности ребенка и купить автокресло, даже, если раз в месяц выезжаете на такси.
09.03.2005 21:26:27, Брют (Акси, 7)

И я не выезжаю раз в месяц на такси.
Я вообще не собиралась выезжать ДО покупки кресла.
Если бы я не беспокоилась, я бы просто поехала и не заморачивалась с подобными вопросами 09.03.2005 21:48:19, Свет и Светлячок
Я тоже обратила внимание на то обсуждение, мне оно как-то бросилось в глаза. Я лично, когда знаю, что мой ответ может какого-то задеть, обидеть или просто ввести в заблуждение, не пишу, по крайней мере, стараюсь так не делать. 2. Никогда не придерживаюсь такой точки зрения, всегда пишу что ИМХО 3. Конечно, прислушиваюсь, что-то пробую, что-то подходит, что-то нет. А вообще, коллективный разум это сила!
PS: Вы не переживайте, уверена, что те кто отвечали как раз хотели как лучше. Конфа у нас хорошая, поддерживает всегда, старается помочь! 09.03.2005 20:17:02, Shinjin&Чипполинка(9!!!)
Спасибо ;). Именно тогда я долго думала, высказать ли мне свое мнение одной из мам, обвинивших меня в безответственности.
Согласно п.2 не стала ей отвечать.
Зато она ответила мне... так вот бывает. 09.03.2005 21:35:41, Свет и Светлячок
PS: Вы не переживайте, уверена, что те кто отвечали как раз хотели как лучше. Конфа у нас хорошая, поддерживает всегда, старается помочь! 09.03.2005 20:17:02, Shinjin&Чипполинка(9!!!)

Согласно п.2 не стала ей отвечать.
Зато она ответила мне... так вот бывает. 09.03.2005 21:35:41, Свет и Светлячок

1.2 пишу свое мнение, но указываю, что это "ПО-МОЕМУ"
2. не всегда уверенна, когда не уверена - тогда и пишу - "не знаю, но ...."
3. в-целом помогают, по крайней мере как правильно написала Ksus советы эти задают нужное направление
Свет, на самом деле в этой конфе очень добрый народ!!! Да, часто конфетницы уходят от темы, да, бывает резко высказываются, но не думаю, чтоб обидеть. Свет, здесь действительно всегда помогут и поддержат, это я тебе точно говорю!!!! :-))) 09.03.2005 20:14:52, Солны6ко+Львенок
1. Когда как:-)
1.2. Пишу. Если б я в таких случаях оставляла свое мнение при себе, я б тут вообще ничего не писала:-).
2. Да, уверена. Не уверен - не отвечай:-).
3. ЕМНИП, я спрашивала совета только один раз - насчет прописанных ночью памперсов, да, коллективный разум помог:-). А вообще-то я хожу сюда не за тем, чтобы спрашивать советы:-). 09.03.2005 20:11:29, Lulik и Ромик (6м.)
Юль, объясни безграммотной, что такое ЕМНИП?! Ну не помню я.... :-)
09.03.2005 20:23:05, Солны6ко+Львенок
И тем не менее именно ты дала мне толковый совет. Причем ты и свое мнение высказала (ППКС, я тоже противник перевозки ребенка без кресла), но и мое положение поняла.
Кстати еще раз спасибо за тот ответ! 09.03.2005 20:20:12, Свет и Светлячок
Потому и появился этот опрос. Могла, но не сделала. Потому как думаешь. И я вот думаю.
09.03.2005 22:12:03, Свет и Светлячок
1.2. Пишу. Если б я в таких случаях оставляла свое мнение при себе, я б тут вообще ничего не писала:-).
2. Да, уверена. Не уверен - не отвечай:-).
3. ЕМНИП, я спрашивала совета только один раз - насчет прописанных ночью памперсов, да, коллективный разум помог:-). А вообще-то я хожу сюда не за тем, чтобы спрашивать советы:-). 09.03.2005 20:11:29, Lulik и Ромик (6м.)

Кстати еще раз спасибо за тот ответ! 09.03.2005 20:20:12, Свет и Светлячок
Не стоит благодарности:-). Рада, что помогла. Кстати, я тоже могла бы высказаться, как Юльхен, - у нас это категорически запрещено. Но ведь если человеку действительно НУЖНО, он все равно поедет - так лучше все-таки постараться помочь, чем кричать "нельзя":-). И между прочим, здесь тоже этот запрет не касается такси.
09.03.2005 20:59:32, Lulik и Ромик (5,5м.)

09.03.2005 22:12:03, Свет и Светлячок
чей совет помог?)) неужели щас не прописывает?:)) че сделала?
09.03.2005 20:17:41, Ksus (Аглая 9 мес.)
Твой и помог:-). Насчет ориентирования "крантика" в другую сторону:-). С тех пор, как я это делаю, больше ни разу не прописался. Да я ведь уже писала здесь об этом:-).
09.03.2005 20:32:57, Lulik и Ромик (6м.)
Уррррррра:)) Я так и думала - у меня логический аппарат прально заточен:)))))
09.03.2005 20:34:37, Ksus (Аглая 9 мес.)
1. Всегда
2. НЕТ!!!
3. Пока не так много вопросов от меня было, но или нейтрально или здорово помогали. Отрицательного не было пока.
09.03.2005 20:05:44, Катя Z. и сыночек Федя (месяц!)
2. НЕТ!!!
3. Пока не так много вопросов от меня было, но или нейтрально или здорово помогали. Отрицательного не было пока.
09.03.2005 20:05:44, Катя Z. и сыночек Федя (месяц!)

3. всегда помогали! 09.03.2005 19:51:57, Butuz+Владюша(полгодика!!)

2. Если не уверена, так и пишу, или добавляю имхо
3. Советы часто бывают очень полезные, иногда бывают бестолковые, но вреда пожалуй не было
ps
такое ощущение, что вас здесь кто-то обидел, или мне показалось?
09.03.2005 19:51:45, мам-зель Аню + Лю (4 мес)
1. нет
1.2 все равно пишу
2. разумеется, всегда - по-моему, так устроен человек:))))) Но это не значит, что я не могу изменить свое мнение. Если будут грамотные доводы, почему бы и нет:)))
3. Я никогда не ориентируюсь ТОЛЬКО на советы конфы - конфа, так сказать, только задает направление. 09.03.2005 19:50:30, Ksus (Аглая 9 мес.)
1.2 все равно пишу
2. разумеется, всегда - по-моему, так устроен человек:))))) Но это не значит, что я не могу изменить свое мнение. Если будут грамотные доводы, почему бы и нет:)))
3. Я никогда не ориентируюсь ТОЛЬКО на советы конфы - конфа, так сказать, только задает направление. 09.03.2005 19:50:30, Ksus (Аглая 9 мес.)
1. Нет
1.2. Все равно пишу. Раз спраживают, должны быть готовы к любому ответу.
2. Если не уверена, не отвечаю.
3. Помогали всегда
09.03.2005 19:50:09, Брют (Акси, 7)
Я не спрашивала сколько малюток похоронили знакомые и что думают про меня.
Другими словами я спрашивала только то что я спрашивала и надеялась на совет. 09.03.2005 20:08:54, Свет и Светлячок
1.2. Все равно пишу. Раз спраживают, должны быть готовы к любому ответу.
2. Если не уверена, не отвечаю.
3. Помогали всегда
09.03.2005 19:50:09, Брют (Акси, 7)

Другими словами я спрашивала только то что я спрашивала и надеялась на совет. 09.03.2005 20:08:54, Свет и Светлячок
По поводу кого и сколько - это были развернутые ответы с пояснениями ПО ТЕМЕ.
А когда не по теме, сама не переношу 09.03.2005 21:30:19, Брют (Акси, 7)
А когда не по теме, сама не переношу 09.03.2005 21:30:19, Брют (Акси, 7)

Вот по твоему когда на конкретный вопрос "как" начинаются базары касательно, а вот чего мы думаем про такую маму и где и сколько такие мамаши детей похоронили это нормально??? 09.03.2005 20:04:41, Свет и Светлячок

а что случилосьто? я твой топик не видела. но если вы без автокресла возите ребёнка, то лично я против такой езды. правда у нас и закон тоже против такой езды. xотя моя подруга иногда возит свою дочку на рукаx, так как не может вытерпеть даже малейшего xныка своего ребёнка, а ребёнок часто xнычет при запиxивании в автокресло. для меня такое поведение родителей не приемлемо, но ей я ето в жизни не скажу. подруга всё прекрасно понимает и понимает весь риск езды на рукаx. она на етот риск идёт сознательно, так что не моё ето дело. моё дело только молиться, чтоб ничего не случилось. 09.03.2005 20:28:34, KengaLU+Твинки-львинки

Нет возить будем в кресле, но весной.
А сейчас так случилось, что надо было проехать, вот я и спрашивала как. Если интересно тот топик по ссылке.
ЗЫ Про автостраду, автобаны и пр. речь не шла вообще ;)
09.03.2005 21:27:36, Свет и Светлячок

1.2 Пишу с оговоркой "знаю, что может отразиться негативно, но..."
2. Когда не уверена - добавляю ИМХО.
3. Чаще помогали. Но я тоже давно тут сижу и в целом предствляю, от кого может прийти дельный совет, а от кого - нет. К новеньким это не относится...
Вообще я тут неоднократно призывала соконфетниц "фильтровать базар" - в любом случае. особенно касаемо медицинских советов. 09.03.2005 19:43:56, Доктор Зойберг и Лила (8 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.