Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите пользоваться!
Привет всем! Наслушалась я про то, что молокоотсос штука суперудобная и незаменимая, если нет возможности покормить ребенка грудью, и купила себе "Авент". Попробовала сцедить им молоко и... у меня ничего толком не вышло.:-((( Сцедила максимум граммов 40. При этом в груди молока оставалось еще достаточно. Девочки, может есть какие-нибудь тонкости при пользовании молокоотсосом? С нетерпением жду ваших советов. Интересны любые детали, в том числе наиболее предпочтительное время для сцеживания. Заранее всем спасибо.
08.03.2005 22:38:58, Verochka и малыши
15 комментариев
главное - не зацикливаться на этом. Я садилась перед компом, отдной рукой по клавишам стучала, а другой, сцеживала...первые минуты не было ничего, а потом происходил прилив и вперед!:)) - полная бутылочка минут за 5-7...я просто про это не думала вообще - качала и качала и читала инет!:)
08.03.2005 23:51:19, Дев(36)
А не может быть такого, что прилива молокоотсосом вообще не получится добиться?:-(((
09.03.2005 00:05:01, Verochka и малыши

Обязательно помассируй грудь перед сцеживанием, намажь сосок Пуреланом (так грудь меньше травмируется, а молокоотсосос лучше присасывается). Если можешь вызвать прилив - лучше начинать сцеживать на приливе. Сцеживаться лучше в моменты максимальной наполненности груди (утром) или же после кормления ребенка другой грудью.
08.03.2005 23:08:48, Колокольчик-Ло

Прочитала уже. Выздоравливайте, а то болеете вы что-то и болеете.... Так жалко вас...Сама не люблю, когда жалеют, но вас жалко.. Здоровья и еще раз здоровья!!!
08.03.2005 23:34:45, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)

беру детя и прикладываю к груди, как только чувствую прилив, тут же из соседней груди начинаю сцеживать %) до этого стараюсь выпить кружку чая, молока явно больше получается.
А по утрам, когда грудь перепонена я и без ребенка справляюсь. 08.03.2005 22:45:17, fina
ИМХО - попробуйте сцеживать вторую грудь, когда кормите из первой. Я так убирала ужасные *залажи* молока и обошлась без всяких болей :)))
08.03.2005 22:41:24, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
Девчат, а как технически исполнить сцеживание, когда малыш ест? У меня одной рукой наверно не выйдет.:-( Или как-то по-другому надо?
08.03.2005 23:05:06, Verochka и малыши
я подкладывала подушку, на ней лежал деть на уровне груди, а сама двумя руками сцеживала.
либо муж держал сына, а я молокоотсос 08.03.2005 23:12:05, fina

либо муж держал сына, а я молокоотсос 08.03.2005 23:12:05, fina
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.