Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прививки

Обязательно ли делать прививки? Кто-нибудь отказывался от прививок? Как на это смотрят врачи?
08.03.2005 22:08:50,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я отказалась. нормально смотрят. т.е. поликлиничным наплевать. а мой друг - детский врач, как раз и отсоветовал мне делать прививки. 09.03.2005 22:38:54, Ольга Р. (и Андрейка)
Мы ни чего не делали и до года не собираемся, а там посмотрим. Врачам по фигу - отказ я написала, ответственность они с себя сняли. 09.03.2005 12:37:37, Лютик
Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
Делаем абсолютно всё, не будем только корь (из-за специфики приготовления вакцины). Всё переносим превосходно, ни темпы, ни нытья...
Я считаю, что лучше привиться от десяти "лишних" инфекций, чем заболеть чем-то одним и потом всю жизнь работать на лекарства.
А всед от прививок считаю сильно преувеличенным сторонниками так называемого "естественного развития" - что было хорошо 500 лет назад в лесу, то неприемлемо в наше время в мегаполисе.
09.03.2005 10:51:10, Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
fina
ППКС
еще и ребенку непривитому проблем на всю жизнь от родителей, будут везде бодаться при приеме в д/у, школы и ВУЗы, санатории и пр.
09.03.2005 11:40:53, fina
Солны6ко+Львенок
А в чем состоит специфика ее приготовления, Юль? 09.03.2005 11:22:51, Солны6ко+Львенок
Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
из беседы с вирусологом: для приготовления именно кори используют замороженную донорскую плазму. Она по правилам должна быть дважды проверена на вич и гепатиты - пр загрузке на хранение и через 6 мес (потому что в свежей плазме многие вирусы могут не прочитаться). Так вот, из-за дефицита донорской крови плазму используют раньше 6-месячного хранения и без повторной проверки :((( По крайней мере в Москве - точно. 09.03.2005 11:44:12, Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
Мусулунга
Я отказалась только от крснухи в год. Написала отказ до 14 лет. Врач сказала "Ну и правильно":)) 09.03.2005 08:37:06, Мусулунга
Merlin и малыш(5 мес)
Делать прививки не обязательно по закону Рф.Я отказалась от всех прививок моему ребенку.Врачи из поликлиники чаще всего смотрят на это отрицательно,так как на них оказывается давление (заведущая, материальное вознаграждение за "охват" прививками")
Пишите мне на мыло, я дам вам ссылки на материалы, повлиявшие на мое решение.
Вакцины гораздо менее эффективны, чем говорят врачи, и гораздо более опасны.Ваше решение, каким бы оно ни было- должно быть осознанным.С радостью поделюсь информацией.
08.03.2005 22:53:30, Merlin и малыш(5 мес)
fina
А как в школу и д/с пойдете? мне педиатр говорила, что без прививок не берут, это предусмотрено законодательством.
Правда противоречивое оно, зак-во... получается, что от прививок отказаться можно, но в д/у тебя не возьмут...
08.03.2005 23:08:17, fina
Merlin и малыш(5 мес)
точно по закону принять должны,ваш педиатр не прав, могу дать ссылки,если надо.В любом случае-да пусть нас никуда не возьмут- выкрутимся, это не повод портить здоровье ребенку. 09.03.2005 08:43:07, Merlin и малыш(5 мес)
Larun and Jenny
Ой, только не надо говорить, про гробить здоровье. Прямо как будто вы без прививок будете здоровее всех остальных, а мы с прививками уже угробили детей. Давай, Марин, поосторожнее с выражениями. 09.03.2005 09:03:15, Larun and Jenny
Ну вы же не будете отрицать, что прививка - это нагрузка на имунную систему ребёнка, которой бы не было, если эту прививку не делать? 09.03.2005 12:43:18, Лютик
fina
А вы думаете что иммуная состема непривитого ребенка справится с оспой, полиомелитом???? что вы об этом думаете? 09.03.2005 12:58:03, fina
Заболеет он оспой или нет, ещё неизвестно, а то что мы заранее его имунную систему расшатываем - факт. 09.03.2005 18:11:49, Лютик
Merlin и малыш(5 мес)
хорошо,больше не буду.есть и другие факторы-врожденные, + условия жизни, особенности ухода-кутанье-закаливанье,сад или няня дома, питание, все повлияет, конечно. 09.03.2005 09:15:04, Merlin и малыш(5 мес)
BebeCat и Кропаль(10 мес)
в дет сад (в москве 100%) принять обязаны
Закон об иммунопрофилактике РФ
08.03.2005 23:34:55, BebeCat и Кропаль(10 мес)
fina
это слова моего педиатра, на самом деле я не вникала, как обстоят дела с этим, но явно ребенку будет нелегко попасть в д/у, заведующим и директорам школ не нужны проблемы.
Значит маме придется постоянно доказывать, что она не осел.
А ребенка перенесшего полиомелит вы видели? это ужасно... я б не рискнула отказываться от всех прививок подряд.
08.03.2005 23:40:57, fina
Merlin и малыш(5 мес)
вы мало осведомлены в данном вопросе.привика от полиомелита не только малоээфетивна, но и сама может стать причиной полиомелита, а если использовалась овп, то может заразить идругихлюдей, не имеющих, между прочим, и противопоказания.Почитайте, на эту тему много материалов в сети.А если не хотите-дело ваше. 09.03.2005 08:45:25, Merlin и малыш(5 мес)
я отказалась от третьей прививки гепатита В, а про остальные мне прессируют мозги участковый врач и родители. Первый за, вторые против. Учитывая, что нам уже 7 мес. с небольшим, полеомелит и АКДС еще не делали, но в четверг пойдем.
А вообще мама отказ пишет в карточке.
08.03.2005 22:13:22, Temnila

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!