Я первый раз пришла сюда жаловаться, ныть и изливать душу. Простите все, кому эти стоны и вопли уже надоели...
Теперь про дело, собственно.
У нас есть один нерешенный имущественный вопрос с родственниками. Причем ближайшими. Если по-хорошему рассуждать, то правда на моей стороне, но это как раз и не хорошо, т.к. это ничего не значит. Сказку о рыбаке и рыбке все читали? У меня такая же ситуация с моей мамой. Хочет быть владычицей морской. Здесь была статья про развод с родителями. Я созрела для этого, потому что все эти отношения приводят к тому, что я сильно переживаю. Может и вправду я неродная дочь? Всю жизнь так думала, несмотря на все документы...
К делу:
1. Вариант с беседой по душам не прошел.
2. Есть вариант свести общение к минимуму.
3. Поругаться и с чистой совестью больше не общаться хотя бы пару недель. Очень нравится именно он, потому что как только я устраиваю разборки, моя жизнь волшебным образом меняется. Я неконфликтный человек, но и очень терпеливых иногда, капая на мозги, можно вывести из равновесия.
Народ, вы тут мудрые...
Посоветуйте что-нибудь. Чтобы и овцы сыты и волки целы.
Мы с мужем никогда у нее ничего не просили. Она не работает, живет с моей сестрой и ее семьей. Есть стабильный доход, достаточный для того, чтобы ни в чем себе не отказывать. У нас все хорошо, но лучше, чем у сестры. Забавное то, что сестра мне не завидует, а мама просто извела своей завистью и лицемерием. Заявляет, что ей никто не помогает и самое большее, что она может себе позвоить - это одна курица в месяц, а так только каши и пр. А мы просто как сыр в масле катаемся. Обидно, что человек считает, что все это нам достается даром. Я сплю 4-5 часов в сутки, потому, что работаю, а ей кажется, что у меня легкая и беззаботная жизнь.
Девчонки, спасибо, что вы есть. Я пишу не для того, чтобы меня жалели. Я справлюсь, просто иногда так хреново бывает. Хочется выговориться, чтобы просто не плакать. Малышу нужна здоровая и веселая мама.
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сочувствую. 08.03.2005 13:10:51, fri
у меня ситация наоборот: моя мама последние штаны с себя снимет, лишь бы мне было хорошо..Это тоже неправильно..Хорошо, что я это понимаю, а другая бы села на шею давно....А ваша мама всегда такая была? Терпите, что ее остается делать..Это же ваша мама..Другой у вас не будет.
08.03.2005 13:00:17, Дев(36)
Есть один психологический прием... даже не знаю, получится ли правильно его описать. Надо в процессе очередного наезда сказать что-то такое, что в стандартную схему не вписывается, чего наезжающий никак не ожидает и на что ему ответить нечего. В данном случае как вариант - "подпеть" маме, типа "да, мы сволочи! Мы даже еще хуже, чем ты думаешь!" и т.д. Во многих случаях это работает - как минимум наезды прекращаются, ибо всё, все согласились, что еще сказать-то можно?
08.03.2005 12:10:26, Нэко

И ,знаете, помогло! Сейчас мама приезжает раз в неделю погулять с внуком, о былом ни слова, т.е. сейчас у нас отношения ,устраивающие меня полностью.
Так что иногда хорошая ссора даёт очень даже положительный эффект. 08.03.2005 09:35:39, Аня@Серёжка (почти 8мес)
Могут рассориться так что потом вряд ли будут хорошие отношения. Так бывает особенно в тех случаях если мама злопамятная. Так что на мой взгляд лучше более мирным путем решить проблему.
08.03.2005 17:17:02, Juliana-K

А вы что вместе живете? Как я поняла нет, вот и пользуйтесь этим. Здесь правильно сказали - сведите общение к минимуму и еще ни в коем случае не занимайтесь разборками. маме скорее всего это и надо. Знаете есть такие люди как солнечные (осознанно сосущие) и лунные вампиры (неосознанно), которые высасывают энергию из людей и иногда делают это совершенно неосознанно, но в результате после долгого общения с ними человек остается как говорится как выжатый лимон.. Иногда они даже могут этого и не хотеть, но делают непроизвольно, т.е. лунные вампиры. Единственный способ защиты - не реагировать и воспринимать их с улыбкой и более снисходитльно. Ссора с близкими это всегда очень неприятно. По себе знаю. Так что наберитесь терпения и оптимизма.
08.03.2005 09:31:43, Juliana-K

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.