Я тут вчера задумалась над совместимостью продуктов. Знаю, что есть такая диета, а точнее правильное питание, где пропагандируется раздельное питание. в смысле, что не все продукты между собой совместимы. например картошка с мясом ну никак не совместимы, и иx по той диете нельзя есть вместе. также там вроде дыня вообще нисчем не совместима и её вообще советуют есть отдельно и за несколько часов ДО и через несколько часов ПОСЛЕ еды. так вот я задумалас, а может быть надо бы мне поподробнее почитать инфу на ету тему? и может быть надо с детства детей учить правильно питаться, не мешая несовместимые продукты в одну кучу? как вы думаете?
конечно лень столько заморочек себе создавать, но может оно того стОит?
или вот другое "правильное питание" по группе крови. может быть тоже надо стараться придерживаться той еды, которую советуют есть при определённой группе крови. может тоже стОит прикорм основывать на етом?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Группу крови я на себе не опробывала, а вот раздельное питание практиковала одно время. В результате похудела на несколько кг, чуствовала себя легче и активнее. Такое питание часто практикуют люди, занимающиеся йогой, один из них меня и "заразил" этим питанием.
07.03.2005 23:40:45, Mamaudava

теория раздельного питания основана на следующем: белки и углеводы перевaриваются организмом по-разному. Белкам нужна кислая среда, и процесс идет дольше (часа 4-5, кажется). Углеводы же расщепляются быстрее, часа за 3, и в щелочной среде. Поэтому считается, что если их вместе потреблять, организму будет тяжело справляться. Жиры же сочетаются и с тем, и с тем. Кроме того, овощи и фрукты, как богатые клетчаткой продукты, тоже хорошо сочетаются. вот и рекомендуют либо картошку с овощами, либо мясо с овощами. Я так живу уже лет 10, и ничего. С другой стороны, веками человечество лопало мясо с картошкой, и выжило ведь...Приспособились как-то человеческие желудки. Так что, думаю, резон в идее есть, но как любую идею, не надо ее до абсурда доводить. Есть можно все, но с умом. И не обжираться, что в наше время может быть даже важнее разделения. Такое вот мое ИМХО, пардон, что вмешиваюсь...
07.03.2005 19:47:36, maxa
какими веками? когда картошка то была открыта? кажется не так давно. 3-4 века - ето ерунда для человечества.
спасибо зА ИМХО :) я согласна с вами. особенно насчёт обжорства и "не надо доводить до абсурда" :) 07.03.2005 19:55:56, KengaLU+Твинки-львинки

спасибо зА ИМХО :) я согласна с вами. особенно насчёт обжорства и "не надо доводить до абсурда" :) 07.03.2005 19:55:56, KengaLU+Твинки-львинки
да вроде картошку и раньше ели, только не везде. Кто ее куда привез, Колумб из Нового света, или наоборот? Я уже не помню :-) И потом, что мы к картошке прицепились, и без нее углеводов полно. Хоть те же макароны с сосисками... Опять же ИМХО.
И это, ко мне можно на "ты". А то я начинаю нервничать и чувствовать себя старой кошелкой :-) 07.03.2005 20:15:45, maxa
И это, ко мне можно на "ты". А то я начинаю нервничать и чувствовать себя старой кошелкой :-) 07.03.2005 20:15:45, maxa
Я, например, не думаю, что "раздельное" питание именно ПРАВИЛЬНОЕ. На мой взгляд это всего лишь одна из теорий, как и та про группы крови. Главное, чтобы еда была сбалансированная. Потом, нужно обязательно учитывать климатическую зону, в которой мы живем и что в ней растет. Но это имхо.
07.03.2005 19:21:36, Shinjin&Чипполинка(9!!!)
Вот с детства, ИМХО, точно не надо. Ребенка потом в детском саду и других местах никто по вашей системе кормить не будет. А так... я бы не стала. Пользы от этой диеты, мне так кажется, намного меньше, чем вреда от постоянных раздумий на тему "а правильное ли блюдо я сейчас ем? - ой, вдруг неправильное?!" ;) Большинство заболеваний - они "от нервов", а не от неправильного питания. А уж по группе крови... по-моему, это всё равно, что по гороскопу ;)
07.03.2005 18:53:40, Нэко
ребёнка в нашиx детскиx садаx будут кормить так, как заxотят родители. и думать скорее буду не о том "правильние ли блюдо я сейчас ЕМ", а о "какое блюдо приготовить, чтоб оно было максимум полезным". я всё-таки не соглашусь насчёт болезней. я считаю, что питание имеет очень большое значение в здоровье человека.
про группу крови я наверное соглашусь с вами :) 07.03.2005 19:00:55, KengaLU+Твинки-львинки

про группу крови я наверное соглашусь с вами :) 07.03.2005 19:00:55, KengaLU+Твинки-львинки

Уть, а вот у евреев например непозволительно есть молочное с мясным. Отбросив религию, как ты думаешь, есть в етом какой-нибудь смысл чисто со стороны здоровья и правильности питания? ведь ето тоже в какой то мере раздельное питание. я вот склоняюсь к мысли, что в етом что-то есть. 07.03.2005 18:57:01, KengaLU+Твинки-львинки

насчет того, что я буду и не буду решать за детей...не буду, сейчас я ей даю то, что она ест, хочет есть...и если я за нее решу, что ей вредно есть мясо или шоколад, то потом мне будет трудно объяснить, почему я не давала ей эти продукты, такие вкусные, на ее взгляд. Я боюсь, что когда она столкнется с неправильными продуктами, ей придется боротбься с искушением "запретного плода"...зачем? все это она поймет сама, пусть позже, но сама, поняв, что ее желудку лучше:)))опять же есть пример моего брата, который решил, что ребенку надо поститься, мол, это полезно...в результате, ребенок после Пасхи нажил себе панкреатит с жуткими болями, рвотой и обмороками:((теперь это ее состояние почти каждый раз после приема мясных продуктов:((( 07.03.2005 19:34:34, Утка

Уж лучше пусть ребенок правильно питается, чем никому:) 07.03.2005 22:22:27, ЗУку

просто я стараюсь есть без него то, что не считаю для него полезным. Если при нем - тогда даю и пирожное, и торт.
Но кормить его совершенно тем же, что и я ем - это мне не кажется правильным. 08.03.2005 09:50:50, ЗУку
Юмор: Муж мне всегда говорит:"Я итак раздельно питаюсь - сначала первое, потом второе..."
А как тебе дыня с айраном в восточных странах?... 07.03.2005 18:26:21, Albina, Maxim 10m.
а. наверное они дыню с ним едят чтоб иx пронесло получше. восток - жарко - бактерии - молоко с дыней - понос - выxод бактерий :)))) xммм. логика возможно xромает. :)
07.03.2005 19:19:19, KengaLU+Твинки-львинки
А испанцы дыню вообще с вяленым мясом (хамоном) едят. Объяснения никакого этому придумать не могу, как и шведскому поеданию мяса с вареньем. Но вкууусно (первое, а второе - беее на мой вкус).
А по теме - Я тоже за здоровое питание, но еще и немножко гурман, так что сама не решилась бы ребенка с рождения приучать к такому строгому режиму питания... 07.03.2005 19:46:31, Бяшка & Шмурзик (полгодика)
А как тебе дыня с айраном в восточных странах?... 07.03.2005 18:26:21, Albina, Maxim 10m.

А по теме - Я тоже за здоровое питание, но еще и немножко гурман, так что сама не решилась бы ребенка с рождения приучать к такому строгому режиму питания... 07.03.2005 19:46:31, Бяшка & Шмурзик (полгодика)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.