Я уже как 5 лет мяса не ем. Я не чистая вегетариантка, т.к. молочное все ем, рыбу ем, а иногда позволяю и белое мясо птицы. Моей дочуре уже скоро 9 мес. будет, наш педиатр говорит чтобы мы вводили мысные пюре и т.п. Типа ребенку просто жизненно необходимы белки и те вещества кот. там содержаться. Хотя по последним источним и исследованиям медиков и ученых уже доказано что без мяса можно обходиться, тем более если не отказываться от него после долгих лет употребления, а просто сразу с рождения его не давать. И куча куча плюсов описывается - что и ребенок здоровее будет и т.п.
У моей подруги ребенку (мальчику) уже 8 лет. и он ни разу не ел мяса. И еще он НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛ. Последний факт меня просто поразил. я просто не могла поверить что за 8 лет ребенок ни разу серьезно не болел.
Так что вот думаю, может мою малышку тоже сделать "нечистой" вегетарианкой(т.е. все кроме мяса и птицы). И плевать что врачи говорят. Что думаете?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж ест мясо. Решили, пока сын маленький, не давать мясо, а когда подрастет и САМ захочет попробавать, то дадим. Понравится-будет есть. 08.03.2005 02:00:53, Чуча

PS: интересно, у вас какие-то идейные соображения в основе диеты или просто неприятие мяса? 07.03.2005 23:07:49, LOO
Идейные соображения - это чтото типа "зверьков жалко" и поэтому мяса не ем. Нееет. Это совсем тут не при чем. Я ведь и кожу и меха ношу. Никакого Грин Писа! Просто много информации узнала из разных источников ( и со своим доктором общалась тоже, чтобы узнать приемлемо это для меня (по группе крови и т.п.)) и поняла что без мяса не только можно но и очень даж полезно. Потом я особо мясо никогда не любила, даже самое вкусно приготовленное и наивежайшее. ВОт и все
08.03.2005 09:37:30, Juliana-K

У одной моей приятельницы ребенок не ест вообще ни мяса (никакого), ни рыбы, ни яиц. Причем сам отказывается от всего этого с младенческого возраста. Она всячески пыталась заинтересовать его мясом, предлагала его в различных видах приготовления - безрезультатно. Одно время она даже тофу его кормила. Потом решила махнуть рукой и ждать, когда он сам мясом заинтересуется. Растет вроде нормально, в рамках норм своего возраста. Болеет, как все дети.
07.03.2005 18:58:18, Lulik и Ромик (5,5м.)

Я слышала от одной женщины (по ТВ, то-ли актриса известная, то-ли журналист, не помню), что она своих сыновей (для роста) кормила плотно на ночь, обязательно после 21.00. Выросли высокие юноши.
07.03.2005 17:27:37, Albina, Maxim 10m.
Давайте ему чаще морковку в любом виде и свежевыжатый морковный сок. Один знакомый парень только благодаря этому вырос на сколько не знаю но видно точно было. и это при том что ему уже за 20 было.(считается что в таком возрасте вырасти не так просто). А он вот доказал что возможно!
07.03.2005 17:08:35, Juliana-K
мой знакомый не пожелтел. Он около кг морковы или морковного сока ел. На полном серьезе. И вырос - тоже на полном серьезе. Все вначале не повери что это он так вымахал от морковки но потом поверили, т.к. он не врал
07.03.2005 17:29:12, Juliana-K

Не знаю. советовать не буду.
Может именно в его организме для роста не хватало тех витаминов, кот. были в моркови. Но в любом случае думаю это не вредно. и кератин во взрослом организме усваивается довольно хорошо. Это только совсем маленькие могут немного пожелтеть от морковки (лично не видела, читала в книжке, хотя своему ребенку даю морковный сок и вроде не пожелтела пока) :) 07.03.2005 17:40:31, Juliana-K
Может именно в его организме для роста не хватало тех витаминов, кот. были в моркови. Но в любом случае думаю это не вредно. и кератин во взрослом организме усваивается довольно хорошо. Это только совсем маленькие могут немного пожелтеть от морковки (лично не видела, читала в книжке, хотя своему ребенку даю морковный сок и вроде не пожелтела пока) :) 07.03.2005 17:40:31, Juliana-K

я сама вегетарианка, такая же правда как и вы) но ребёнок у меня ест мясо, всякое разное, не только курицу.... мне кажется, пусть ребёнок сам решает, в будущем есть ему мясо или нет...
я не ем мясо потому, что я его не люблю! а не потому что это якобы средно...
на мой взгляд это очень уж приувеличено, что ребёнок ни разу не болел... и что вообще по вашему серьёзно болеть??? я тоже серьёзно не болела никогда( в детстве ела мясо тем не менее)
моё мнение :пусть ребёнок ест мясо!!! 07.03.2005 16:48:15, kunaik
Серьезно это чтобы к врачу обращались. МОжет насморк и был но не более. И не думаю что она преувеличивает (слишком хорошо знаю этого человека)
07.03.2005 17:05:35, Juliana-K

мой муж жить без мяса не может. ест его в огромных количествах, и тоже к врачам ни разу не обращался....ну только с переломом, ну это не в счёт.. 07.03.2005 17:10:46, kunaik
Полностью согласна. Здоровье не только от питания зависит. тут много факторов играют роль. Они кстати его с рождения и ледяной водой обливали и сейчас он постоянно спортом занимается, и живут они не в Москве а в экологически чистом городе. Так что мясо- это только одна составляющая
07.03.2005 17:17:15, Juliana-K

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.