Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказочница и Утя(8 дн)

Принимаете? И сразу куча вопросов

Вот мы и родились - 28 февраля, а 4марта с сыником были уже дома. Сын родился 4080 гр и 57 см. Щекастый)))
Толлько вот опыта никакого! Вопросы:
1. У меня вчера пришло белое молоко. Сын сегодня сосал 2 с половиной часа без перерыва и всеравно голодный. Мы допоили его смесью, чтобы он хоть чуть -чуть поспал. Правильно ли сделали?
2. Если кормим смесью - надо ли водой допаивать, а то он вчера первыый раз покакал только и то запором и что лучше делать в таких случаях? Газоотводную трубку не смогли поставить, покакал от кусочка глицериновой свечки.
Спасибо за ответы
07.03.2005 15:01:06,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НУ НЕ СЛАБЫЙ БОГАТЫРЬ! Просто СКАЗОЧНЫЙ!:) А если еще столько ест... Хочет поскорее вырасти, наверно!
09.03.2005 02:25:43, Родинка (экс-ЯбеременнаЯ) Вике 1 м., Уляше 2 г.5м.
Larun and Jenny
Поздравляем с мальчишом!!
По поводу вопросов:
1) Если хотите сохранить ГВ, то смесь ни в коем случае! Привыкайте, что поначалу малыш все время будет висеть на груди, смотрите видео или читайте.
2) смотрите первый пункт.
:)
08.03.2005 15:56:54, Larun and Jenny
Привет, поздравляем с сыном-богатырем (завидуем!!!) и добро пожаловать! Мамаша я неопытная, но я бы давала грудь столько, сколько хочет. Хоть целый день. Это у него адаптация. Со временем наладится. ИМХО. 08.03.2005 08:51:27, Катя Z. и сыночек Федя (месяц!)
Smile&Зизи
привет! Добро пожаловать! Поздравляю с пацаном!На мой взгляд лучше кормить грудью без смеси и воды. Он у тебя очень крупный, поэтому первое время (минимум 1,5 мес) он у тебя буквально будет висеть на груди. Пока не установится лактация и то кол-во молока, которое ему необходимо. Не переживай все будет хорошо. 07.03.2005 22:57:55, Smile&Зизи
Бурундук и Он (1 месяц!!!)
Поздравляю с богатырем! Я, конечно, не спец, но я бы еще ему пару часов лучше пососать дала... Но это ИМХО. Тебе виднее! 07.03.2005 21:23:19, Бурундук и Он (1 месяц!!!)
Поздравляем! По-моему не надо ни смесью ни водой... 07.03.2005 20:46:23, Little и Леха
Привет! Поздравляю. Очень рада видеть тебя тут. Богатырь он у тебя! 07.03.2005 19:15:57, Аник
fri
не надо водой. молока или смеси ребенку достаточно. а нужна ли смесь - лучше у врача спросить, чтоб зря не докармливать. 07.03.2005 18:58:36, fri
Merlin и малыш(5 мес)
странно, что ты не советуешь бросить кормить грудью и сразу перейти на смесь, я приятно удивлена :)это после замечания Кенги что ли... 07.03.2005 19:26:11, Merlin и малыш(5 мес)
fri
я такого никогда и не советовала. только в случаях когда ребенок долго не набирает вес или мама пишет, что ее ужасно достала кормежка. так что не надо приписывать, ладно? а что за замечание? я не знаю. 07.03.2005 20:25:01, fri
Может сосок захватывает неправильно? но тогда бы вам было больно, а он бы беспокойно себя вел.

Если кажется что заснул на груди, то может лучше в кроватку переложить. А если ему просто пососать надо, а не поесть, то и соску можно дать, ничего плохого в ней нет, ребенок сам решит подойдет ему или нет, мои вот оба не пожелали соски сосать, только игрались... Сын вообще обошелся без ничего, а дочка палец сосет на ночь. Хотя соски я им с рождения впихивала...

Я бы старалась выдерживать хоть какой-то минимум между кормлениями, просто чтобы самой не запутаться и не нервничать... хотя бы пару часов.
А от запорчиков - пейте воды побольше, и еще побольше. И если таки будете прикарливать, то хоть специальную противозапорную смесь купите (мы пользовались Нутрилон-Омнео).
07.03.2005 16:12:46, НаталияБел
Чуча
Неправда. Существует и безболезненный неправильный захват. У меня так со старшим было, в больнице покап лежал после рождения, узнал, что такое бутылка, потом брал грудь неправильно и так же по 2 часа сосал все 6 месяцев, что мне удалось его прокормить. А молока, от неправильного захвата, становилось все меньше и меньше. 07.03.2005 16:36:04, Чуча
JaneG и Маха (8 месяцев)
что же, совсем мало молока? Малыш ведь совсем маленький, ему надо-то всего ничего. Я бы не стала смесь давать, просто прикладывать почаще.
А насчет каканий - ешьте чернослив, кефир свежий пейте, свеклу и поменьше в малышовую попу всякую дрянь пихайте! Удачи!
07.03.2005 15:26:37, JaneG и Маха (8 месяцев)
Евгения! лично к вам вопрос. где вы такие смайлики берете? или расскажите как их создать. Заранее спасибо 07.03.2005 16:35:10, Juliana-K
JaneG и Маха (8 месяцев)
можно и на "ты" Смайлы по ссылке, только там когда смайл выбирайешь надо еще выбрать html, потом код смайла копируешь и вставляешь куда хош 07.03.2005 16:59:39, JaneG и Маха (8 месяцев)
Спасибо. щас попробую.
07.03.2005 17:27:01, Juliana-K
Клево!!!!! спасибо!
как мало мне для радости надо
07.03.2005 17:30:37, Juliana-K
Все что написали ниже и выше верно. Питайтесь правильно вам ничего мучного нельзя и мяса тоже. от всего этого запоры у детей на ГВ бывают. Но особенно часто запоры у детей именно от СМЕСЕЙ тем более в таком возрасте. Потерпите немного. Чаще прикладывайте к груди (чаще но не дольше) и молока станет достаточно. Также соблюдайте диету ( ну там ни кофе ни черный чай ни в коем случае молока и т.д.) пейте больше чаев на травках с медом. Мне это помогло. Молока стало много.
Если все же перейдете на смеси то воды ( Лично я даю чаю травяного) давать нужно обязательно. Мы на ГВ и я воды тоже даю. Причем по неопытности и не знания воды вначале не давала. Слушала что мне врачи говорят. только ГВ. а потом с разными умными и знающими людьми поговорила, литературы всякой почитала и пить тоже даю уже с 1мес.
07.03.2005 16:20:18, Juliana-K
Ирина
Мед- это сильнейший аллерген. Кроме того, некоторые травы также могут дать аллергию. Поэтому медом увлекаться совсем не стоит. А травы лучше те, которые способствуют лактации- крапива, тимьян, фенхель 07.03.2005 16:38:44, Ирина
По поводу трав согласна. Еще кстати можно семя укропа и тмина давать.
А по поводу меда то можно маме попробовать пить, если не будет аллергии (хотя в чистом организме ( а у ребенка он по идеи он должен быть при рождении чистый) аллергия возникнуть не может). Также лактацию очень повышают другие пчело-продукты (маточкино молочко, пыльца, прополиси т.п.)
07.03.2005 16:52:18, Juliana-K
Сказочница
да молоко даже не каплями, а нажмешь - и оно легонько течет. а смесь он сьедает после кормления грудью 60 мл минимум! это после 2 часов у сиськи 07.03.2005 15:32:39, Сказочница
Бяшка & Шмурзик (полгодика)
Ну и не нужна вам, значит, смесь пока. Главное терпение и спокойствие! Грудь это ведь не только жрачка, это еще и мамино тепло, уют.Просто грудь это еще и отличная соска. Немного попозже можно, конечно, ему начать давать соску (если мама не против), но пока, думаю, рановато... У нас первое время так и было - подолгу у груди и там и засыпали. Ничего в этом страшного нет. Ребенок прекрасно наестся. Не о чем волноваться, тем более если единственный критерий для вас (если я правильно поняла), что у груди долго зависает. Если при этом спокойно сосет, молоко не кончается, ребенок в истерике не бьется, то все у вас прекрасно и лучшего не пожелаешь! А с запорами - действительно, стоит обратить внимание на то, что ест мама, а малышу можно делать массаж животика - хотя бы просто сгибать ножки (только не сразу после еды). 07.03.2005 15:41:56, Бяшка & Шмурзик (полгодика)
JaneG и Маха (8 месяцев)
вот лентяище! А два часа малыш точно сосет или спит? Моя поначалу первые минут 20-30 активно сосала, потом задремлет, пососет и так час и больше. 07.03.2005 15:40:13, JaneG и Маха (8 месяцев)
мама и Кристина
Если хотите сохранить лактацию,почаще прикладывать. Смесь не давать. Моя красавица очень быстро сообразила, что "у сиси" можно поспать, а потом всё равно покормят смесью. Может, сосок неправильно захватывает? А как сами чувствуете: есть молоко? Как идёт, когда сцеживаете? 07.03.2005 15:20:41, мама и Кристина
Сказочница
молоко есть, даже после всех его сосаний. а почаще - это целый день с ним лежать? 07.03.2005 15:28:00, Сказочница
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но у меня тоже такая ситуация была, когда ребенок совсем грудной был. Все 4,5 месяца, пока кормила грудью, товарищ присасывался как пиявка и по 2-3 часа кормила, уставала ужасно. А потом перестала париться по тому поводу, когда стала книжки за кормлением читать. А ведь тоже букально целыми днями лежала, то на одном боку, то на другом. А он еще и спал по 20 минут, если я уходила. Но что делать, в первые месяцы жизни грудное молоко - это почти залог зоровья. 07.03.2005 15:52:07, Temnila
мама и Кристина
Ну если он за 2 часа грудь не высасывает, значит , просто жамкает как соску. Скоро трещины, наверно, будут. (я только предполагаю, а не пугаю) Может, есть кому показать, как правильно прикладывать? Если честно, то у меня самой с ГВ были большииииие проблемы. Так что, могу только сказать, чего не надо делать. :-)))60 гр. - так он в таком возрасте, наверно, за раз больше и не съедает. Попробуйте со специалистом посоветоваться. Ну и спокойствие, главное, спокойствие. Всё будет чудненько! Удачи!!! 07.03.2005 15:48:02, мама и Кристина
Пока лучше не докармливать смесью, а просто прикладывать часто - у вас идет становление лактации, период сложный и для мамы, и для малша, но когда все наладится - будет проще:)) Сын когда долго сосал грудь была сильно наполнена? У меня с первой был очень тугой сосок и ей было трудно сосать - она мучилась бедная, а потом мне подсказали просто выдавливать самой первую каплю молока и оно льется потом - и ребенку легче, и вам проще:))) Держитесь. Но это только если хотите грудью кормить, иначе просто переводите на смесь.Все ИМХО 07.03.2005 15:06:13, Иртим
Сказочница
я выдавливаю первые несколько капель - оно течет. а потом сын без остановки во сне сосет грудь 2 часа. меня муж уже с ложки кормит. и дальше бы сосал, если б не отняли. причем он засыпает, грудь бросает, стоит мне встать скровати , он сразу просвпается и грудь требует. не знаю, что и делать даже 07.03.2005 15:30:45, Сказочница
вот прикол, какие все детки одинаковые! попробуйте его мужу отдавать, или просто дайте хоть пять минут проораться, авось сам заснет.

может он ревет просто в момент расставания с грудью, вы его своими движениями будите, а через 5 минут он и не вспомнит уже...

может его просто надо укачивать на ручках, а не кормить...
07.03.2005 16:19:01, НаталияБел
Larun and Jenny
не надо давать проораться, вы что????!!! 08.03.2005 15:52:14, Larun and Jenny

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!