Раздел:
Уход за ребенком
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос тем, кто живет за границей
Мне тут мама принесла очередную подборку статеек про вредность памперсов, где встречаются фразы, что американские и немецкие мамочки знают о вредности этих памперсов, о перегревах , энурезах и пр. (потому что американские и немецкие ученые в своих статьях сие уже доказали), что в США педиатры при каждом визите напоминают мамам, что памперсы много носить нельзя и т.д.(там есть в продаже "многоразовые" подгузники?)
Вопрос: это действительно так? :-)
07.03.2005 09:42:47, Медвежка и Туся (2.5 мес.)
18 комментариев
конечно нет, врачи рекомендуют начинать →
конечно нет, врачи рекомендуют начинать приучать к горшку после двух лет, в 2.5 года дети и приучаются в среднем, а до этого все в памперсах. но лет до 4х многие (особенно мальчики) спят в памперсах - потому что все считают, что ребенку важнее спать всю ночь и сухому, а не бегать на горшки и переодевания... по-моему, про вред памперсов - типичный российский прибамбас, типа как раньше говорили про отравленные жвачки:))
07.03.2005 19:01:10, fri
Пурга пурга :-)) тут детки бывает что и →
Пурга пурга :-)) тут детки бывает что и до 5 лет в памперсах...
07.03.2005 17:04:56, Toshik (Ника 9)
В продаже-то они есть, но я НИ РАЗУ не в →
В продаже-то они есть, но я НИ РАЗУ не встречала ни одного человека, который бы ими пользовался. И НИ РАЗУ не встречала педиатра, который бы говорил о вредности одноразовых подгузников и агитировал бы за марлевые. Поверь мне, я во многих странах жила:-). В США, правда, пока не жила, но у меня есть там знакомые, которые говорят то же самое:-). Ты посмотри там в своих статейках, нет ли там в конце такой ненавязчивой рекламки, типа, покупайте наши марлевые подгузники, они лучше всего:-)?
Кстати, не в первый раз встречаюсь с этим явлением - при попытке протолкнуть какую-то идею ссылаются на Запад как на авангард в этом смысле, причем пишут ЯВНУЮ ложь. Зачем это делается, непонятно, тем более сейчас, когда половина Россиян за границу ездит, как к себе домой, и это вранье легко проверить.
07.03.2005 15:04:15, Lulik и Ромик (5,5м.)
Многоразовые подгузники есть;)) Как и во →
Многоразовые подгузники есть;)) Как и во всем мире;)) А вот о вредности памперсов...Хм....дети всех моих знакомых врачей в памперсах ходят и ничего, единственый вразумительный аргумент услышанный мной о полезности многоразовых подгузников от одной дамочки использующей их и состоящей в партии "зеленных" был- это что для экологии лучше, т.к. создает меньше мусора, но и вот контраргумент- если посчитать кол-во воды и стирального порошка, то и на эту тему поспорить можно! Кстати, а вы в курсе что на многоразовые подгузники сверху надеваются либо клеенчатые, либо резиновые трусики? Вот уж где баня получается то- ИМХО.
П.С.: когда родилась старшая я пробовала пользоватся многоразовыми подгузниками из интересса.
07.03.2005 10:47:55, Тётя Кошка
Вот-вот, и у нас тут тоже они есть и тоже с клеенчатыми штанишками. Муж, правда, утверждает, что они из особого материала, который хорошо воздух пропускает - ну как велосипедистские шорты. Я их несколько раз попробовала использовать, но это, кажется, не для нас. Иначе, если следовать совету Мерилин, то мы только и будем заниматься тем, что менять прописанные пеленки... А аргументы за многороазовые подгузники здесь тоже в первую очередь касаются не детей, а экологии, ну и еще родительского кошелька. А в поликлинике наоборот говорят - пользуйтесь спокойно одноразовыми, на сегодняшний день они по качеству уже догнали тряпочные и в них коже гораздо лучше. Замечу, что шведские врачи очень консервативны и аккуратны в своих советах, так что я им доверяю на все 99.
07.03.2005 13:31:42, Бяшка & Шмурзик (полгодика
кстати, я не Мерилин, а Мерлин, как волшебник/ а совет не мои- а Сирсов
07.03.2005 19:02:20, Merlin и малыш(5 мес)
Сорри 10 раз! Опечаталась (ничего себе! аж в двух местах!)! Знаю, что ты Мерлин, вот только гадала в чью честь - волшебника, Монро или Менсона :))), хотя догадки были :) А про совет - твой, ты ж его дала :) А изначально он вряд ли Сирсов, подгуздники задооолго до них появились и опрелости на попках тоже...
07.03.2005 19:34:06, Бяшка & Шмурзик (полгодика)
Ага, действительно - я почему-то в твоем топике прочла "не Мхерилин" :) Решила, что совсем уж я того.
07.03.2005 22:17:32, Бяшка & Шмурзик (полгодика)
кстати, а почему вы только бы сменой тряпочек занимались бы,сколько ж вы писаете сейчас? мы-не так уж и часто...моя родственница считает,что если не использовать памперсы,то мочевой пузырь может больше накапливать-и ребенок реже писает. я не очень верила-а теперь вот задумалась...ребенок писает не часто и по много...особенно,когда спит-практически не писает (поэтому не понимаю тех,кто именно на сон памперс одевает)
07.03.2005 20:23:50, Merlin и малыш(5 мес)
У нас раз на раз не приходится - когда много за день или за ночь как здесь говорят "пописов", когда не очень. Сейчас вот зубы идут и спит очень неспокойно, так ночью писает не меньше, чем днем, а иногда действительно ночью памперс почти сухой (но все равно не абсолютно сухой). А вообще, если честно, перейти на многоразовые мы пробовали месяца в два - тогда это просто катастрофа была - он их прописывал минут за 15, на большее тряпочки не хватало. Так что я пошла к врачу и посоветовалась с ней. Врачмне ответила то, что я процитировала выше, и я решила не заморачиваться - кожа и правда после многоразовых у нас сразу краснеть стала, а одноразовые, если вовремя менять, такой реакции не давали. К тому же мы ездим много и гуляем, а на прогулке, естесственно, в многоразовых много не находишься... В общем, я решила при поддержке местного врача, что для нашей попки одноразовые лучше.
Кстати, со мной можно на ты :) Не думаю, что я такая уж старая :)
07.03.2005 22:15:47, Бяшка & Шмурзик (полгодика)
ладно :) я себя прям героиней чувствую с нашими высаживаниями :) хотя это элементарно и совсем не трудно, к тому же в минуту слабости можно и памперс надеть :)
07.03.2005 22:27:39, Merlin и малыш(5 мес)
Это и правда геройство, хотя не знаю, насколько оно оправданное :) Поэтому и не конфужусь, что сама не такой герой. К тому же мужа, который сейчас у нас в декрете на такое геройство не сподвигнуть никакими силами.
07.03.2005 22:37:48, Бяшка & Шмурзик (полгодика)
у меня муж почти не высаживает- тряпочки меняет...а про оправданность...ты читала статьи Ингрид Бауэр?меня они вдохновили. а потом ещё парочка аргументов нашлась...
07.03.2005 23:09:40, Merlin и малыш(5 мес)
Ага, нашла... В принципе интересно и я теперь попробую понаблюдать з а поведением Шмурзилки, но как-то меня тон статьи отталкивает - очень она "религиозная". Не люблю фанатов ни в какой области :) Я за умеренность и разумный подход. Да и мне кажется, что Шмурзику на данный момент нет большой разницы - в памперс он сходит или над ванной, описав себе ноги. Но за знаками понаблюдаю, возможно, что-то и получится...
07.03.2005 23:44:12, Бяшка & Шмурзик (полгодика)
Статью не читала, если не лень, дай ссылку, пожалуйста, или название. Но высаживать я пробую иногда - при смене памперса, если вижу, что хочет человек. Только ему мои "пись-пись-пись" глубоко пофиг. Когда пописает, а когда простою с ним, пока спина не начнет отваливаться, потом отнесу на пеленальник и там ОНО и свершится :)
07.03.2005 23:20:29, Бяшка & Шмурзик (полгодика)
ну не скажите-даже если не высаживать, а сразу менять-пока не спит ребенок-то лучше по-любому, судя по Сирсам на диком западе естьслужба стирки подгузников даже, и лучше сухой тканевый, чем прописаный несмколько раз одноразовый.
07.03.2005 11:44:43, Merlin и малыш(5 мес)