Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Из больницы мы:(((...

...только что ушли под расписку. Привет всем, девочки!Простите, что длинно будет.
Не было нас несколько дней, угодили мы с Данькой в больницу, в нейрохирургию:(.
Помните, я рассказывала про происшествие с подбиранием с пола всякой бяки, так этим не ограничилось - на следующий день случилось что похуже. Пока мы состаршей делали уроки,Даня ползал тут же, в её комнате, всё время был у меня на глазах. И вот он подполз к комоду, и дёрнул за нижний ящик. И тут случилась цепная реация - т.к. вещй в комоде много, ящики подянулись друг за другом - 1,2 и 3, комод резко накренился и 4 ящий, вылетей, упал прямо на сына:((. У меня на глазах, а я ничего не успела сделать, даже со стула вскочить...
Я тут же вызвала "скорую" и нас увезли в больницу. Дочку оставила на соседку (папа наш тоже был в больнице), вызвала бабушку с дедом (чтоб обратно из больницы добраться после обследования)
А нас после рентгена оставили - заподозрили перелом основания черепа:(.
Мы без вещй, без всего, хорошо, что памперс был запасной, и грудью я ещё кормлю - ведь уже поздний вечер был, а мы и не ужинали...
Привели в палату - отгородка стеклянная, за ней в коридоре двое подростков (даже кормить как-то...), железная кроватка, больше похожая на клетку, для мамы - топчан типа тех, что стоят в поликлиниках - покрытый дермантином. Спрашиваю про постель, дали матрац - детский, метр длиной, подушки, постельного белья - нет... Села я на этот топчан и заплакала, - стресс от происшедшего, да ещё такие условия...
Потом догодалась подойти с медсестре, говорю, если так нет белья, то мож за деньги есть? А она мне - есть платная палата - 250 р за сутки. Конечно, я практически с радостью согласилась - условия немногим лучше, но дверь закрывается, есть кровать для мамы (просто счастье), стол, тумбочка.
Но это всё мелочи, конечно - но всё же важно мне было - неизветно тогда было, сколько мы там пробудем, ведь сын сомной спит.
Теперь главное - после повторного рентгена, узи и ЭЭГ, выяснилось, что перелома нет (слава Богу!), но сотрясения мозга, конечно случилось:(( Вроач сказал, что прогноз самый благоприятный, нас завтра хотели отпускать домой, но сегодня новые проблемы - с утра у Дани понос и теспература 38...
То ли еда, то ли зубы, то ли инфекция (в больнице же были) - неизвестно, нас хотели в бокс изолировать, но мы ущли домой под расписку. Вот такие у нас дела невесёлые:((
Как домой пришли, весь день он у меня на руках (хорошо, что слинг есть, я его и в больницу брала), температура не падает, вот уснул теперь...
Вобщем, девочки, будьте в 10 раз более внимательны со своими "живчиками", здоровья всем!
06.03.2005 22:38:14,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Ещё раз спасибо, девочки, за сочувствие и поддержку! Надеюсь, всё без следа пройдёт и забудется!.. 08.03.2005 23:53:25, Сима Полосатая
katia2 - Лидия
Бедненькие! Выздоравливайте!!!! 08.03.2005 01:21:17, katia2 - Лидия
Крепитесь, выздоравливайте быстрей. 08.03.2005 00:03:52, мася+пончик
Ой,бедненькие,как жалко вас:((((((
Все обойдется,все будет хорошо.
У дочки было сотрясение в 2 года,как мне кажется ,прошло без последствий.
Правда по врачам ее таскала до 5 лет,все обследовали.хотя и не нужно все это.Главное сейчас максимум спокойствия тебе и сыночку.и по возможности постельный режим,конечно сложно,но старайтесь.Выздоравливайте!!!
07.03.2005 20:58:51, Марфуша(1,4))
Сима Полосатая
Спасибо! Вероника, напишу тебе как-нибудь на днях 07.03.2005 21:15:38, Сима Полосатая
Буду ждать,только ты не торопись,у тебя сейсас забот хватает....
У дочки все в порядке,вы вроде в гипсе были?
07.03.2005 22:04:03, Марфуша(1,4)
Сима Полосатая
У неё уже всё в порядке, в школу уже почти месяц ходит, отстала, правда, немного. Видишь, как у нас год начался - сначала Катюха, потом папа в больницу угодил, и мы с Данькой... 07.03.2005 22:12:44, Сима Полосатая
Ужас! выздоравливайте скорей, дай Бог, чтобы прошло как можно быстрее и без последствий!
у нас с деткой ттт такого не было, но я сама сотрясенка (неделю назад). В принципе, если только сотрясение, и нет гематомы, то даже взрослые восстанавливаются неплохо, а тем более дети.
Имхо-имхо, если позволяют средства, надо обязательно проконсультироваться еще с хорошим детским невропатологом теперь, чтобы еще разок осмотрел и дал советы, как быстрее восстановиться.
Выздоравливайте быстрей, пусть все наладится!
07.03.2005 19:41:00, Janet
Ната бронеТёмкина (2,2)
жуткое дело! но могу сказать, что у нас такое дважды было! первый раз - в декабре 2004 года - Темка у всех на глазах полетел с высокого детского стульчика - по-незнанию, легли в больницу на обследование (9-я).Всю ночь он как обезьянкапровисел у меня на руках, под утро, обнявшись и укутавшись халатами-одеялами (которыеродственники привезли) мы заснули! На следующий день сделали обследования -никакого сотрясения, к счастью не было, но у него рвота и понос не прекращались! Короче, мы оттуда сбежали после опровержения сотрясения. совпала ротавирусная инфекция и падение.
Во второй раз, т.е. несколько недельназад, Темка бегал по нашей большой кровати и со всей силы ударился лбом о спинку кровати! Всю ночь рвало, утром поехали уже не в больницу а на Старопанку в детский консультативный центр. Там сделали все обследования, прошли всех специалистов, поставили сотрясение. Но на удивление реакция на это несильное сотрясение была слишком уж бурная (имею ввиду множественную рвоту 10 раз). Короче, во второй раз у нас опять совпало ротавирусная с сотрясением. Сутки он пролежал никакой, потом, тттчнс, вскочил и как огурчик стал носится!
Подытожу: не знаю почему, но дважды у нас было совпадение и у вас, как я понимаю, такое же совпадение странное!
Лекарства я ему всунуть так и не смогла (он реагировал на все рвотой) - отпаивала регидроном, давала смекту. Вот и все лечение. а от головы все что прописали - все лежит не использованное!
Если еще что интересно - пишите на мыло!
поправляйтесь!!!
07.03.2005 18:49:42, Ната бронеТёмкина (2,2)
Сима Полосатая
Спасибо вам, девочки, за поддержку!!! 07.03.2005 15:40:56, Сима Полосатая
Сима Полосатая
Сейчас перечитала - столько ошибок и опечаток сделала, торопилась вчера:)
Сегодня нам уже лучше - температура снизилась, но капризничает, конечно, на руках всё время. Была врач, насчёт поноса и темпы сказала, что или зубы или кишечная инфекция, 9-го сдадим анализы. А вообще, приходим в себя постепенно, вчера у меня целый день глаза были на мокром месте - отходняк после больницы - там ведь нельзя было особо расслабляться. А вообще - жизнь есть везде - там я быстро перезнакомилась с мамами и детками,у каждой своя история. Мы всесте пили чай, говорили обо всём.
07.03.2005 15:02:36, Сима Полосатая
sonina mama
После всех злоключений у вас все будет хорошо!Не может неприятность так долго атаковать - удачи! 07.03.2005 14:23:12, sonina mama
Larun and Jenny
ОЙ, сколько вам пришлось пережить!!! Поправляйтесь, держим все наши кулачищи за вас! 07.03.2005 14:20:08, Larun and Jenny
alonka и Лёвушка
ох! держитесь! сочувствуем очень! 07.03.2005 13:34:03, alonka и Лёвушка
бедные вы, держись!! Все будет хорошо!!! 07.03.2005 13:21:08, Мумми-мамусик
бедненькие:((((( 07.03.2005 12:49:10, Дев(36)
Как я этого опять всего боюсь. С дочкой все это проходила и сотрясение и больницу. Жуть во мраке. Держитесь. 07.03.2005 11:05:47, Аник
Juli. (ex. Juli+1)
Сочу бедненькие:( Поправляйтесь скорее про понос и темпу смотри топик AnMel+Дашушка выше и не запускайте. 07.03.2005 11:00:53, Juli. (ex. Juli+1)
Солны6ко+Львенок
Ох-х-х...бедные, вы бедные...Млин, ну кто так комоды делает, что дернув за один ящик все другие выдвигаются....после твоего топика хочется пойти и на фиг все шкафы-тумбочки-комоды изолентой заклеить! Держим за вас кулачки, утро вечера мудренее, сбивайте температуру и берегите себя!!!!! Поправляйтесь! 07.03.2005 11:00:28, Солны6ко+Львенок
Поправляйтесь скорее! Сима, желаю, чтобы напряжная полоса на этом закончилась! 07.03.2005 03:11:20, Шарлотка+Тефтелька
ох-ох..лазаретный день(( держись..я вот тоже тут воюю с недугами.. 06.03.2005 23:56:29, AnMel+Дашушка
korolka с Машулькой
:((
Выздоравливайте!!
Все хорошо будет.
06.03.2005 23:33:35, korolka с Машулькой
Ой вы бедные! Даже чего и написать не знаю. Главное, что перелома нет. Поправляйтесь поскорее! И пишите обязательно как у вас дела. а мы тут наши волшебные кулачки держать будем! 06.03.2005 23:10:33, Shinjin&Чипполинка(9!!!)
Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
ой, выздоравливайте и больше так не попадайте!!!!!!!! :((( Ужас какой! Но хорошо, что относительно легко отделались...
Лишний раз подумаешь, что есть в манеже некоторая сермяжная правда... Я вот всему семейству на носу зарубку поставила - выходя их комнаты или чем-то плотно занимаясь САЖАТЬ ЛИНУ В МАНЕЖ ИЛИ КРОВАТЬ!!!
Но вот завтра мне на 4 часа надо отъехать, я заранее трясусь - она с дикой скоростью перемещается... :(((
06.03.2005 22:51:44, Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
Сима Полосатая
офф: Юль, ты чаво со своим ником сотворила?:) 06.03.2005 23:39:32, Сима Полосатая
Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
Я из него выросла... 06.03.2005 23:54:15, Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
Smile&Зизи
не знаешь, что и сказать... слава Богу,врачи сначала ошиблись с диагнозом. сочувствую. береги сынишку и выздоравливайте 06.03.2005 22:48:10, Smile&Зизи
BebeCat и Кропаль(10 мес)
бедненькие :((( Даньке скорейшего выздоравления и тебе сил !!! 06.03.2005 22:46:32, BebeCat и Кропаль(10 мес)
Бурундук и Он (1 месяц!!!)
:-((( Скорее выздоравливайте! Все будет хорошо! 06.03.2005 22:44:13, Бурундук и Он (1 месяц!!!)
Я тебя прекрасно понимаю. У Максика тоже сотрясение недавно было. Слава Богу все обошлось! Выздоравливайте! Держим кулачки за вас! 06.03.2005 22:42:13, Albina, Maxim 10m.
Кузьманя и киндер (11)
ох, бедняжки... ну, главное, прогноз благоприятный... держись... 06.03.2005 22:41:23, Кузьманя и киндер (11)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!