Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Хелп всем, особенно тем, кто на ГВ

Имеем: 0 прибавки за последние 1,5 месяца, довольный и спокойный, в меру, ребенок. При этом кормление примерно каждые 2 часа "по требованию", кормление ночью пару раз с 12 до 6 иногда чаще. Не чувствовала и не чувствую приливов, молоко НИКОГДА не подтекало, чтобы получить молоко ребенку приходится очень потрудится, до второго прилива иногда у него не хватает тепрения. Ребенку через неделю будет 4 месяца. Вес 6300, рост 64 см.
Ваши мнения и советы. Буду всем очень благодарна, как бы вы поступили на моем месте?
СПАСИБО!!!
06.03.2005 18:12:40,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Карин, 6300, 64 см - я б успокоилась:) Запоздало поздравляю тебя - я смотрю, у тебя тоже девочки не получаются:) 08.03.2005 00:02:35, Eugin
Ну пишите прямо про нас мы тоже за 4-й месяц почти не набрали, только 200 гр, за 5-й 150, а за 6-й 0!!!!! Куча прикормов не помогает:( Я тоже не знаю что делать:( 07.03.2005 20:37:11, Ленчик-Батончик
Juli. (ex. Juli+1)
Я бы кормила, (если ребенок довольный писает и какает нормально), наверное взвешивала после каждого кормления и в зависимости от этого принимала бы меры дальше. 07.03.2005 11:09:52, Juli. (ex. Juli+1)
Merlin и малыш(5 мес)
я бы никак не поступала- все бы так и оставила, раз ребенок выглядит нормально 06.03.2005 23:02:31, Merlin и малыш(5 мес)
Травка
Ой, как я вас понимаю сильно-сильно! Перед Новым годом сама жаловалась: за месяц ноль прибавки! Нам тогда назначили "контрольное кормление". Мы пришли, дочерь за четыре дня прибавила 500 грамм, а на "контрольном" съела 100. Отпустили нас восвояси, сказали, что все ОК. Нам тоже 4 месяца, весим 6200, рост 62 см. Врач сказала, что это самая "золотая серединка" (четвертый коридор), типа мы молодцы, ничего не давать (в смысле прикорм). Я успокоилась. Правда, сегодня в гости приезжал "жених", так они в три месяца 8 кг весят, моя иакая дюймовочка по сравнению с ним :))))). 06.03.2005 21:51:58, Травка
Я бы на вашем месте подождала с прикормом хотя бы до пяти месяцев. А потом можно начинать не с овощей, а с каш на своем молоке. А докорма, если ребенок сыт, не кричит от голода, никакого не нужно, только уменьшите количество своего молока. Вы сами нормально питаетесь, не может молоко быть слишком "жидким"? Да, и постарайтесь подольше держать у одной груди, чтобы деть получал заднее молоко. Удачи! 06.03.2005 21:15:22, Sinichka и Тимофей
Кариш, я до пятого месяца не стала бы прикорм вводить. Я так понимаю, Саша не выглядит истощенным? От голода не кричит после кормления? Значит, ему хватает:)) Если уж хочешь перестраховаться, купи смесь молочную, и держи ее наготове... Я держу смесь, которую давали в РД, и которую иногда даю сама - это Baby1 фирмы Semper.
Но у меня девушка просто вопит голодными воплями, если ей молока не хватило
06.03.2005 21:01:25, Шарлотка+Тефтелька
Нам 4, тоже плохо прибавляет, 5800 сейчас. Ввела приком - гречку на грудном молоке, как способ залить лишнюю порцию молока. 06.03.2005 20:57:26, IR
Dash
Кариш, я тебе уже говорила. Моя в 4 мес. была 5900 при примерно том же росте (или 63 в ней было?) То есть соотношение рост-вес у вас нормальное. Исходный ее вес был 3 кило, но в данном случае это не важно. Ваш исходный, кстати, был тоже не 3800 - ведь теряли в весе сначала, так? обычно теряют граммов 300-400 при этом весе. Он у тебя двигаться как-то начал? переворачиваться, например? если да, то туда уходит много энергии - вот и отсутствие прибавки. Если не хочешь развлекаться с весами, попробуй "день без памперсов" и посчитай пописы. Должно быть мин. 8. Какать чаще раза в день вроде ни к чему ему в этом возрасте :) отсутсвие приливов и подтекания молока о его кол-ве не говорит.
Дальше. Вспоминай, как было с Егором, если так переживаешь. Насколько я помню, он ведь и чувствовать себя стал не очень, так? А тут такого нет, ттт. Значит, все ок, скорее всего. Врача слушай :)
Ну или я бы ПРИкорм начала, если уж совсем переживательно. Не ДОкорм - тебе ведь не теленка откармливать (я про докорм "по цифрам", а не по самочувствию ребенка, конечно). Кашки на своем молочке. Только не надейся особо - моя с них толстеть не начала :) так и была по верхней границе роста, а по нижней - веса :) сейчас не скажешь. И помни еще, тебе ведь врач говорил: выросли вы сильно, вот и не прибавили поэтому. Разве не так?
06.03.2005 20:51:30, Dash
ЗУку
кормила бы дальше так, как намеревалась. В пять-шесть - прикорм 06.03.2005 20:33:11, ЗУку
А как часто деть писает? Какает? А глотки слышно ? Я бы ввела докорм с ложки по 50-100г в день в несколько приемов и следила часто за весом - иногда после такого докорма дети начинают прибавлять и докорм сводят на нет. (там что-то с усваиванием меняется)
Сами по себе рост/вес, ИМХО, нормальные, хорошо, что деть ведет себя нормально... Но - я паникер жуткий.
06.03.2005 20:21:41, ВНЮ
Чуча
Глотки слышно, поэтому и определяю, что что-то ест, но сколько, трудно определить...
Писает нормально, точно не скажу, он в памперсе, а какает каждый день, ну изредка через день, по количеству...пампер не выдерживает...
Я в сомнениях по поводу докорма....он еще совсем маленький( да и чем до4кармливать??? Врач советует в 6 месяцев начинать с овощей....но что датут эти овощи???
06.03.2005 20:30:54, Чуча
Смесью докармливать, я ж не про прикорм. Какой - это к врачу или к тем, кто на ИВ:) Овоши нифига не дадут, ИМХО. Если уж прикорм, то каши на своем молоке жиденькой сделайте... 06.03.2005 20:37:54, ВНЮ
И неправда, что от докорма смесью (с ложки в небольшом кол-ве) молоко пропадает! Смесь лучше приспособлена для малого ребенка, чем овощи/каши, а никто же не говорит, что от овощей молоко у мамы пропадает. 06.03.2005 20:40:35, ВНЮ
Считаю, что нужно смотреть по ребенку, если он хорошо себя чувствует, не плачет от голода, то прикорм пока отложить и прилагать все усилия на то, чтобы молока стало больше. Если не получится, то может быть 1 кормление заменить смесью. Обратись за консультацией к педиатру или в комнату здорового ребенка. Но ГВ старайся сохранить, хотя бы до 6-9 мес. минимум. ИМХО. 06.03.2005 19:08:29, Albina, Maxim 10m.
Чуча
Да у меня про прекращение ГВ реь вообще не идет. А речь идет о том, почему ребенок не набирает вообще и что в этой ситуации делать??? 06.03.2005 19:16:28, Чуча
Поняла. А делают, интересно анализ женского молока? Ну, на калорийность, что-ли? 06.03.2005 19:56:28, Albina, Maxim 10m.
Чуча
Вот и мне интересно, т.к. со старшим была такая же ситуация, но он не ел ночами и я грешила на это...( 06.03.2005 20:03:18, Чуча
Я кормила до 1,5 лет и молоко никогда не подтекало, приливы были только во время кормления, но если есть сомнения в недостатке молока, можно уже с 4х месяцев прикармливать разными кашками и овощными пюре. Если ребенок голодный, будет молотить все подряд. А насчет молока мне очень нравился Лактавит (чай такой травяной), в аптеках продается. 06.03.2005 18:58:55, Marijka
Чуча
А вот как определить??? Достаточно или нет молока??? 06.03.2005 19:06:54, Чуча
Ну вообще, если его недостаточно, надо его увеличивать, чаще кормить, или как говорит моя подруга, 3 чашки чая с молоком на ночь, и никаких проблем А если ребенок плохо набирает вес, то можно вводить прикорм раньше (с 4х месяцев уже можно). Но на смеси лучше не переходить, а то молоко вообще уйдет. 06.03.2005 19:21:10, Marijka
Мы точно столько же весили в 4,5 месяца. С той разницей, что у меня сильнейшие приливы, постоянное подтекание, молоко брызжет фонтанчиками, ребенок часто "захлебывается":))))))
Тоже за 3 недели как-то прибавил 30 грамм. Врач усмехнулся, сказал, что голодным ребя никак не выглядит
ИМХО, что если ребенок веселый и активный, то все нормально.
06.03.2005 18:51:37, Ромашкина(половинище!!!)
Чуча
А ИСХОДНЫЙ вес какой??? У нас 3850. 06.03.2005 19:01:08, Чуча
нам больше четырех и вес 5700 06.03.2005 18:33:09, Inchik&Olesya(4!!!???)
Чуча
А при рождении сколько весили??? 06.03.2005 19:01:39, Чуча
2820/
но вон у Брют родилась 3900, а в ПОЛГОДА была 6600
06.03.2005 19:03:52, Inchik&Olesya(4!!!???)
Мэри Поппинс
как бы поступила....хм...пила бы чай с молоком перед кормлением, пила бы Млекоин, ела бы грецкие орехи и мясо, пила пивы бы....если бы ничего бы не изменилось, начла бы вводить прикорм в виде каш. 06.03.2005 18:30:58, Мэри Поппинс
Чуча
Оль, а не рано прикорм??? Я вот тоже в эту сторону думаю. А все остальное я делаю, только мясо не ем и вместо грецких орехов ем земляные. 06.03.2005 19:00:25, Чуча
Тётя Кошка
Грецкие снижают лактацию. 06.03.2005 23:06:03, Тётя Кошка
Dash
наоборот :)
06.03.2005 23:39:39, Dash

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!