Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как накормить?

Здавствуйте девочки! Все время вас читаю, но писать так руки и недоходят... Вот моей девушке уже 5 месяцев, а с прикормами у нас беда просто какая-то. Не могу накормить ее никак(( Кое-как ввела яблоко и чернослив, и то она съедает половину от своей дневной нормы. А овощи вообще нивкакую не хочет - давится плюется плачет. У кого-нибудь была похожая ситуация? Как вы справились. И еще у нас пучком лезут 4 верхних зуба, уже через десну просвечивают, никакой калгель не помогает, чем еще можно помазать?
06.03.2005 13:55:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет зубов- у нас уже 6 штук-мазали Мундизал гель(прикольное название),но помогает хорошо, никакой калгель рядом не валялся. 06.03.2005 16:33:21, Lenutsa и Дашенька (7мес)
ага спасибо, я уже нашла поиском про мундизал, отправила папу в аптеку. у нас тоже 6 штук получается вместе с 4-мя верхними:) 06.03.2005 18:25:21, Persik
Лезущие зубы нам советовали мазать детским сиропом- Панадолом. 06.03.2005 14:59:44, Апрель
Кузьманя и киндер (11)
моя начала есть прикорм в 9 месяцев. Я считаю, что маленький ребенок - он как зверик, чувствует, что и когда ему надо. Так что мой совет - оставьте прикормы на пару недель-месяц и тогда пробуйте. не пойдет - еще отложите. В чем спешка?
И то, что прикормы вводятся только здоровым детям (когда зубы на месте, ни прививок, ни простуд) - тоже правда. Так что подождите.
06.03.2005 14:21:01, Кузьманя и киндер (11)
Зеленоглазки
ОФФ:почитай почту.Я тебе на мыло скидывала сообщение 06.03.2005 14:38:44, Зеленоглазки
Фру Снорк
Если не ест, я бы не заставляла, отложила на пару-тройку недель, к тому же зубы, а то можно вообще желание отбить. А попозже, может, ей понравится. Можно попробовать что-нибудь другое, кашку, например, если уж овощи не нравятся, она все-таки сладковатая. 06.03.2005 14:19:37, Фру Снорк
Наташа и карапузинка (6)
а вы на ГВ? 06.03.2005 14:16:48, Наташа и карапузинка (6)
нет 06.03.2005 14:39:29, Persik
когда лезут зубы - прикорм не надо вводить, имхо.
я бы пока не стала настаивать на прикорме, хотя бы месяцев до 6 -)
06.03.2005 14:11:41, Лeнoчeк
Такая же фигня, а давно пытаетесь? Мы только через месяц более-менее стали есть нормально и то, быстро устает от ложки. А вы свое трете и делаете или покупное? Потому как мы только покупное и едим, а свое только банан, а остальное по комнате я потом отмываю))))))))))) 06.03.2005 14:02:13, басик290981
В 4 месяца с копейками начала пробовать прикорм вводить, все покупное - баночное. Педиатр сказала, лучше пока весна из банок, когда летом появятся свежие овощи-фрукты, буду сама готовить. Хотя я против банок 06.03.2005 14:52:23, Persik
Ovaru
Я бы при таком подходе вообще бы прикорм не вводила - рано. Не готов ребенок. Я начала вводить прикорм, когда ребенок начал тырить или пытаться стырить нашу еду. Пока интереса к еде не проявил - ничего не давала. 06.03.2005 14:01:37, Ovaru
У меня старший вообще никакого интереса к нашей еде не проявлял примерно до года, но с прикормом не было проблем. Ел все что предлагала.Все-таки все дети разные как ни крути... 06.03.2005 14:54:26, Persik
Ovaru
Ну у меня ребенок первый, но я совсем не напрягаюсь с едой - хочет - ест, не хочет - не ест.
Вроде как не худенький совсем.
06.03.2005 15:12:03, Ovaru
А мне как-то страшно, вдруг потом еще сложнее будет( За последний месяц она у меня только на 200 гр поправилась, сейчас 7800 06.03.2005 15:22:38, Persik
Ovaru
У меня просто живы воспоминания из детства как меня заставляли есть, а я не хотела.А счаз ем как слон...
Потому с едой совсем не парюсь. Нормальный здоровый ребенок голодным не останется. Мы с 4 по 5 мало набрали, но а с 5-по 6 больше. Вы же совсем не мало весите.

06.03.2005 15:27:38, Ovaru

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!