Нам 4 с половиной месяца. Рост 67 см. Вес 8785. Только ГВ. Даже без воды. Писяем (ттт) достаточно. Врач говорит - не волнуйся. На ГВ так бывает. Но цифра меня уже напрягает.
Родились 3860. За последний месяц набрали 1 кг. Врач говорит: "Ты видела младенца с Мадонной? Вот где ребенок на ГВ крупный!". И в то же время говорит: "Ой, вы выглядите на год".
Ночью кушаем через каждые 2 часа. Чаще, чем днем. Да и вообще частенько даю грудь. Интервал 3 часа - это для нас неплохо.
Как быть?
Не обращать внимание?
Или что-то делать?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам 4 месяца и 1 неделя. Рост 70 см. Вес 8100. Родилась 4400. на ГВ. Ест раз в час днем и ночью. Считаю, что Маруся в норме:)) Я спрашивала в конфе - обязательно ли из пухлых младенцев вырастают толстые дети. коллективный разум сказал, что по опыту - совсем не обязательно, скорее это связано с конституцией родителей
06.03.2005 14:14:00, Шарлотка+Тефтелька
Вот это да! Прям как у нас было! Почти один в один: родился 3800, в 4 мес 8400, до 6 мес. только ГВ, рост вот не помню. Кормился примерно в том же режиме. И тоже с младенцем Мадонны все сравнивали (я правда тогда отощала жутко))), потом набрала). Я тоже беспокоилась что перебор такой по весу, а мне врач говорила: ну что вы сделаете, грудь не дадите? И действительно, потом прибавки уменьшились резко, в 6 мес ввели прикорм, в год весил 10500, т.е. абсолютно нормально. Сейчас 2,5 года, нисколько не толстый вообще, ребрышки торчат. Короче, не обращайте внимания, сделать вы вряд ли что-л. сможете.
06.03.2005 12:55:01, Lynx
да все у вас нормально, имхо! не переживайте, потом просто будете меньше набирать и выровняется все-) вы и родились богатырями, так что имхо - нормально всё! вы ведь не можете не давать грудь, когда малыш просит!?-)
06.03.2005 11:50:50, Лeнoчeк
06.03.2005 11:50:50, Лeнoчeк

похудеет, когда начнет ползать! 06.03.2005 11:38:06, Merlin и малыш(5 мес)
Я эти кг на себе круглосуточно таскаю. У меня "ручной" ребенок. Но это не проблема. Как-нибудь доживем до "половой" жизни... Надеюсь, недолго осталось.
Просто бабушки стонут: "а у него не ожирение ли"... Правда обе бабушки на расстоянии. А свекровь жуть как скептически относится к чистому ГВ. И не одобряет отсутсвия прикорма. А сестра мужа вообще говорит: "мой в 3 месяца сало ел. А ты соки не даешь".
Типа от соков похудеет. 06.03.2005 11:50:39, FoXy
Просто бабушки стонут: "а у него не ожирение ли"... Правда обе бабушки на расстоянии. А свекровь жуть как скептически относится к чистому ГВ. И не одобряет отсутсвия прикорма. А сестра мужа вообще говорит: "мой в 3 месяца сало ел. А ты соки не даешь".
Типа от соков похудеет. 06.03.2005 11:50:39, FoXy

Я сама похожа на узника концлагеря. Моя, редко видящая меня мама (родители в другом городе), очень расстраивается при встрече. Вроде я особо не ем калорийного. Вот, только в последнее время стала пить ряженку, а не только 1% кефир. Мясо в основном куриное.
Грешу конфетами "Коровка" и иногда халвой.
Ну это я так... с комментарием... к слову... 06.03.2005 11:45:57, FoXy
Грешу конфетами "Коровка" и иногда халвой.
Ну это я так... с комментарием... к слову... 06.03.2005 11:45:57, FoXy
Я бы ничего не делала. Если просит - корми. Не отрывать же его от груди через 5 минут, даже если он не наелся, как мне моя участковая врач советовала :) Жалко же дите :)
06.03.2005 11:34:47, Eccola
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.