Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сиамская

Врачи-убийцы! Как выжить? (ОПРОС)

Девчонки, сегодня читала газетку в троллейбусе...и прочитала со слезами(все это про МОЮ поликлинику, где наблюдают и моего ребенка тоже):

СРОЧНО В НОМЕР!
Ребенок умер потому, что его не разбудил врач?
Врача детской поликлиники обвинили родители в смерти своего трехлетнего сына. По их словам, пришедшая на дом педиатр не стала осматривать ребенка лишь из-за того, что тот спал. А через день малыш умер от острой кишечной инфекции.
Как сообщили “МК” в Гагаринской межрайонной прокуратуре, 18 февраля родители маленького Сережи Яковлева (имя и фамилия изменены), обеспокоенные его плохим самочувствием, вызвали из детской поликлиники №41 врача. У ребенка была высокая температура и сильное расстройство желудка. Осмотрев его, врач поставила диагноз ОРВИ и гастроэнтерит и прописала лекарства. Ночью состояние мальчика только ухудшилось, и пришлось даже вызвать “скорую”. Оказав первую помощь, медики уехали. А на следующее утро, в субботу, больного малыша должна была навестить дежурный врач той же поликлиники — 47-летняя Мария Чернова. Однако к приходу доктора Сережа, промучившись всю ночь, крепко спал, о чем мама и сообщила врачу. Педиатру со стажем это показалось веской причиной — она ушла, наказав продолжать назначенный коллегой курс лечения. Еще через день родители снова вызвали “скорую”, но было поздно: острая кишечная инфекция привела к коме, а чуть позже мальчик умер.
Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье УК РФ “неоказание помощи, повлекшее за собой смерть”.
Московский Комсомолец
от 05.03.2005
Можно дискутировать по поводу стиля "МК", можно спорить кто из врачей в конечном счете прохлопал ушами, размышлять "а может родители виноваты?" и т.д. Но я не об этом.

Прочитав эту ужасную заметку, я вдруг осознала, что кроме "Скорой" (профессионализм врачей и время реагирования под большим вопросом), врачей из той же 41-ой поликлиники (это полный п..ц, со многими общалась лично) и мужа-доктора, с которым не всегда есть связь, мне (в случае ЧП с моим ребенком) никто не поможет!

Мне стало страшно...

А на кого надеетесь ВЫ, мамы, в экстренных случаях? Есть ли у вас какой-то алгоритм действий (ребенок упал, ошпарился, подавился, внезапно заболел и т.п.)?

Расскажите мне об этом, плз...хочу сделать выводы и начать подстраховываться...
05.03.2005 20:01:32,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне по жизни почему-то только врачи-подонки попадались :((
одна на аборт толкала ("все, грит, необратимые последствия..."), гинеколог из центра, который девочки в беременной конфе советуют, не сделала простейшей процедуры, к чему все это привело не хочется вспоминать, мама до сих пор в суд хочет на них подавать, а мне как-то даже вспоминать не хочется ...
продолжать?
05.03.2005 21:57:55, Dafna
мама и Кристина
Жуть какая! Теперь буду ещё настойчивее просить внимания врача. У меня, как-то , нет особых оснований ей недоверять. Но и экстимальных случаев (тттчнс) тоже не было. Особых алгоритмов у меня нет. Буду в "скорую", наверно, звонить. Ну, и у врача с каждым прищиком сижу. В пол-ку с целым списком вопросов хожу. По часу приём, пока она мне всё "разжуёт". 05.03.2005 21:21:28, мама и Кристина
У нас страховка в "здоровом поколении" с круглосуточным мобильником педиатра, круглосуточной справочной поликлиники и скорой. В случае чего сразу звоню педиатру, если вдруг мобильник не доступен (все ж бывает) - в справочную (там все время дежурит врач) - вызываю скорую (по страховке) - 03 на крайняк - звоню мужу. Тттттттт, надеюсь не пригодится. Но педиатру звоню достаточно часто, при любых своих сомнениях. Пока довольна. 05.03.2005 20:55:45, Infanta&Мишенька(9 мес)
Сиамская
Ну приведи пример ситуации какой-нибудь...

ОФФ: завтра в 15.00 они подойдут к Белому шатру (знаешь такой? со стоянки по подземному переходу, переход к шатру выводит вроде), там дежурный, выделит снегоходы, в несколько приемов всех доставят на склон...Это будет 7 или 8 склон (я попросила пологие, пральна?..ну вы там на месте разберетесь)
05.03.2005 21:04:46, Сиамская
Ну пример у меня, к счастью, только один и не детский. Я засунула палец в ломтерезку, когда Михе 5 недель было. Платная скорая приехала минут через 30 после вызова, несмотря на пробки утренние, отвезли куда уже не помню, разрешили взять с собой ребенка, сдали врачам в больнице и стояли с ребенком, пока не подъехал муж.
С ребенком вот сегодня, говорила тебе, что он упал - звонила педиатру, описывала. Но тут не страшно все оказалось, тттт. Уже почти прошло.

ЗЫ: ок, место поняла.
05.03.2005 22:44:47, Infanta&Мишенька(9 мес)
Не знаю...Наверное первым делом свекрови позвоню. Она сама врач и плюс на оч высокой должности. Она пришлет кого-нить нормального. И еще главврачу в роддом где рожала могу позвонить. У меня есть все его телефоны и он сам велел если что, звонить. Ну и постоянно следить за ребенкой. Я вот щас сижу за компом, а Ксюник спит рядом в коляске.А когда она в комнате спит (если в кроватке спать соизволит) то на каждый писк бегаю смотреть, что и как... 05.03.2005 20:54:06, Натик&Ксюник (1 месяц с хвостиком)
Сиамская
Хорошо - напомнила...я ж тоже могу главврачу роддома позвонить...но не факт ведь, что он будет доступен...с другой стороны... 05.03.2005 21:06:04, Сиамская
Ну я надеюсь ( не дай Бог конечно) что из 2 мобильных, рабочего и домашнего телефона хоть один будет доступен.... 05.03.2005 21:16:30, Натик&Ксюник (1 месяц с хвостиком)
Инча (Егорке 7)
Ты знаешь своим топиком задело за больное. Сколько раз ловила себя на мысли, что просто не к кому и некуда обратиться в случае чего, только скорая. Как подумаю - СТРАШНО! 05.03.2005 20:51:18, Инча (Егорке 7)
JaneG и Маха (8 месяцев)
а что скорая? Им лишь бы че вколоть. Вот ребенку подруги жаропонижающее вкололи и инфекцию внесли, резали потом малышовую попу :( Я скорую ваще побаиваюсь. Мне кажется у них персонал уже от нехватки зарплаты совсем захудалый и медикаменты как у мужа в автоаптечке.. 05.03.2005 20:57:35, JaneG и Маха (8 месяцев)
Сиамская
ППКС 05.03.2005 21:06:30, Сиамская
Девочки, всем желаю от души (и себе тоже), чтобы господь хранил наших чад, а про ужасы и чп чтоб только в фильмах показывали.
05.03.2005 20:48:55, lucia & rita
Котенок ГАВ
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В случае мало-мальски серьезной болезни консультироваться с другими врачами, ехать в больницу. Представление о распространенных болезнях я имею и могу оценить серьезность ситуации, какую-то первую помощь оказать могу. Ну и телефоны неотложки, платной скорой и т.п. иметь под рукой. 05.03.2005 20:32:37, Котенок ГАВ
Сиамская
А тебе хоть раз приходилось иметь дело с платной скорой? Чем она лучше бесплатной? 05.03.2005 20:36:17, Сиамская
Мне приходилось иметь. Она лучше тем, что врачи, которые приедут будет улыбаться, не будут орать, отвезут в профильную больницу, какая получше и в приемном отделении больницы проведут тебя без очереди, уедут тогда, когда тобой начнут заниматься непосредственно врачи больницы (т.е. сдадут с рук на руки). От момента поступления до попадания к врачу прошло мах минут 10, несотря на очередь в приемном. 05.03.2005 21:00:01, Infanta&Мишенька(9 мес)
Сиамская
Вот у меня сильные сомнения насчет "профильных больниц, каких получше"...с кем контракт заключен у фирмы, от которой скорая, туда и отвезут...но не факт, что это будет лучшая больница...

Понимаешь, я и бесплатной скорой могу дать денег и меня отвезут в филатовскую, а не в морозовскую, например...и улыбаться будут еще шире...и без очереди, если еще денег подкину...

А вот профессионализм НА МЕСТЕ происшествия, то есть надо что-то срочно сделать ДО больницы...медикаментов больше у платной? квалификация врачей выше? Медтехника в машине лучше????
05.03.2005 21:10:29, Сиамская
Насчет профильных - я не в курсе, к счастью, конечно, какая больница лучше.. поэтому буду довольствоваться мнением скорой.. 05.03.2005 22:56:50, Infanta&Мишенька(9 мес)
Котенок ГАВ
На счет дать денег бесплатной - не всегда проходит. У меня были случаи с родственниками, предлагали деньги, чтобы только отвезли в больницу - не брали и откровенно говорили - наплевать. Мой опыт общения с платной медициной намного лучше, чем с бесплатной. 05.03.2005 21:52:29, Котенок ГАВ
Сиамская
ну расскажи про свой опыт, если не в лом!!! 05.03.2005 21:56:04, Сиамская
Котенок ГАВ
С детской медициной я не сталкивалась, а беременность вела платно, рожала по контракту, да и вообще к гинекологу, стоматологу - только в медцентр, его выбирала, конечно. У меня нареканий вообще нет. Очень довольна. Студенческие медосмотры вспоминаю с тихим ужасом. 05.03.2005 22:13:51, Котенок ГАВ
у меня страховой полис "Защиты жизни", включающий услуги скорой помощи. Врачи там из Института педиатрии, им я вполне доверяю. Покупка полиса было чуть ли не первым делом, которое я организовала, вернувшись из роддома, особенно меня подстегнул визит педиатра из поликлиники. 05.03.2005 20:26:58, Амдерминец и Саша (1 мес.)
Сиамская
Это на Ломоносовском который НИИ педиатрии?

А на основании чего ты им доверяешь? ну, приведи пример какой-нить...типа "приезжал к нам врач..."
05.03.2005 20:31:03, Сиамская
На основании чего доверяю? Хороший вопрос! Ну, во-первых, на основании рекомендаций, полученных в роддоме. А в роддоме у меня все врачи были очень классные. Во-вторых, НИИ педиатрии - это все же профильный институт. Соответственно, специалисты там должны быть на уровне. В-третьих, скажем так, я вообще склонна доверять врачам. Если я кому-то не доверяю, то я туда просто не хожу. А если уж хожу, то доверяю полностью, и делаю все, что мне говорят. Такой подход меня еще ни разу не подвел.

В-четвертых, я склонна доверять врачам, которые дают свои мобильные телефоны с тем, что в любой момент им можно позвонить. А помимо педиатра, который по контракту должен быть всегда на связи, мне свои телефоны оставили и все специалисты - окулист, невропатолог и т.д. Хотя в их прямые обязанности это уже не входит. Вывод какой - люди переживают за своих пациентов и отвечают за свою работу.

Наконец, мне просто очень понравилось, как они обращаются с деткой :-)

А в "деле" мне пока опробовать их, к счастью, не удалось. Нам, правда, уздечку подрезали, но это такой пустяк оказался, что даже говорить тут не о чем.
06.03.2005 00:36:54, Амдерминец и Саша (1 мес.)
JaneG и Маха (8 месяцев)
смотря что, конечно, случится. Если заболел - звоню врачу. Не районному, а своему проверенному. Если травма (тоже смотря какая) - либо скорую вызывать, либо самой на такси везти в травмпункт. А вообще не дай Бог никому. И еще: не думать об этом по-моему безответственно. Лучше быть готовой к самому худшему, чем метаться потом в панике и терять драгоценное время. 05.03.2005 20:23:03, JaneG и Маха (8 месяцев)
Сиамская
Вот-вот, я о том же: "И еще: не думать об этом по-моему безответственно."
Ты своему врачу полностью доверяешь? Как ты его нашла? Ты можешь позвонить в любое время дня и ночи, он ВСЕГДА на связи?
05.03.2005 20:28:10, Сиамская
JaneG и Маха (8 месяцев)
ну ночью, слава Богу, не доводилось, а так пока всегда дозванивалась И мобильник и домашний ее есть. Насчет полностью доверяешь - полностью никому не доверяю, т.к. всегда присутствует человеческий фактор. Нашел муж через знакомых каких-то, эта врач из ФСБшной поликлинники, стажировки проходит всякие, но я с ней не во всем согласна, но прислушиваюсь. 05.03.2005 20:36:38, JaneG и Маха (8 месяцев)
на каждый случай алгоритмов не припасешь. кабы знать где упасть... скорая, мчс и собственная бдительность. 05.03.2005 20:16:51, lucia & rita
Я постоянно думаю на эту тему,и мне очень страшно.Бывает сижу просто и думаю ,вдруг купать сегодня буду и когда буду вынимать,то подскальзнусь а там плитка,скорая не доедет,или иду по квартиру споткнусь о провода и все в таком духе.У нас контракт ,но их скорая тоже наверное быстро не доедет. Выхода особого не вижу...и от этого страшно..((( 05.03.2005 20:13:43, Dasha TK и Cвинюлик(пятак)
Ага. или кирпич на голову упадет. :) Да не накручивайте вы! Ведь уже давно доказано что мысли материальны! что будете думать(сильно и часто думать) то и произойдет. ФАКТ 05.03.2005 21:37:20, Juliana-K
Сиамская
А я тут задалась вопросом: какие мои действия могут быть в случае, если дите сильно подавилось? Кроме по спинке похлопать, вниз головой подержать и не знаю ничего!

Муж подсказал: ребенку в горло воткнуть СНАРУЖИ (то есть шею пропороть) что-то типа ручки, карандаша...ну не знаю...и везти в больницу...блин, как я своему сыну горло распорю???? Муж сказал, что в тяжелых случаях дите и так одной ногой на том свете, так что хуже не сделаю и иногда это единственным выходом может быть...я в шоке....((((
05.03.2005 20:25:21, Сиамская
JaneG и Маха (8 месяцев)
народ! Вы че?! А если не туда ткнете? Это ж уметь надо, знать куда тыкать! 05.03.2005 20:45:55, JaneG и Маха (8 месяцев)
ЗУку
у меня сестра училась в педе, она мне когда это рассказывала (так, для общего развития), мне аж дурно стало. Предполагалось, что после этого теоретического курса медподготовки они должны уметь это делать) 05.03.2005 22:08:09, ЗУку
Сиамская
Так я мужу тоже самое сказала. А он ответил, что если требуется трахеотомия - случай безнажный практически...если не ткнешь - помрет пациент, если ткнешь - есть шанс спасти... 05.03.2005 21:01:56, Сиамская
JaneG и Маха (8 месяцев)
это наверное когда уже синий весь. 05.03.2005 21:08:42, JaneG и Маха (8 месяцев)
Merlin и малыш(5 мес)
а как узнать, что она требуется? 05.03.2005 21:05:42, Merlin и малыш(5 мес)
Сиамская
Понятия не имею...я даже не спрашивала..ясный перец: все равно ребенку горло проткнуть не смогу! 05.03.2005 21:11:52, Сиамская
Merlin и малыш(5 мес)
честно говоря,я даже не могу поверить в такое 05.03.2005 21:22:38, Merlin и малыш(5 мес)
Сиамская
А ты в яндексе трахеотомия набери 05.03.2005 21:54:31, Сиамская
Merlin и малыш(5 мес)
не хочу 05.03.2005 21:57:43, Merlin и малыш(5 мес)
это трахеотомия называется, в таких случаях нужно еще что-то вставить в это отверстие, чтоб воздух проходил, ну типа носика от чайничка. мне одна знакомая рассказывала. по-моему, это страшнее не придумаешь и без навыка жутко об этом даже думать. 05.03.2005 20:31:04, lucia & rita
Сиамская
Во-во, точно, так и назвал...бр-р-р... 05.03.2005 20:35:09, Сиамская
Merlin и малыш(5 мес)
ужас какой он сказал...я думаю- что за ноги взять, и трясти надо 05.03.2005 20:28:54, Merlin и малыш(5 мес)
Сиамская
Ну он кого-то спас когда-то таким образом...

Да, метод экзотичный...думаю, муж попугать хотел, в таких красках разрисовал...но метод-то есть!
05.03.2005 20:33:31, Сиамская
Бегония и Дмитрий Московский
Я все собираюсь записать на видном месте телефоны травматологии местной, детской, экстренной помощи. Но... что-то руки не доходят. Надеюсь, что ничего плохого не случится, за что мне захочется себе эти руки оторвать.
05.03.2005 20:12:27, Бегония и Дмитрий Московский
Сиамская
Я вот сегодня пойду и запишу! Но ко мне вот детская приезжала раз...ребенок ошпарился...
Доктор его даже не раздел!!! Не осмотрел толком!

Ну хоть самой на курсы первой помощи иди...
05.03.2005 20:20:36, Сиамская
Merlin и малыш(5 мес)
это вполне логично.у нас был такой курс в институте 05.03.2005 20:29:21, Merlin и малыш(5 мес)
JaneG и Маха (8 месяцев)
я об этом всерьез задумалась, когда за неделю до родов мой муж себе палец порубал в фарш пропеллером самолета игрушечного. Дома никого больше не было, пришлось мне его бинтовать :(( 05.03.2005 20:25:20, JaneG и Маха (8 месяцев)
Сама часто ловлю себя на мысли, что я толком не знаю ЧТО делать в экстренной ситуации. Наверное, надо меньше об этом думать.....И тогда все будет хорошо! 05.03.2005 20:11:18, Ромашкина(пятачок)
согласна, чего только в мире не твориться, не надо близко к сердцу принимать. Но за ребенком всегда надо наблюдать,если даже просто плачет надо обращать внимание а не отмахиваться. 05.03.2005 20:16:31, Sowenok
Ага, чтоб потом не винить всех вокруг:))) 05.03.2005 20:22:08, Ромашкина(пятачок)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!