Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не раздражаться?
Заколебала котовасия сегодня со сном, еще прикорм плохо ест, ну и так далее.... Начинаю раздражаться, еле себя сдерживаю, чтобы на деточку не выплеснуть. У кого-нибудь есть рецепты против раздражения в таких случаях?
04.03.2005 14:49:33, Larun and Jenny
39 комментариев
Я в такие моменты вспоминаю, что у некоторых детки больные или вообще их нет, так сразу стыдно становится за то, что из-за какой-то ерунды о своем счастье забыла, они ведь такие солнышки:)))
04.03.2005 22:41:48, пИРАнья

Они еще такие мелкие, чтобы манипулировать нами,если ребенок капризничает, значит его что-то беспокоит!
когда у тебя что-то болит на тебя кто-нибудь злится за это? ;) подумай-подумай :))) 04.03.2005 19:09:28, fina
Мне помогает либо сменить "поле боя", т.е. уйти в другую комнату, либо что-то, что поможет не чувствовать себя одинокой. Например, спросить у мужа, что делать с ребенком, т.к. я уже не знаю, как дальше быть и больше не могу. Выслушать совет спросонок, ну и дальше ковыряться...
04.03.2005 16:11:25, Амдерминец и Саша (1 мес.)

тихо (или громко, в зависимости от ситуации) говорю - "У МЕНЯ НЕТ НЕРВОВ!!!" (ну, в смысле, и нервничать - нечем)
помогает:)))) 04.03.2005 15:33:48, Шарлотка+Тефтелька
Для меня, когда нет нервов - это крантец :). Нервничать перестаю, начинаю буянить :))))
04.03.2005 15:43:49, Травка
Здорово, когда хоть какая-то мантра помогает :))). А то я в последнее время че-то как озверину наелась. Причем, мелкая ведет себя идеально (ТТТ). Я как почитаю про то, как вы не спите ночами-днями, даже стыдно становится: деть дрыхнет след. образом: ночью с 23 до 12 (дня :))), потом "послеобеденный" сон с 14 до 18, ну, и вечером часок. Чего, спрашивается, мне-то беситься??? Так ведь всегда повод найдется: седня вот старшая из школы без шапки пришла (потеряла?????), а ведь не май месяц, и на севере мы живем, однако.
04.03.2005 15:56:44, Травка
помогает:)))) 04.03.2005 15:33:48, Шарлотка+Тефтелька

:)) почему-то мне именно такая мантра помогает:))) понимаю, что филологически здесь не все верно:))
04.03.2005 15:45:58, Шарлотка+Тефтелька

У меня только 1 раз мелькнуло раздражение...Ночью, когда мы тусовались часа 2 кряду..Я просто сжала кулак до боли, и отпустило. Потом так стыдно стало перед дочей. Она ведь не специально так ведет себя чтоб меня довести. Я на нее посмотрела, поцеловала, и самой так хорошо стало. Все-таки я самая счастливая на свете. :)))))
04.03.2005 15:26:11, Натик&Ксюник (1 месяц с хвостиком)
Уйти и умыться холодной водой. Тоже такое бывает, правда редко (когда он не ест).
04.03.2005 15:16:59, Albina, Maxim 10m.

Я кофе 9мес+9мес не пила...Очень соскучилась. Теперь кайфую..
04.03.2005 15:59:10, Albina, Maxim 10m.

Сейчас пью почти каждый день по утрам.
Но мне кажется, что кофе на нее возбуждающе действует, завтра не буду пить. 04.03.2005 15:36:59, Larun and Jenny
не поверишь, я сегодня выпила чашку кофе (первую за месяц, наверное). Деть спит уже час с хвостом (ттт), для нас это очень много!
04.03.2005 15:35:32, Шарлотка+Тефтелька

Сосредоточьтесь на самой себе, подышите спокойно и глубоко.
Достаточно всего нескольких минут, чтобы снизился уровень адреналина в крови. Вы сами почувствуете, что вновь способны ясно мыслить и "работать более продуктивно, не допуская ошибок".
Медленно выдохните, затем медленно сделайте глубокий вдох. Задержите дыхание на четыре секунды. Вновь медленно выдохните, медленно сделайте глубокий вдох. Задержите дыхание на четыре секунды. Повторите эту процедуру шесть раз. Вы убедитесь, что стали спокойнее и невозмутимее.
Ровное дыхание способствует замедлению сердцебиения, оптимальная частота менее 20 ударов в минуту, состояние вегетативной нервной системы нормализуется наступают покой и душевное равновесие.
Формулы самовнушения дают желаемые результаты благодаря постоянному их повторению, поскольку они способствуют постепенному изменению личности.
04.03.2005 23:56:44, =)
Достаточно всего нескольких минут, чтобы снизился уровень адреналина в крови. Вы сами почувствуете, что вновь способны ясно мыслить и "работать более продуктивно, не допуская ошибок".
Медленно выдохните, затем медленно сделайте глубокий вдох. Задержите дыхание на четыре секунды. Вновь медленно выдохните, медленно сделайте глубокий вдох. Задержите дыхание на четыре секунды. Повторите эту процедуру шесть раз. Вы убедитесь, что стали спокойнее и невозмутимее.
Ровное дыхание способствует замедлению сердцебиения, оптимальная частота менее 20 ударов в минуту, состояние вегетативной нервной системы нормализуется наступают покой и душевное равновесие.
Формулы самовнушения дают желаемые результаты благодаря постоянному их повторению, поскольку они способствуют постепенному изменению личности.
04.03.2005 23:56:44, =)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.