Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу поверить, что я таки добралась д

Не могу поверить, что я таки добралась до компьютера.
Коротенько представимся: мама - Оля, сынуля - Павлюшечка. Народились мы на свет 17-го февраля. Вот уже 2 недели как мы (я, муж, моя мама) бегаем вокруг этого комка счастья (это наш первый ребёнок к нашим 36 годам и 14 годам совместной жизни). Ну, скажу я вам, это большая перемена в жизни. Пока могу отрапортовать только об одном - я ОЧЕНЬ устала. Павлюша - мирный ребёнок, но только когда накормлен и выспался, а вот с этим у нас начались проблемы. Про "накормлен" спрошу в ГВ конфе, а вот про "выспался" - пожалуйста, если кто может что присоветовать, будем ОЧЕНЬ благодарны.
Пролемы в том, что он не может уснуть. Пеленаем - пытается вылезти и недовольствует, распеленаем - не знает что делать с руками и не может уснуть совершенно, в своей кравати - не желает спать совсем. Спим только на мягких подушках, прикрытые тёплым одеялом. В результате я сижу почти всю ночь рядом и караулю его бесценный сон или баюкаю его на руках. Можно ли как-то это исправить.
Спасибо заранее за любой совет.
04.03.2005 03:08:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо огромное за советы.
Очень обнадёживает тот факт, что это всё когда-то пройдёт и детка будет спать самостоятельно, и все через это уже проходили, и никто от усталости не помер.
Будем БОРОТЬСЯ.
04.03.2005 18:25:14, PandaUSA
Привет! Помню тебя еще по беременной:-). Поздравляю с рождением малыша! Здоровья и счастья ему, а тебе терпения, сил побольше и спокойных ночей:-). 04.03.2005 16:37:22, Lulik и Ромик (5,5м.)
От души поздравляем с рождением ненаглядного сынули! Про спать - все индивидуально! Думаю, что со временем все наладится и вы приспособитесь друг к другу. Я сразу приучила спать ребенка в своей кроватке. Очень редко беру его к себе, только под утро. С 3-х месяцев стал спать один в своей детской комнатке. На ночь открываем дверь, чтобы услышать. Пока были ночные кормления - брала и кормила у него в комнате или у нас, затем он засыпал и я перекладывала его в свою кроватку. Затем, постепенно он сам стал спать всю ночь. Иногда правда просыпается попить водички (дома очень жарко).Удачи!! 04.03.2005 14:15:53, Albina, Maxim 10m.
Тут уже вроде всё по делу сказали, пробуй по-разному, что-нибудь вам и подойдет. А так - еще раз поздравляю!!! 04.03.2005 14:06:02, Шарлотка+Тефтелька
Поздравляем с сыном!!! А засыпали мы первый месяц либо под боком у мамы, либо на руках - так пол ночи и носили, но потом все наладилось, так что терпенья вам и удачи! 04.03.2005 10:59:25, Little и Леха
масяня и Ариша
Поздравляем с долгожданным счастьем!А ситуация один в один наша:)))Проблемы были именно с засыпанием.Муж сидел с ней на руках до 5 утра в другой комнате,только чтобы дать мне поспать.Положить не получалось практически,просыпалась сразу.Какое-то время помогало класть на подушку(самую твердую взяли)И укутать-подоткнуть вокруг полотенцем махровым.Вот так могла часа 2-3 проспать.Мне кажется ,это возрастное ,у нас это продолжалось до 2 месяцев ,наверное.Сейчас засыпает без проблем.Терпения вам! 04.03.2005 10:28:16, масяня и Ариша
Амели и Тася (10 нам уже:)
Поздравляем с сыночком!!:)) А насчет сна вот что скажу: во-первых, первые месяца три мы спали вместе, чуть только забеспокоится, я ей сиську, она поест и прямо с грудью во рту отрубалась:))) А если сытенькая, т.е. покормила я ее совсем недавно, и от груди отказывается, то баюкала. Сейчас мы на ИВ, и баюкаю я ее по-прежнему. Мало детей, которые в этом возрасте могут засыпать сами, а твой еще совсем малышок:))) Всему свое время, научатся они рано или поздно. 04.03.2005 10:03:12, Амели и Тася (10 нам уже:)
Солны6ко+Львенок
Поздравляем с долгожданным сыночком!!! Я - Юля, сынок - Сашка, ему почти 7 мес. сейчас.
Да-а, только с ребенком понимаешь, что такое не принадлежать самой себе :-) Про сон, я тоже укладывала поначалу спаь ребетенка себе на живот, позже укачивала на коленях, голову и шею руой придерживала, а его на коленях покачивала вверх-вниз потихоньку. Пеленались на ночь до 3 мес., сын так лучше спал.
04.03.2005 09:18:49, Солны6ко+Львенок
Larun and Jenny
Поздравляем с сыночком, таким долгожданным!!
Насчет сна, я бы посоветовала класть на животик, но я слышала, в Америке не рекомендуют?
04.03.2005 09:09:19, Larun and Jenny
Поздравляю с долгожданным сыночком!
Может я неправа, но дело, мне кажется, скорее в тебе, чем в нем :-)). На подушках вредно очень для скелета (его еще и нет почти), нужен обязательно отропед. матрас. Во-вторых, думаю он спит, просто сон у них такой: поверхностный чередуется с крепким и поверхностный перетягивает по времени. В эту часть сна ребенок беспокойно спит и тебе кажется, что он не спит. Вот мой вначале засыпания все кряхтит, попискивает, стенает :-)) - это все во сне и перед просыпанием иногда за полчаса. может даже закричать во сне. Уже видно голодный, но еще спит. С дочкой, тоже все себя изводила бессоницей, все казалось, что она уже/еще не спит. Чуть я не померла. Насчет теплого одеяла, тут все зависит от терморегуляции малыша и темп. в доме. Если хочешь, пиши на почту.
04.03.2005 08:49:24, Аник
Поздравляем с сыночком!!!!
На дневной сон я бы пеленала и качала на ручках, а спал Дениска почти все время у меня на руках. И это не просто, а очень просто%-)) Я обкладывала диван всякой всячиной - книжками, журналами, комп рядом был, пульт от телека:)) У меня подуха есть специальная для кормления, но можно и без нее. Кладете поудобнее ляльку, даете грудь ему и пусть он сосет часами и спит на ручках. А вы читайте, спите, вышивайте или что там еще хотите делайте. Очень удобно с такими малышами пользоваться слингом. Тогда тоже все можно делать, только уже перемещаясь по дому.
А про ночной сон, спасает сон совместный. Кладете ляльку себе под бочек, грудь ему в рот, обнимаете его и спите. Ко всему этому нужно чуть приспособится, но усталости не будет. А будет довольный малыш,достаточно молочка и выспавшаяся мама:))
Только вот когда колики трехмесячные будут, тогда только качать, баюкать и перетерпеть.
Удачи!!!
Спрашивайте если что
04.03.2005 05:31:01, Гайка и Дениска(5 мес)
А вот мне что с дочкой, что теперь, все время снится, что я его не переложила в кроватку и навалилась во сне. Кошмар полный, просыпаюсь вся мокрая от страха. Так что совместный сон с такой крохотулей не для меня. 04.03.2005 08:51:15, Аник
ну тараканы, они и есть тараканы:)
Все млекопиающие спят со своими дитенышами, так придумано природой, это естесственно. Не отселяют их в другие норки:) Малыш беззащитен и придуман так, чтоб постоянно находится с ммой. Только так можно обеспечить полноценное естесственное вскармлвание, без усталости мамы и прочих заморочек.
Но выбор конечно каждый делает сам
04.03.2005 12:56:29, Гайка и Дениска(5 мес)
jane_lk и малышок (уже 5мес.)
Поздравляем с долгожданным малышом!!! Пусть все будет отлично!!! По поводу сна: на мягких подушках вообще-то не рекомендуется. У нас когда была такая проблема (возникла она где-то в 3-4 недели), я себе наставляла подушек в кровати, чтобы получалось полусидя-полулежа, ложила малыша себе на живот и придерживала руками, отрубался максимум через 5 минут, так и спали. Но это на любителя, кто-то совместный сон не приемлет совсем. 04.03.2005 03:41:20, jane_lk и малышок (уже 5мес.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!