Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли связь?..
между появлением зубов и тем, когда ребенок начинает говорить? Ведь многие звуки произносятся при участии зубов.
28.02.2005 22:38:16, Брют (Акси, 7)
22 комментария
Наверное нет. У моего нет зубов, но болтает не плохо. БА-ба-ба, та-та-та, да-да,да, а-ги (игрушки), ффф (ежик), а-мама, ам-ам, де-ди, ва-ва-ва, и пр.
01.03.2005 18:05:56, Albina, Maxim 10m.

у животных тоже есть зубы, но они не говорят! так что, по-моему, никакой связи
01.03.2005 12:07:32, Абиссинка

В том-то и дело, что она только поет, а говорит только "баба". Зубов у нас нет. Вот и задумалась, может она поздно говорить начнет, раз зубов нет
28.02.2005 23:13:42, Брют (Акси, 7)

иногда прорывается па-па, но это, похоже, не получившееся ба или ва.
А звук ТРРРРРРРР с пусканием слюней на полметра нам хорошо удавался и в беззубом состоянии, т.к. производится прижиманием языка к верхней десне.
А для визга вообще зубы не нужны %))) 01.03.2005 10:40:17, Мыся

слушай, меня муж вчера как раз об этом грузил долго) мне почему-то кажется, что в таком юном возрасте связи особой нет..по крайней мере от 4-х зубов мало что изменится, имхо.
28.02.2005 22:55:11, bijou&Tim (7 мес)

Нет, я имею ввиду именно слова. Ведь кто-то раньше, кто-то позже говорить начинает. Связано ли это с тем, что у кого-то раньше или позже вылезли зубы?
28.02.2005 23:01:26, Брют (Акси, 7)

Я спрашиваю о том, на самом ли деле реьенок, у которого раньше вылезли зубы, начнет раньше говорить?
28.02.2005 23:03:49, Брют (Акси, 7)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.