Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что с ним?

Мой малыш плачет не часто, только когда голоден или животик болит. Он молча переносит любые процедуры одевания-раздевания, умывания и т.п. Но... когда мы купаемся, после того, как я достану его из ванной, он очень горько плачет, а потом висит на моей груди часа два - сосет. Что это с ним? У вас такого нет?
28.02.2005 22:15:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мам-зель Аню + Лю (3 мес)
у нас тоже так - наверное, холодновато после теплой водички... 28.02.2005 22:54:56, мам-зель Аню + Лю (3 мес)
Larun and Jenny
у нас было такое до 3.5 месяцев, такое впечатление, что ей после воды было холодновато на суше, целая эпопея была с одеванием :( сейчас первым делом, вылезая из ванны, смотрим в зеркало и радуемся.... и почти не плачет, когда одеваем, только если дюже голодная. 28.02.2005 22:48:11, Larun and Jenny
Ой, а у нас то же самое, как только после ванны положу, чтобы вытереть и одеть, плачет и еще начинает выгибаться при этом. И появилось это недавно, когда в большой ванне начали купаться и плавать подолгу. Может, действительно, устает. А еще я думала, может какие-то рефлексы срабатывают, когда кладу ребенка на поверхность после водной невесомости. У них есть какой-то младенческий плакательный рефлекс, связанный с позвоночником.
Я стараюсь поскорее грудь давать, хотя перед купанием тоже кормлю.
28.02.2005 22:32:08, lucia & rita
И у нас именно после большой ванной 28.02.2005 22:34:10, Олька+Юрка
Я собираюсь спросить у хирурга, может ли это быть связано с рефлексом, о котором я думаю, и что нужно делать, чтобы этого избежать. Если что-то выясню, напишу в четверг. 28.02.2005 22:36:37, lucia & rita
Спасибо 28.02.2005 22:45:10, Олька+Юрка
А попробуйте покормить перед купанием, и докормить после - может, поможет? 28.02.2005 22:22:00, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
А не срыгнет? Маленький же 28.02.2005 22:27:20, Лялечка
Ну так надо *воздух выпустить*, а потом купаться идти. А если и срыгнет, это разве страшно? 28.02.2005 22:29:45, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
Мэри Поппинс
было такое со старшим, он после ванны всегда орал, может он там устает? долго он купается??плавает?

и мои оба не плачут при разных процедурах))))
28.02.2005 22:21:01, Мэри Поппинс
да нет, там ему нравится, балдеж на лице написан 28.02.2005 22:29:18, Олька+ Юрка
может ему холодно очень после воды? сколько градусов в помещении, где купаетесь?
еще предположу, что у него какие-то свои ассоциации есть с процессом вылезания из воды после купания и это ему не нравится.
а может совпадает просто по времени и он банально хочет кушать.
28.02.2005 22:20:27, Лeнoчeк
Купание вызывает у деток сильный аппетит. Может мерзнет, когда из водички дастаешь? 28.02.2005 22:19:32, Лялечка
Купаемся через пол часа после еды, вроде сосем потом так долго, чтобы успокоиться 28.02.2005 22:23:12, Олька+Юрка (2 мес.)
Merlin и малыш(5 мес)
а как купаете? 28.02.2005 22:25:46, Merlin и малыш(5 мес)
В большой ванной, потом заворачиваю в полотенце и несу в комнату, вот здесь на пеленальнике и начинаются крики. Одеваю быстро и кормлю бесконечно долго. 28.02.2005 22:30:27, Олька+Юрка
Мэри Поппинс
а попробуй не одевать и сразу кормить, не давая ему даже крикнуть, в полотенце то бишь 28.02.2005 22:37:52, Мэри Поппинс
наверное сильно быстро разворачиваешь после ванны, я сперва кормлю, а потом уже все процедуры, а то не сможешь при таком крике ребенка даже кремом намазать нето что уши почистить. Да и еще сверху когда кормлю укрываю одеялом. 28.02.2005 22:37:30, Мама Дашеньки
Спасибо, попробуем. Единственное - а если он так и будет два часа есть и заснет крепко? 28.02.2005 22:46:28, Олька+Юрка
Тогда надо будет переложить из мокрого полотенца на что-нибудь сухое и пускай себе спит, пописает проснется. 28.02.2005 22:56:13, Мама Дашеньки

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!