И еще о нашем походе к доктору: сыпь на нашей мордочке - это не гормональное, а возможны следующие варианты:
а) я все-таки что-то съела
б) дисбактериоз
в) аллергия на мое молоко:-(((
Что же делать, если это последний вариант?! Неужели отлучать такого малютку?! Ну, допьем еще 3 дня бифидум бактерин, потом недельку подождем и пойдем сдавать какашки на дисбак:-((( Он у всех детей, что-ли?
А еще нам завтра к участковому педиатру. Представляю, чего наговорит бесплатная медицина, если платная столько гадостей сказала...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас недели в две-три высыпало много прыщиков на лице и головке - оказалась лактазная недостаточность. Отказалась от всего молочного и сладкого на какое-то время, и давала лактазу перед каждым кормлением (немного - 1 капсула в сутки уходила, сразу стало лучше.
01.03.2005 12:08:27, Морковка

Может подождать все таки? Многие малыши в районе 3-х недель покрываются прыщами - это гормональное, проходит к 1,5-2 месяцам, у нас тоже так было. Отличается от атопического дерматита тем, что только на личике (головка еще, ушки, шея чуть-чуть может быть), без перехода на другие части тела. А аллергия обычно не только на лице, но и на грудке, ручках-ножках бывает.
На дизбак до 3 месяцев сдавать бесполезно - флора еще не установилась в кишечнике. 28.02.2005 22:45:09, Колокольчик-Ло
На дизбак до 3 месяцев сдавать бесполезно - флора еще не установилась в кишечнике. 28.02.2005 22:45:09, Колокольчик-Ло
А ещё говорят, что детка *цветет* - это бабушки наши так сказали. Кожа чистится. У нас было много прыщичков, потом прошли. Но они нас не беспокоили).
28.02.2005 20:52:31, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
Они, насколько я понимаю, беспокоят только меня! Егору по барабану:-)))
28.02.2005 20:59:43, Бурундук и Он

Может, и не заморачиваться тогда? У нас по-крайней мере, всё прошло и следа не осталось (тттчнс), чего и вам желаем!
28.02.2005 21:59:19, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
Слушай, а у нас тоже такие же прыщички сегодня высыпали, даже не красные, а просто чуть заметные, на лбу и по два-три на щечках. Будем завтра медсестре показываться, а если что, то и к врачу пойдем. Сравним, что скажут.
28.02.2005 19:56:33, Амдерминец
Иногда бывает, что бесплатная лучше платной)). И еще -нам Линекс помог, а бифидум - нет.
28.02.2005 19:53:16, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
Нее, наша бесплатная один раз на патронаж пришла за месяц и ребенка даже раздевать не стала, так как он спал!
28.02.2005 21:00:36, Бурундук и Он

Наша сейчас такая же(((. А к дочке приходила по два раза в неделю, все смотрела и советовала))), только уволилась она, теперь эта ***** новая(((.
28.02.2005 22:00:30, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
Может, действительно, накопился продукт? Ты, говоришь, на гречке сидишь, может переела? А может говядину на свинину нежирную поменять? Может аллергия на коровий белок?
28.02.2005 18:32:16, Лялечка
может аллергия на какой-то продукт у малыша, который мама съела? я к этому склоняюсь.
28.02.2005 18:15:28, Лeнoчeк

У нас тоже сыпь. Но нам уже ставят атопический дерматит. Мы завтра повезем молоко и какашки на анализы. Участковый педиатр напрвил в 13-ю больницу. Но нам прще в платную лабораторию отвезти. А вы где консультировались с врачом?
28.02.2005 17:43:46, ManyaT и Сашенька-красотка
Мы не московские:-((( А в конце концов, чего это за дрянь-то, этот атопический дерматит? Аллергия, что-ли?
28.02.2005 17:56:32, Бурундук и Он

Вообще штука нехорошая, а главное хроническая.Вам от сыпи что внутрь принимать назначили? Нам платный врач (на дом вызывали) сказала что пока это токсико-аллергическая реакция, назначила мне строгую диету и полифепан, а ребенку финистил, геоксизон в смеси с цинковой пастой мазать. Я финистил не даю, т.к. предупреждения у него нехорошие. Анализы решили сдать а потом посмотрим...
28.02.2005 18:01:26, ManyaT и Сашенька-красотка

говядина вообще аллергеном считается. ну а про "коровку" вообще умолчу... -))) у меня была тааакая диета, пока я кормила, что ой-ой-ой)
28.02.2005 18:32:25, Лeнoчeк

На мамино молочко аллергия бывает очень редко. Моя подруга из-за совета врача отлучила дочку от груди. Думалаее молоко не подходит. А оказалось, уже позже, к сожалению, аллергия была на коровий белок. Не торопись отлучать от груди, пока 100 раз не проверите
28.02.2005 17:30:01, Лялечка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.