Я не понимаю. Ну почему он плохо спит ночью? Засыпает хорошо, спит часа 4 хорошо. Потом просыпается, кушает и начинает плакать, нормально заснуть потом не может, вижу, что хочет, глазки слипаются, но ворорчается с бока на спинку, с бока на спинку. И плачет. Утром тоже самое пока не проснется. Как только проснется - все хорошо и замечательно, улыбается, визжит, ползает и встает на ножки, опираясь на все подряд.
Вроде бы это не зубы - десны не чешет, а калгель не помогает.
Когда плачет, дрыгает ножками. Может это животик болит?
Я уж и не знаю, что подумать.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас было подобное, в рез-те все в порядке с неврологией, нашли лактазную недостаточность (т.е. у ребенка действительно болел животик). Но у вас возраст уже большой, явно не это. Я читала, что дрыганьем и поджиманием ножек маленький ребенок реагирует на любую боль, а не только на боль в животе. Так что может быть что угодно. Попробуй несколько вечеров подряд подавать на ночь Валерианахель (по 3 капли за полчаса перед едой), может быть ребенку просто стало сложно заснуть после ночного пробуждения?
28.02.2005 11:53:16, Колокольчик-Ло

Ой, девчонки! Та же фигня! С самого рождения моя Полишка спала на животе, а я была счастливая выспавшаяся мамаша. С трех месяцев - кладешь ее на живот - начинается активность, поэтому стала спать на спине. Сначала стала пару раз за ночь просыпаться, сейчас каждый час, бывает и чаще. Я уже 2 месяца не сплю. Просто с ума схожу. Завтра по этому поводу даже идем к неврологу. Есть подозрение на головную боль! Если Вам, мамашки, интересно, могу завтра после поликлиники написать отчет и ответить на Ваши вопросы. 28.02.2005 11:38:01, leshas(5 мес)

Можете закидать меня памперсами.
Но я в таких ситациях эспумизан давала, и вибуркол в попу.
А вообще после 7,5 мес. Никита стал намного лучше спать.
Так что держитесь - немного осталось. 28.02.2005 11:05:56, Ovaru
О! только хотела написать такой же топик. четвертый день такая штука, всхлипывает и скрючивается во сне, начинает возится и просыпается. плачет, пока не укачаю на руках
28.02.2005 10:54:24, Шарлотка+Тефтелька

У нас прямо кошмар, уже второй месяц мучимся :((( Что делать? Я подозреваю прорезывание верхних зубов, кажется мне, что я там что-то нащупала...
Сегодня Женюшка вообще в 7 утра соскочила :( Жуть
А я , главное, болею, умираю :(((
В общем, сплошное :((( 28.02.2005 10:14:24, Larun and Jenny

моя кстати сегодня тоже встала раньше на час, когда я поздравлялки писала - уснула у меня на руках, переложила её в кроватку. она поспала .... 10 минут!!! и вот бодрячком уже носится и визжит :)))) 28.02.2005 10:26:33, BebeCat и Кропаль(10 мес)

все-таки ха:)) на животе мы ползем:)) даже если 3 часа ночи и мы спим практицки
28.02.2005 11:48:48, Шарлотка+Тефтелька
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.