Девочки, привет всем, кого давно не видела:) Всех именинников с прошедшими и крепкого здоровья всем!!!
Собственно, сопрос про СОН. Мы дошли до ручки!!! ночью просыпались сегодня каждый час!!!! днем в квартире спим не более 40 мин (это исключение, как правило - 15,20!!!:(
Ванька выдрессировал меня и бабушку, поскольку нас двое сейчас, мы гуляем с ними практически, 3 раза в день!!! потому как больше 1,5 часов бодрствования он не выдерживает а перерыв между едой у него 3,5 - 4 часа.
На улице спим благополучно по 2, а то и 3 часа.
Ночью просыпается, не то чтобы кричит, но на ручках не укачаешь и водичкой не отделаешься:((
Чай с травками давали и HIPP и сама я мяту заваривала, микстуру, выписанную невропатологом, давала 10 дней - улучшений не заметила, потому и не стала дальше давать...
Блин, не знаюб, что делать:( конечно, успокаиваю, что зубы, погода ивсе остальное.. но... Да, еще , правда, Олежка (старший) так же хреново спал лет до 2- 1,5 точно!! потому вроде как и не борюсь сильно, отчаялась .. Но может кто то подскажет чудо средства?:))) или где почитать можно?
банальные "спокойствие, тихая обстановка...." и все остальное вроде как наличествует..
вот...
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверное, всё-таки ничего не сделаешь. Старшая тоже стала спать только к двум годам спать.А сын тоже - не более 20-ти минут спит, а потом только грудь(чтобы снова уснуть). Устала сильно. Никакие лекарства, травки, массажи не помогали ни со старшей, ни с младшим.
28.02.2005 19:55:49, матута
У нас так же. Только как Вам удается перерывы по 4 часа выдерживать? Нам скучно сначала, потом ноем и едим, т.к. уже ничего не сделать для развлечения. Самое плохое, что на улице стал просыпаться, поспит 30 мин и все.:-( На даче спит каждый сон на улице, дома балкона нет, а коляску я таскать устаю, поэтому чаще гуляем 1 раз, иногда 2.
28.02.2005 13:49:54, OLESYA

Та же абсолютно фигня... Ходили к невропатологу, напрописывал он нам лекарств - ну через почти месяц их приема можем проспать подряд 4 а то и 5 часов ночью, это если повезет. До этого я даже мечтать о таком не могла....
27.02.2005 23:08:17, Маня и Санька (11)
я чего-то не поняла - он не высыпается, кажется тебе уставшим? По-моему, очень немногие дети спят всю ночь не просыпаясь. Мой тоже почти каждый час просыпается, поест маленько и дальше спит (а я грудью уже второй месяц не кормлю), иногда бывает капризничает, плачет, и есть не хочет и качаться не хочет, но минут через 15 засыпает все же. Мне тяжеловато, но ничего страшного для ребенка я в этом не вижу. Днем спит 3 раза по 30-40 минут, может и 20 всего проспать. А старший у меня еще хуже спал, но невропатолог говорила, что ничего не надо делать, просто такой ребенок, таких очень-очень много. К 1,5 годам стал спать нормально.
27.02.2005 21:51:53, пИРАнья
yeну т.. у нас такая же фигня была со старшим... и тоже к полутора все наладилось:)))
а больше, чем 40 минут вы не спите днем? 27.02.2005 21:55:27, LETO (и два сынишка)
ну, ясно:)) не мы одни такие значит...
а ночью тоже просыпаетесь часто? 27.02.2005 22:19:31, LETO (и два сынишка)

а больше, чем 40 минут вы не спите днем? 27.02.2005 21:55:27, LETO (и два сынишка)
нет, 40 - это очень хорошо поспал:) Обычно 30 спит. Если на улице, то может и дольше проспать, но я дольше часа не гуляю.
27.02.2005 22:17:40, пИРАнья

а ночью тоже просыпаетесь часто? 27.02.2005 22:19:31, LETO (и два сынишка)
С 9 вечера до 12 спит, а потом каждый час, а то и чаще просыпается. Уж я его и с собой кладу, и кормлю, все равно ничего не помогает, просыпается непонятно зачем.
27.02.2005 22:29:47, пИРАнья
Мы с дочкой также мыкались лет до полутора. Каждые минут сорок просыпалась. Страшно вспомнить. Ничего не помогало. Потом глицин стали давать, вроде полегчало чуток. Но все таки это лучше с врачом.
27.02.2005 21:48:55, Аник

Конечно,лучше спросить врача, но на опыте знаю, что любая информация ценна, поэтому расскажу, что я делаю. В ванночку ч/з день добавляю настой пустырника (2ст.л) и валерианы(1 ст.л)(на стакан кипятка и минут 40 настоять). И еще можно 1 ф/пакет валерианы на стакан кипятка, пол чайной ложки 3р. в день. Хотя вообще мы бессонницей не страдаем (ночью), а цитроль на дух не переносим, от глицина рвало. Вот, может, чё дельное сказала...
27.02.2005 20:35:58, Zula
Поговорите с педиатром, может глицин давать?
27.02.2005 20:09:50, Albina, Maxim 10m.
глицин, по моему это не для ребенка:( тут Пингвин писала, ссылаясь на какого то профессора, что это бяка:( (хотя я сама его в одно время принимала и была довольна. Но теперь не буду)
27.02.2005 21:36:12, LETO (и два сынишка)

Поэтому я и написала, что нужно обсудить с врачом!!)) Я не врач!
27.02.2005 22:34:14, Albina, Maxim 10m.
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.