Вопрос всем долгокормящим и тем , кто прикорм вводил после 7 мес где то
мамочки , что едят Ваши дети, сколько раз в день, как шёл прикорм на начальной стадии. какие были трудности?
Наша ситуёвина - дщерь на полном ГВ - как правило есть молоко, переодически позволяет мне предложить несколько ложек каши. цуккини(у нас краснеют щёки на них:(
Мой таракан - есть у меня в голове история одной семейки -семья из 3-х человек-мама, папа, дочка,сейчас 2.5 года девочке, продали квартиру в черёмушках,уехали в горы, отстроили дом, завели хоз-во, всё у них позитив и счастиЕ :) Дочка ест мамау (только!!!) и на всю пищу взрослую говорит - "Мама, это же гадость!"
Я хочу кормить Лису до 2-х лет :))))) очень хочу, С прикормом у нас траблы были в 6 мес - запоры, понос, краснота на щеках и попе , отложили. В 8 мес ребёнок ел кабачки, цветную капусту (запоры на неё) и опять краснота щёк - отложили. В 9 мес каша гречневая Хайнц - не понра совсем (
Каша кукурузная беби чего то там - не понравилась, начала варить кашу сама - гречку, кукурузу - есть с охотой - но МАЛО!!!! Я скоро отчаюсь - в голове постоянно крутится история "москвичей уехавших в горы" :)))))
Что посоветуете? Можно в 10 мес начать прикорм с картошки и макарон,, мяса и творога(?) ??? Девушки посоветуте? как быть?
Сорри, что много и путанно - наболело :)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос всем долгокормящим и тем , кто пр
27.02.2005 11:32:51, BebeCat и Кропаль(10 мес)15 комментариев
Мы начинали в 6 мес, но до 10 примерно не могли добиться съедания хотя бы 50г прикорма в день - ну не хотел! Сейчас ест 200-300г прикормов (для почти 11 мес маловато, но я радуюсь прогрессу) без насилия :) Детскую еду даю традиционно + вещи типа огурца соленого сам умыкает и обгладывает, да выклянчивает крошки разных вредных вещей типа торта :) Любит творог. ИМХО - можно давать уже все, но, разумеется, понемногу увеличивать дозу, следя за здоровьем.
Удачи! 27.02.2005 23:22:03, ВНЮ
Удачи! 27.02.2005 23:22:03, ВНЮ
Нам 9. Только на ГВ. На все банки у нас аллергия. Вообще, рекомендуют всю пищу ребенку давать кусочками, а потом запить молоком маминым. Любой продукт моя дочка ест не больше столовой ложки
27.02.2005 19:39:14, Лялечка

5-я - практически только ГВ до 9 мес. А как вернулись с моря - так за стол сели и - практически все - со стола. Ну не так чтоб совсем макароны, но куриный суп размятый - легко и быстро. Ну и все остальное , что мы едим.
Да, можете по ссылочки тут наши дебаты почитать - памперсами кидались про прикорм, помнится :))) СпокойнЕе надо быть :))) 27.02.2005 18:22:57, Пионерка
я за педприкорм тож
это очень просто и идеально, как раз для кормящих мам:)
планирую так же кормление до двух лет примерно, через месяц педприкорм начнем потихоньку
если нужны ссылки, могу подкинуть 27.02.2005 17:59:24, Гайка и Дениска(5 месяца)
это очень просто и идеально, как раз для кормящих мам:)
планирую так же кормление до двух лет примерно, через месяц педприкорм начнем потихоньку
если нужны ссылки, могу подкинуть 27.02.2005 17:59:24, Гайка и Дениска(5 месяца)
В таком возрасте принцип введения прикорма тот же - постепенно, по одному продукту, а вот выбор того, с чего начать - больше. Я действовала так - в сезон, когда есть свежие овощи-фрукты -ягода вводила их в первую очередь, а каши-твороги - отложила на более позднее время, когда свежачок закончится:))) Доча моя в лане прикорма была вообще большой оргигиналкой - как только я заменяла ей второе кормление полностью, она отказывалась от прикорма совсем, так что ели мы так: утром - грудь, часов в 11, перед прогулкой творог (вариант - фрукты) и запить молоком, после прогулки, в 15-16 часов - овощи-мясо (вариант - каша), дальше грудь вечером-ночью. Но у нас не очень с прикормом получалось - при малейшей возможности отказывалась и яя была вынуждена в 1,1 отказаться ГВ, ну не могла я больше кормить ее 10!!!! раз за ночь - сил не осалось:(
27.02.2005 17:07:52, Иртим
Оль, я бы опытным путем установила, чего она любит. И картошку можно дать попробовать, и творог - по чуть-чуть. Если ничего не пойдет - ну тогда отстала бы... Хотя, конечно, стремно - кормежка кормежкой, но есть-то тоже надо начинать когда-то
27.02.2005 16:59:32, Маня и Санька (10 мес.)
Ольга, а не хочешь попробовать банки Нестле картофель+цв капуста, картоф+броколи, или Семперовские картоф+кукуруза и просто кукурузку? наша Лина очень их уважает и не краснеет
27.02.2005 14:22:38, Dafna

А насчет девочки, кушающей маму в 2.5 года, могу только сказать, что в определенный момент мамино молоко уже не покрывает всю потребность в минералах и элементах, и может быть задержка роста. Поэтому оптимальный вариант в 2.5 года - ночные, утренние и вечерние кормления, плюс кормления для успокоения днем, если что :) Иначе мы все до сих пор ели сиську, если бы этого было достаточно :) 27.02.2005 11:57:16, Larun and Jenny

А как у вас с картошкой и бананами дела обстоят? Я во все "блюда" их добавляю - очень улучшают вкус:) А творог у нас - вообче хит.
Удачи! 27.02.2005 11:52:17, irinad (мамин сын 4,6 г. и папина дочка 10 м.)

А почему в 10 месяцев нельзя с картошки? Я вообще с нее начинала. И еще можно попробовать не пюре всякие, Алиса же уже большая, а кусками картошку, как у мамы,так же вкуснее. 27.02.2005 11:43:55, ЗУку
Картошку, мясо(если жевать умеет), творог - ИМХО, можно, если Лиса хочет это есть; еще можно каши "нордик" заваривать - это хлопья разные (гречневые, рисовые, есть смесь из пяти злаков); макароны, по-моему, бесполезны. А истории ваши не похожи, можно и не заморачиваться)))
27.02.2005 11:40:12, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
Спасибо )
Макароны, как возможный продукт , а как на счёт того, что каши - 5 злаков? да? Они многокомпонентные? Это в нашем возрасте нормально уже что ли? Или эти злаки всё же по одному сначала вводить?

Макароны, как возможный продукт , а как на счёт того, что каши - 5 злаков? да? Они многокомпонентные? Это в нашем возрасте нормально уже что ли? Или эти злаки всё же по одному сначала вводить?
Лучше, конечно, по-одному, если Лиса аллергична; но если она пробовала уже все эти крупы, то можно и сразу попробовать. А еще можно самой смешать - ложку гречневой и ложку рисовой или пшеничной, например:)))
27.02.2005 11:50:55, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.