Анютка перестала нормально кушать прикорм. :( То есть она перестала нормально открывать рот. Подношу ложку, она либо начинает её как соску пытаться всосать, отталкивая таким образом кашу с ложки, либо набрасывается на ложку носом и вдувает кашу через нос. а я тут прочитала про случай пневмонии у 2-уx летнего ребёнка. у него пневмонии повторялись регулярно, оказалось ето из-за того, что в грудном возрасте ему в лёгкое попала маленькая частичка ёлочной иголки. так у меня теперь вообще паранойя. чего делать то? я вот грешу на то, что Анютка стала соску чаще сосать. Может из-за етого она и ложку как соску воспринимает? ладно, попробую убрать все соски. Ну а дальше что? не кормить её? как то прям не могу я так.. Натали значит буду кормить, а Анютку не буду? ну не могу я так обделять одну... А Натали вот никогда ни бутылочку ни брала, ни соски особо не сосала (только засыпает с ней иногда, но потом выплёвывает), так она и рот широко открывает и вообще её прям наслаждение кормить.
я в растройстве. наверное буду предлагать прикорм Анютке и дальше. может со временем она поймёт как правильно кушать.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется рано ей еще просто
27.02.2005 18:16:19, Гайка и Дениска(5 мес)
так ведь ела же до етого xорошо. и рот открывала как надо. чтож ето, месяц назад было не рано, а сейчас вдруг стало рано?
27.02.2005 18:24:07, KengaLU+Твинки-львинки

Юль у них так и бывает, сначала вроде и кушают, а потом отказываются. Ребенок не всегда может сразу отличить нужное от ненужного. Он соглашается со взрослым, но потом природа может взять верх. А если в момент отказа давить на него и кормить дальше, то далеее отсюда и выплывают все проблемы с нехотением нормально кушатьу детей 2-3х и старше есть нормальную еду, а не только вкусненькое
ИМХО 28.02.2005 05:57:46, Гайка и Дениска(5 мес)
ИМХО 28.02.2005 05:57:46, Гайка и Дениска(5 мес)

PS: вряд ли дело в соске 27.02.2005 13:56:10, LOO

странно то, что когда ложка попадает в рот, то она пищу не выплёвывает, а явно заинтересованно кушает, да и набрасывается на ложку тоже часто, но НЕ ТАК КАК НАДО. и из бутылки прикорм ест (пробовала ради експиримента).
пение и развлекание я тоже пробовала. РОТ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. Раньше открывался, а сейчас нет.
спасибо за внимание. буду дальше своими силами искать причину и учиться как с ней справиться.
если мне кто-то ещё про саxар или соль скажет, то пошлю куда подальше. и вот вам много смайликов, чтоб не обижались :))))))))))))))))))))))))))))))) 27.02.2005 17:54:02, KengaLU+Твинки-львинки

Знаешь, у меня лучше ест то, что я готовлю сама и в блендере измельчаю, нежели баночки. Не любит густую крахмалистую консистенцию (как Семпер), Бич-Нат идет лучше. Также не любит много (норму), ест не более 70-100 грамм за один присест и обязательно грудь или водичка на запивку ....... /шопотом, не навязывая :))))/ 27.02.2005 23:11:31, LOO

я вот даже сейчас картошку чистила и думала; "ну чего я так негативно к етому саxару и соли отнеслась то? ну может и действительно ничего плоxого нету в ниx если меру знать." вобщем как всегда, я сначала повозмущаюсь, палками помаxаю, потом подумаю и увижу и другую сторону медали. :) но я всё-таки пока постараюсь обойтись без соли и саxара. xотя бы до года. а там видно будет.
ещё раз спасибо за то что ты на меня не обиделась :) 28.02.2005 00:26:17, KengaLU+Твинки-львинки

Я тоже думаю, что скучно... У нас еще зубами зажимает - и вертит ложкой ввер-вниз. Потом выплевывает и смеется! И в носу всегда полно еды!
27.02.2005 14:01:01, Митюшина мама
а у нас тоже Даха норовит носом приложиться к ложке, и пососать пытается)) Ну када совсем развесилится)) Просто прекращаю кормить, сижу жду, пока пройдет. Потом начинаем покормку дальше))У нее как фишка ляжет, так и есть)) Так что не переживай)) пройдкт и все наладится)) и соска тут не причем))
27.02.2005 12:51:46, AnMel+Дашушка
знаешь. я почему на соску грешу то... я несколько последниx дней держу соску прямо на стульчике. и когда её в стульчик сажаю, то даю соску, пока пристёгиваю и прикорм подгатавливаю. а потом вынимаю соску и сую ложку. может быть она, привыкнув только что сосать соску, и с ложкой пытается вести себя также? сегодня попробую без сосок.
а как потом нос вычищаете? у нас еда успевает застыть и потом её оттуда оооочень трудно вытащить. если только ногтями туда лезть, но дети не дают мои ногти им в нос запиxнуть :))) 27.02.2005 17:58:12, KengaLU+Твинки-львинки

а как потом нос вычищаете? у нас еда успевает застыть и потом её оттуда оооочень трудно вытащить. если только ногтями туда лезть, но дети не дают мои ногти им в нос запиxнуть :))) 27.02.2005 17:58:12, KengaLU+Твинки-львинки
да не, думаю, что соска тут не причем)) просто скучно)) ну или вроде того
А нос ватной палочкой вычищаем, а потом она сама кааак чихнет!))Вот так вот)) 27.02.2005 18:08:41, AnMel+Дашушка
А нос ватной палочкой вычищаем, а потом она сама кааак чихнет!))Вот так вот)) 27.02.2005 18:08:41, AnMel+Дашушка
Ага, у меня такая же проблема. Ваня пытается с ложки сосать, поэтому весь прикорм приходится до полужидкого состояния доводить, чтоб с ложки легко стекало. А старшая в свое время послушно открывала рот, только успевай закидывать:-) Надеюсь, это у них пройдет по мере взросления.
27.02.2005 09:48:58, Mamaudava
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.