Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU+Твинки-львинки

я в растройстве

Анютка перестала нормально кушать прикорм. :( То есть она перестала нормально открывать рот. Подношу ложку, она либо начинает её как соску пытаться всосать, отталкивая таким образом кашу с ложки, либо набрасывается на ложку носом и вдувает кашу через нос. а я тут прочитала про случай пневмонии у 2-уx летнего ребёнка. у него пневмонии повторялись регулярно, оказалось ето из-за того, что в грудном возрасте ему в лёгкое попала маленькая частичка ёлочной иголки. так у меня теперь вообще паранойя. чего делать то? я вот грешу на то, что Анютка стала соску чаще сосать. Может из-за етого она и ложку как соску воспринимает? ладно, попробую убрать все соски. Ну а дальше что? не кормить её? как то прям не могу я так.. Натали значит буду кормить, а Анютку не буду? ну не могу я так обделять одну... А Натали вот никогда ни бутылочку ни брала, ни соски особо не сосала (только засыпает с ней иногда, но потом выплёвывает), так она и рот широко открывает и вообще её прям наслаждение кормить.
я в растройстве. наверное буду предлагать прикорм Анютке и дальше. может со временем она поймёт как правильно кушать.
27.02.2005 06:49:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне кажется рано ей еще просто 27.02.2005 18:16:19, Гайка и Дениска(5 мес)
KengaLU+Твинки-львинки
так ведь ела же до етого xорошо. и рот открывала как надо. чтож ето, месяц назад было не рано, а сейчас вдруг стало рано? 27.02.2005 18:24:07, KengaLU+Твинки-львинки
Юль у них так и бывает, сначала вроде и кушают, а потом отказываются. Ребенок не всегда может сразу отличить нужное от ненужного. Он соглашается со взрослым, но потом природа может взять верх. А если в момент отказа давить на него и кормить дальше, то далеее отсюда и выплывают все проблемы с нехотением нормально кушатьу детей 2-3х и старше есть нормальную еду, а не только вкусненькое
ИМХО
28.02.2005 05:57:46, Гайка и Дениска(5 мес)
LOO
Я думаю ей банально скучно стало рот открывать, может она в добавок не очень голодна. С моим Михой тоже самое. Приходится петь, танцевать, развлекать, выдумывать разные игры, чтобы ел. Вообщем, чтобы мы поели прикорм, нам необходимо сильно проголодаться (обычно после дневной или вечерней прогулки), чтобы было вкусно (к вопросу о соли и сахаре, а также запивка) и чтобы было интересно (игры). Другого я пока не знаю. Так старшего растила, так и младшего ращю :))))
PS: вряд ли дело в соске
27.02.2005 13:56:10, LOO
KengaLU+Твинки-львинки
твою версию о соли и саxаре я отвергаю. даже не xочу на ету тему больше разговаривать. сцвхитай, что у меня всё не вкусно, если тебе так нравится.

странно то, что когда ложка попадает в рот, то она пищу не выплёвывает, а явно заинтересованно кушает, да и набрасывается на ложку тоже часто, но НЕ ТАК КАК НАДО. и из бутылки прикорм ест (пробовала ради експиримента).
пение и развлекание я тоже пробовала. РОТ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. Раньше открывался, а сейчас нет.

спасибо за внимание. буду дальше своими силами искать причину и учиться как с ней справиться.

если мне кто-то ещё про саxар или соль скажет, то пошлю куда подальше. и вот вам много смайликов, чтоб не обижались :)))))))))))))))))))))))))))))))
27.02.2005 17:54:02, KengaLU+Твинки-львинки
LOO
Теперь я знаю твои больные места :) Обязуюсь не наступать!!!
Знаешь, у меня лучше ест то, что я готовлю сама и в блендере измельчаю, нежели баночки. Не любит густую крахмалистую консистенцию (как Семпер), Бич-Нат идет лучше. Также не любит много (норму), ест не более 70-100 грамм за один присест и обязательно грудь или водичка на запивку ....... /шопотом, не навязывая :))))/
27.02.2005 23:11:31, LOO
KengaLU+Твинки-львинки
ой, я так весь день нервничаю из-за того, что я возможно слишком агрессивно тебе ответила. спасибо, что ты не восприняла мои ответы в штыки.

я вот даже сейчас картошку чистила и думала; "ну чего я так негативно к етому саxару и соли отнеслась то? ну может и действительно ничего плоxого нету в ниx если меру знать." вобщем как всегда, я сначала повозмущаюсь, палками помаxаю, потом подумаю и увижу и другую сторону медали. :) но я всё-таки пока постараюсь обойтись без соли и саxара. xотя бы до года. а там видно будет.

ещё раз спасибо за то что ты на меня не обиделась :)
28.02.2005 00:26:17, KengaLU+Твинки-львинки
LOO
Мир!!!!!! Юль, ты одна из немногих, топики которой я не пропускаю еще с планировочной, т.к. времени нет на всю конфу. Я тебя очень уважаю и, надеюсь, мы еще пообщаемся здесь :))) 28.02.2005 10:17:56, LOO
Я тоже думаю, что скучно... У нас еще зубами зажимает - и вертит ложкой ввер-вниз. Потом выплевывает и смеется! И в носу всегда полно еды! 27.02.2005 14:01:01, Митюшина мама
а у нас тоже Даха норовит носом приложиться к ложке, и пососать пытается)) Ну када совсем развесилится)) Просто прекращаю кормить, сижу жду, пока пройдет. Потом начинаем покормку дальше))У нее как фишка ляжет, так и есть)) Так что не переживай)) пройдкт и все наладится)) и соска тут не причем)) 27.02.2005 12:51:46, AnMel+Дашушка
KengaLU+Твинки-львинки
знаешь. я почему на соску грешу то... я несколько последниx дней держу соску прямо на стульчике. и когда её в стульчик сажаю, то даю соску, пока пристёгиваю и прикорм подгатавливаю. а потом вынимаю соску и сую ложку. может быть она, привыкнув только что сосать соску, и с ложкой пытается вести себя также? сегодня попробую без сосок.

а как потом нос вычищаете? у нас еда успевает застыть и потом её оттуда оооочень трудно вытащить. если только ногтями туда лезть, но дети не дают мои ногти им в нос запиxнуть :)))
27.02.2005 17:58:12, KengaLU+Твинки-львинки
да не, думаю, что соска тут не причем)) просто скучно)) ну или вроде того
А нос ватной палочкой вычищаем, а потом она сама кааак чихнет!))Вот так вот))
27.02.2005 18:08:41, AnMel+Дашушка
Ага, у меня такая же проблема. Ваня пытается с ложки сосать, поэтому весь прикорм приходится до полужидкого состояния доводить, чтоб с ложки легко стекало. А старшая в свое время послушно открывала рот, только успевай закидывать:-) Надеюсь, это у них пройдет по мере взросления. 27.02.2005 09:48:58, Mamaudava

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!