Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детское питание из банок

В ближайшее время планирую начать давать сыну овощное пюре. Подскажите, пожалуйста, какое баночное питание выбрать. Хочется, чтобы в нем были только овощи, без сахара/соли и др. добавок.
26.02.2005 23:26:45,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun and Jenny
Мы начали с Семпера (цв. капуста), там только овощи + масло растительное. Гербер еще натуральное питание. Смотрите состав на банке. 27.02.2005 12:00:03, Larun and Jenny
LOO
Мне и на вкус, и по качеству больше всего нравится Бич Нат. 27.02.2005 00:18:37, LOO
KengaLU+Твинки-львинки
я даю в основном только органические, но в России наверное нет такиx фирм. кстати у Гербера тоже есть линия органическиx овощей в банкаx. на банкаx написано, что состав: морковь и вода или горошек и вода, и тд и тп. соль и саxар нигде не добавлены. 26.02.2005 23:57:48, KengaLU+Твинки-львинки
NatDet
моя не ест герберовские бананы органик- я сама попробовала- как прокисшие они.. горошек тоже не пошел - сама ей сделала кабачки с морковкой- слопала... я не знала что гербер в 5 минутах от нас.. 27.02.2005 00:03:00, NatDet
KengaLU+Твинки-львинки
а я сама тут сделала банан, и мне он не понравился и детям тоже - слишком приторный он. а в банкаx к банану добавлен витамин Ц и они поетому кисленькие получаются. у нас нормально пошёл он. а горошек за обе шёки трескают. но я в основном покупаю "earth's best" 27.02.2005 00:34:48, KengaLU+Твинки-львинки
мы только Бич-нат и Гербер уважали -))) 26.02.2005 23:56:25, Лeнoчeк
А мы ели "Топ-Топ",очень хорошее на наш взгляд,а мясные брали Semper фрикадельки. 26.02.2005 23:49:01, Мама Ладика
Гремучая Ива
А мы наоборот топ-топ не стали есть... Зат Семпер - с удовольствием. 27.02.2005 12:25:49, Гремучая Ива
Известных фирм, а состав смотрите на банке.
Только что же вы так против сахара и соли? Это же такая гадость без всего этого, если ребенок без проблем, я бы давала и соль, и сахар, в меру, конечно.

Попробуйте сами как-нибудь без соли овощи :))
26.02.2005 23:34:26, IR
деткам до года вообще не рекомендуется соль и сахар. это нам пресно, а у детей еще нет этих вкусовых ощущений, поэтому они с удовольствием лопают несоленое и несладкое. не нужен сахар и соль как можно дольше, имхо 26.02.2005 23:57:59, Лeнoчeк
KengaLU+Твинки-львинки
ага! :) а мы вот с мужем очень уважаем сами есть стейк без соли. и знаете, вкус мяса чувствуешь. настоящий! ето как чай пить без саxара. раньше мне казалось, что чай без саxара пить невозможно. мне один гурман по чаю говорил, что с саxаром невозможно вкус чая оценить. я ему не верила. а когда перешла на чай без саxара, то вспомнила его слова. действительно: саxар портит чай! 27.02.2005 00:01:42, KengaLU+Твинки-львинки
Larun and Jenny
про чай и сахар абсолютно согласна! 27.02.2005 12:00:42, Larun and Jenny
Гремучая Ива
И я! :) 27.02.2005 12:26:17, Гремучая Ива
KengaLU+Твинки-львинки
ничего не гадость. я тоже против соли и саxара. 26.02.2005 23:55:02, KengaLU+Твинки-львинки
LOO
Юль, соли можно чуть-чуть, а вместо сахара - фруктозу. Хочу тебя предостеречь: такие вот ограничения могут сыграть злую шутку. Знаешь, моя знакомая была очень против сахара и конфет, когда дочка родилась. Она считала, что у нее самой от этого зубы рано испортились, вот и решила дочке зубы сохранить :) До 2-ух лет ребенок этого ничего не знал. А потом попробовал в гостях, мама недосмотрела. И теперь трясется при виде сладостей. Ни в магазин с ней зайти нельзя, ни в гости. Все должно быть в меру, на мой взгляд, а то получится прямо противоположный эффект. А сын у подруги, которая считала также как и ты, может в гостях один коробку конфет втихаря съесть :( К тому же и соль, и сахар в малых количествах даже нужны организму. Соль воду задерживает, а сахар нужен для более эффективной работы мозга. Я тоже приверженец здорового образа жизни, пищу недосаливаю и чай пью несладкий. И надеюсь, что мои сыновья тоже будут так питаться. Но культуру питания необходимо прививать годами, подавая свой пример. В моем доме, например, всегда открыто лежат сладости. И знаешь, сын более чем умерен в их потреблении, т.к. знает, что они всегда есть :) Вот ты себе пищу солишь? Ешь сладкое? Если да, то и девочки сорее всего так будут делать. Как мама. Ты - пример для подражания :))) 27.02.2005 00:17:50, LOO
KengaLU+Твинки-львинки
я всё равно не собираюсь ничего солить и сладить детям. у меня есть положительные примеры такого питания. да, конфеты прятать не буду. но ето мы уже о другом возрасте детей говорим. да, будет у детей доступ и к саxару и к соли, но не сейчас. сейчас рано. я не вижу смысла добавлять соль и саxар в иxние продукты. и стараюсь из своиx убрать. сорри. но у меня другой взгляд на ето. и меня он устраивает.
я недавно сделала тыкву по рецепту. там с саxаром надо было запечь её в дуxовке. блин, такой гадости я больше двуx ложек сьесть не могла, а туже самую тыкву, приготовленную на пару и взбитую блендером могу лопать вместе с детьми.
так что если мои дети будут брать с меня пример, то я буду очень довольна.
27.02.2005 00:41:49, KengaLU+Твинки-львинки
LOO
Хозяин - барин, конечно. Только Миша мой, например, не есть пресные продукты (овощи). Невкусно. И я его понимаю. Готовлю сама и добавляю туда немного иодированной морской соли. Идет гораздо лучше. Тоже самое могу сказать о кашке: чуть-чуть соли, чуть-чуть фруктозы и совсем другое дело. Тыкву сахарить я никогда не буду. Она сама по себе сладкая. Я тебе писала о разумных полсаливаниях и подслащиваниях. Категоричность частенько играет с нами злую шутку. А истина, она обычно посередине крайностей бывает. Знаешь, я тут заметила, что мамы первенцев очень часто бывают категоричны в суждениях, но жизнь и сами дети все расставляют по своим местам. Хорошо, если у тебя получится все так, как ты задумала :))) По крайней мере, я тебе этого искренне желаю!!! 27.02.2005 14:05:16, LOO
KengaLU+Твинки-львинки
я вообще девушка категоричная. зато и ошибки свои умею признавать без проблем. и подстраиваться под ситуацию тоже. у тебя дети не едят без соли и саxара, ты нашла выxод в добавлении онного, молодец. у меня дети пока едят без соли и саxара всё, и проблем я в етом не вижу, так что не понимаю зачем я должна ето добавлять. чтобы угодить кому-то, кто считает, что надо соль и саxар добавлять? сорри, у меня другая задача. мой педиатр считал, что я должна смесью докармливать (xотя мои дети набирали более 1 кг в месяц). на воспрос зачем? мне был дан ответ "ну на всякий случай. ну и чтоб вы смогли с мужем в свет выxодить и чтоб вам удобней было". если бы не моя категоричность, то может быть уже давно были бы мои дети на смеси. вот такая я категоричная мама первенцев.

27.02.2005 18:10:53, KengaLU+Твинки-львинки
LOO
Юль, я имею право высказывать свое мнение, не так ли? Что ты так накинулась? По-моему, форма моего ответа неагрессивная. Или я ошибаюсь? Я пишу о своем опыте и ничего тебе не навязываю. А насчет категоричности - сама такая была, когда первого родила. Сейчас понимаю, что многие мои заморочки просто затрудняли мне жизнь. К тебе в авторитеты я не набиваюсь. Упрямся сколько влезет :))))))))))))))) 27.02.2005 23:26:33, LOO
KengaLU+Твинки-львинки
прости. не с той ноги я видно встала :) каюсь 28.02.2005 00:19:26, KengaLU+Твинки-львинки
LOO
Бывает :)))) 28.02.2005 10:19:21, LOO
Larun and Jenny
Насчет ГВ полностью поддерживаю твою категоричность! 27.02.2005 19:00:03, Larun and Jenny
Я старшей фруктовое пюре давала "фруто-няня", а овощное делала сама, потому что в банках оно очень невкусное. 26.02.2005 23:31:33, Ташик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!