Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про провода!
Ух, назрел тут у меня вопрос про провода. Вообщем, любимая у анс сейчас игрушка - это провда, и по всей комнате их полно, от однго оттащищь, к другму приползет. Я ему даю игратся с телефонным проводом, что к можему тянется, и с неподключенными проводами. А вот стала задумыватся, стоит ли это делать? Он то тянется ко всем проводам, и к подключенным тоже. Под компьютерный стол пок ане пускаю его (там прсото тьма проводов), хтя рвется регулярно, но мы их подымем, эти провода. А вот что с остальными? Стоит ли запрещать? Пубирать их все что ли? В другой стороны, может попытатся во время того, когда он рызет позвонить, глядишь его легонько током ударит и н сам поймет, что не игрушка. Ну не могу я просто подойти и забрать :-( Он так к ним ползет, так стремится,так радуется, когда вытаскивает, с таким удовольствием в рот сует, может час сидеть с возится под дверью с телефонным проводом). Что вы делали в такйо ситуации? Стоит его учить, что ВСЕ првоода не игрушка, или он всеравно пока не поймет?
26.02.2005 20:10:54, Alienka & Ванюшка (5.5)
13 комментариев
Я Катю учила, что все провода - это опасно. Она же не сразу сообразила, какой включенный, а какой- нет. А так не страшно, что нечаянно включенным играть начнет.
27.02.2005 10:15:26, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)

я тоже, и мой кажется наигрался уже)) ему теперь другие игры интереснее. Мне кажется такая тяга безумная к проводам - это память о пуповине, ведь единственное развлечение в пузе было)) Вот он у дергал провода самозабвенно, я не запрещала, наоборот целую коробку ему дала всяких разных.
27.02.2005 16:45:22, Ольга Р. (и Андрейка)

у нас такая же проблема, провода - любимая игрушка. В начале пыталась убирать - но, во-первых, все провода не уберешь, во-вторых, прочитала, что ребенок должен знать, что нельзя что-то конкретное, потому что он может столкнуться с этими проводами в гостях или еще где-нибудь, а как он будет знать, что с этим нельзя играть, если дома он этого не видит. Поэтому, я запрещаю играть с проводами, при этом отвлекаю чем-нибудь, и так снова и снова. Теперь когда она подползает к проводам - смотрит на меня - я говорю нет и качаю головой и она ползет дальше или обратно ко мне. Но я считаю, что ребенок должен обязательно понять, что провода не игрушка.
26.02.2005 20:20:50, Настенькина мама
Мой никак не реагирует на нельзя :-( Есил долго и настойчиво зову, то может и приползти ко мне, но так как с прводами, ни с чем не играется больше :-(
26.02.2005 21:34:16, Alienka & Ванюшка (5)

Даю играть с пультом, телефоном, калькулятором, тапочками и т.д. Я в этом плане мамаша демократичная :) 26.02.2005 20:17:16, Larun and Jenny

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.