Гриша стал проявлять неуёмный интерес к цветочным горшкам. Так и норовит загрести из них землю. Решила я ребёнку доставить такое удовольствие (поковырять что-либо сыпучее), но на более подходящем материале.
И вот с какими проблемами мы столкнулись: почему-то я думала, что дитё "как в книжке написано" будет сидеть и блаженно перебирать ручками в крупе. Фигушки.
Для начала я выбрала мелкую фасоль. Насыпала на подносик. Поставила на стол. Ребёнка посадила к себе на колени. Гришка сразу стал по подносику КОЛОТИТЬ. Фасоль запрыгала, загремела - с точки зрения ребёнка всё супер. Фасоль запрыгала по кухне. Я высыпала её из подносика на стол. Но при СИЛЬНОМ ударе по столу, фасоль и с него спрыгивает.
Гришка хорошо загребал фасоль ручкой, пытался брать по одной фасолинке пальчиками. НО. Ребёнок периодически берёт руки в рот (не фасоль - тут я бдила, чтоб не подавился). Пальцы становятся влажными. Фасолинки прилипают к рукам.
Короче, игры на три минуты, потом, когда Гришка уснул, я ползала по кухне и собирала фасоль.
ВОПРОС. А как же ЭТО происходит с манкой??? Ведь она от мокрых пальцев вообще может на ребёнке в кашу превратиться! Как потом выковаривать рассыпанный продукт из всех щелей одежды?
Может, я чего не так делала?
Поделитесь опытом, плиз!
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня сынуля играет с вареной гречкой - даю ему несколько крупинок, кладу на столик, когда он в стульчике сидит. Играет с удовольствием, а если съест, то нестрашно.
27.02.2005 17:52:28, Alramia

Наверное рановато, все-таки, да и опасно, я считаю. дала как-то пуговицу очень большую, НО ПОД ПРИСМОТРОМ, на 2 мин., как-только потянул ко рту, сразу убрала, все наигрался!! Мне нужно было, чтобы научился пинцетным захватом брать мелкие предметы. А потом выяснилось, что он и без моих пуговиц давно научился этому делу. Сушки и крошки печенья собирал, когда в стульчике сидел.
26.02.2005 12:05:29, Albina, Maxim 10m.

Вот думаю, наварить большую миску каши, посадить ребёнка в ванную, и выдать там ему эту миску? Пусть размазывает до одурения %) А потом вымыть ребёнка :))
Интересно, решусь ли я на такой эксперимент? 26.02.2005 12:06:45, Мыся

Ну мама - фантазер-экспериментатор. На что только не пойдет ради ребеночка!!))
26.02.2005 12:25:22, Albina, Maxim 10m.

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.