Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Игры с крупой?

Гриша стал проявлять неуёмный интерес к цветочным горшкам. Так и норовит загрести из них землю. Решила я ребёнку доставить такое удовольствие (поковырять что-либо сыпучее), но на более подходящем материале.
И вот с какими проблемами мы столкнулись: почему-то я думала, что дитё "как в книжке написано" будет сидеть и блаженно перебирать ручками в крупе. Фигушки.
Для начала я выбрала мелкую фасоль. Насыпала на подносик. Поставила на стол. Ребёнка посадила к себе на колени. Гришка сразу стал по подносику КОЛОТИТЬ. Фасоль запрыгала, загремела - с точки зрения ребёнка всё супер. Фасоль запрыгала по кухне. Я высыпала её из подносика на стол. Но при СИЛЬНОМ ударе по столу, фасоль и с него спрыгивает.
Гришка хорошо загребал фасоль ручкой, пытался брать по одной фасолинке пальчиками. НО. Ребёнок периодически берёт руки в рот (не фасоль - тут я бдила, чтоб не подавился). Пальцы становятся влажными. Фасолинки прилипают к рукам.
Короче, игры на три минуты, потом, когда Гришка уснул, я ползала по кухне и собирала фасоль.

ВОПРОС. А как же ЭТО происходит с манкой??? Ведь она от мокрых пальцев вообще может на ребёнке в кашу превратиться! Как потом выковаривать рассыпанный продукт из всех щелей одежды?
Может, я чего не так делала?
Поделитесь опытом, плиз!
26.02.2005 11:49:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня сынуля играет с вареной гречкой - даю ему несколько крупинок, кладу на столик, когда он в стульчике сидит. Играет с удовольствием, а если съест, то нестрашно. 27.02.2005 17:52:28, Alramia
А если пакетик с крупой дать ? Гречкой, рисом? 27.02.2005 10:34:35, Irine (Кит_2м. и Кэт_2г.)
Утка
рано, еще рано. И я бы все-таки начала с макарон. Наташка наша где-то около года начала играть с макарошками, не затаскивая их в рот. гречку и прочую мелочь не даю до сих пор: мало ли, засунет в рот, поперхнется...но она пока наигралась с макаронами, а вот манку дать я бы и не подумала. 26.02.2005 14:07:41, Утка
Кузьманя и киндер (11)
мне кажется, играть с крупой надо попозже - когда интересно пересыпать из одной емкости в другую, но уже не интересно все в рот тянуть... годика в полтора, может... 26.02.2005 12:41:10, Кузьманя и киндер (11)
Наверное рановато, все-таки, да и опасно, я считаю. дала как-то пуговицу очень большую, НО ПОД ПРИСМОТРОМ, на 2 мин., как-только потянул ко рту, сразу убрала, все наигрался!! Мне нужно было, чтобы научился пинцетным захватом брать мелкие предметы. А потом выяснилось, что он и без моих пуговиц давно научился этому делу. Сушки и крошки печенья собирал, когда в стульчике сидел. 26.02.2005 12:05:29, Albina, Maxim 10m.
Инча (Егорке 7)
Может он еще маловат для таких игр, с продуктами? 26.02.2005 11:52:52, Инча (Егорке 7)
Мыся
Но тогда я не знаю, на чём удовлетворять его интерес к мелкому. Он сейчас любит брать что-либо двумя пальчиками (пока получается плохо, но он совершенствуется). Мы развязываем бантики, трогаем всякие верёвочки. И ему явно нравится что-то мять в руках (я выше про кашу написала). В цветочный горшок он лезет всеми четырьмя пальцами, загребая землю сверху вниз, как ковш экскаватора, когда копает. Т.е. ему нравится, когда между пальцами оказывается земля.
Вот думаю, наварить большую миску каши, посадить ребёнка в ванную, и выдать там ему эту миску? Пусть размазывает до одурения %) А потом вымыть ребёнка :))
Интересно, решусь ли я на такой эксперимент?
26.02.2005 12:06:45, Мыся
Котенок ГАВ
Я давала немного!, чтобы свинства не было, отварного риса с овощами (из замороженной смеси), хлебные крошки. Саня с удовольствием все это ела, беря 2 пальчиками. Еще у нас есть магнитные фигурки на холодильнике, Сане они ооочень нравятся, она быстро научилась их снимтаь и надевать на холодильник снова, берет 2 пальцами, очень здорово. Я их повесила в поле Саниной досягаемости и их очень много. Но за полгода 3 уже посеяли :) 26.02.2005 13:26:23, Котенок ГАВ
Ну мама - фантазер-экспериментатор. На что только не пойдет ради ребеночка!!)) 26.02.2005 12:25:22, Albina, Maxim 10m.
Солны6ко+Львенок
А что... хорошая мысль!!! :-) Вот у ребенка сколько восторга будет....главное чтоб потом кормежка в ванную не переместилась ;-)) 26.02.2005 12:15:45, Солны6ко+Львенок
:)) 5 баллов! 26.02.2005 12:25:45, Albina, Maxim 10m.

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!