Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МНЕ 10 МЕС!!

Добрый день, дорогие друзья!
Хочу сообщить вам, что сегодня мне исполнилось уже 10 месяцев. Это сложная цифра, состоящая из двух символов, наверное это уже не мало…Живу я хорошо! Познаю этот удивительный и полный красок мир. Мама с папой мне в этом очень помогают. Внедряют в меня почти всю информацию о предметах, окружающих меня. За последнее время я узнал много новых слов, т.е. названия предметов. Родители задают мне вопрос: «Максим, где то-то?», я показываю ручкой в сторону этого предмета. Так, я выучил почти всю бытовую технику дома: холодильник, телевизор, пылесос, стир.машина, чайник, печка и пр. Знаю и показываю известные мне предметы: собачка на диване, шарики на люстре, дед мороз, часики тик-так, кран с водичкой кап-кап, ну и, конечно, много своих игрушек. Знаю, что значит, когда мама говорит: «Мыть попку», «пить чай», «кушать», «петь песенки», «танцевать», «гулять», «Максим бай-бай» и др. А еще я могу изобразить как говорит мама (тонким голосом) и как говорит папа (низким голосом). Могу изобразить поцелуй (звонко), при этом даже сам иногда пугаюсь!!
Мама всегда со мной рядом. Рассказывает мне обо всем, играет, кормит, гуляет. Иногда, ругает (ай-яй-яй!! Максим), например, когда я не хочу садиться на горшочек или разбрасываю вещи из шкафов, ну т.д. Если бы она не любила Интернет-7ya.ru, то проводила бы со мной еще больше времени. Но, вообще, я довольно самостоятельный, поэтому всегда могу занять себя чем-нибудь интересным. На днях, родители разрешили мне ходить и ползать по всей квартире. (До этого мне отгородили сначала половину комнаты (до 7мес.), а затем полностью комнату). Вот где разгуляться можно!!
Главным моим достижением этого месяца стало то, что я неожиданно для всех стал самостоятельно ходить. Произошло это так. Однажды, (05.02.05) мама оставила музыкальный диск на диване, он меня очень заинтересовал. Решил потихоньку стащить его, пока никто не видит. Взял в ручки и стал вертеть, тут вошла в комнату мама. Я решил срочно сбежать с места преступления, но так как ручки были заняты, ползти я не мог, пришлось идти ножками! Так я и пошел! Мама, почему-то побледнела, потом, радостно подпрыгнула, стала меня целовать и обнимать! Я так и не понял, почему. Ведь я же диск стащил… А она меня хвалить начала. И только спустя пару дней я понял, почему же так радовалась моя мамочка! Оказывается это так здорово, уметь ходить! Теперь я гордо вышагиваю свои уже не первые шаги! (до 30 шагов).
Зубов у меня нет пока. Но, я и без зубиков хорошо пережевываю твердую пищу. Десны у меня крепкие, могут справиться и с сухариками, и с сушками, и даже с морковкой! Предпочитаю еду, приготовленную мамой собственноручно. Питание из баночек тоже иногда ем, для разнообразия. Больше всего люблю овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, картофель, лук) с мясом индейки – мама готовит это на «отлично», и я почти всегда требую добавки!
Больше всего на свете я люблю играть с папой. Он сажает меня на шею и изображает лошадку. Кататься на папе я могу хоть круглые сутки напролет! Ведь сверху мне видно абсолютно все вокруг. И мама кажется такой маленькой рядом! В эти минуты я в полном восторге от счастья. А еще я люблю просто лазить по папе, когда он лежит на полу с подушками.
Вот чего я до сих пор не могу понять, так это конструкцию, называемую «Пирамидка». Никак не могу понять, что же хочет от меня мама, когда объясняет мне ее составные части. А еще я не хочу играть в ладушки!! Как-то под Новый год я все-таки поиграл с мамой неделю в эту игру, но мне это не по душе…
Обожаю сдергивать постиранное белье с сушилки!! Мама гоняется за мной, но я просто не могу сдержаться – подхожу и сдергиваю на свое удовольствие! Ведь это так здорово получается у меня.
Слушаю классическую музыку и детские песенки из мультиков и фильмов. Научился танцевать и петь. Могу помахать ручкой «пока-пока, до свидания».
Из происшествий этого месяца – упал я с дивана (10.02), пролежал с мамой в больнице. ТТТЧНС – все обошлось! Правда мама говорит, что после падения я стал более усидчивый и стал больше говорить!!:)) Например: игрушки-«ГИ», дай еду – «ДА АМ», я люблю тебя «МММ» (при этом прикладываюсь губками к маминой шее или щечке), мама – «А-МАМ», ежик- «ФФ» и др.
Вес примерно 9,200 рост примерно 72 см, в поликлинике грипп, так что еще не ходил с мамой взвешиваться.
Ну вот, вроде бы и все, что вспомнил. Ладно, пойду поиграю с мамой, а то что-то она загрустила без меня. Мама – женщина, которой очень нужно мое внимание!! Всем пока-пока, не болейте)

26.02.2005 11:41:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alienka & Ванюшка (5)
Здорово! Поздравляю от всей души!!!! Молодцы, стольк всего умеете! 26.02.2005 20:14:21, Alienka & Ванюшка (5)
У вас все еще впереди! Может даже больше уметь будете!!)) 26.02.2005 23:00:16, Albina, Maxim 10m.
Поздравляем Максимку!! Какой парень уже стал самостоятельный и разговорчивый :) Так держать! 26.02.2005 18:09:17, Gita
Спасибо тетя Гита! И Вы не болейте! 26.02.2005 19:57:22, Albina, Maxim 10m.
Larun and Jenny
Хороший такой отчетик, молодец Максимка, и мамочка унего супер! 26.02.2005 12:33:19, Larun and Jenny
Пасибки! 26.02.2005 13:36:30, Albina, Maxim 10m.
Солны6ко+Львенок
Хороший рассказ! Особенно про музыкальный диск, надо взять на вооружение :-)) 26.02.2005 12:00:03, Солны6ко+Львенок
Да, случайно так все-вышло! 26.02.2005 12:01:25, Albina, Maxim 10m.
Мыся
На самом деле не случайно :) У меня в книжке одной написано прямо, что дети С ИГРУШКОЙ В РУКАХ перемещаются значительно более уверенно, там даже предлагалось дать ребёнку игрушку. Видимо, деть отвлекается от процесса ходьбы, и идёт инстинктивно. А если игрушку убрать, то он остаётся наедине с проблемой, и превращается в сороконожку, которую спросили "Как же у тебя ноги не путаются?" - и она разучилась ходить, т.к. задумалась %))
С днём рождения вас!! :))
26.02.2005 12:19:58, Мыся
Спасибо. Интересная теория:)) 26.02.2005 12:23:50, Albina, Maxim 10m.
jane_lk и малышок (уже 5мес.)
Молодец Максимка! Такой чудесный отчетик! А зубки еще вырастут, не переживай! Расти и дальше здоровым, крепким и красивым, не падай больше с дивана и радуй маму с папой своими успехами! 26.02.2005 11:55:29, jane_lk и малышок (уже 5мес.)
Спасибо.И вам успехов!!Растите большими и главное здоровыми! 26.02.2005 12:00:07, Albina, Maxim 10m.
Инча (Егорке 7)
Классно рассказал о себе Максимка! Весело! Умничка! Расти здоровым и веселым мальчиком на радость маме и папе! 26.02.2005 11:49:37, Инча (Егорке 7)
Спасибо тетя Инча, буду стараться! 26.02.2005 11:51:14, Albina, Maxim 10m.
Инча (Егорке 7)
:))) 26.02.2005 12:00:40, Инча (Егорке 7)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!