Добрый день, дорогие друзья!
Хочу сообщить вам, что сегодня мне исполнилось уже 10 месяцев. Это сложная цифра, состоящая из двух символов, наверное это уже не мало…Живу я хорошо! Познаю этот удивительный и полный красок мир. Мама с папой мне в этом очень помогают. Внедряют в меня почти всю информацию о предметах, окружающих меня. За последнее время я узнал много новых слов, т.е. названия предметов. Родители задают мне вопрос: «Максим, где то-то?», я показываю ручкой в сторону этого предмета. Так, я выучил почти всю бытовую технику дома: холодильник, телевизор, пылесос, стир.машина, чайник, печка и пр. Знаю и показываю известные мне предметы: собачка на диване, шарики на люстре, дед мороз, часики тик-так, кран с водичкой кап-кап, ну и, конечно, много своих игрушек. Знаю, что значит, когда мама говорит: «Мыть попку», «пить чай», «кушать», «петь песенки», «танцевать», «гулять», «Максим бай-бай» и др. А еще я могу изобразить как говорит мама (тонким голосом) и как говорит папа (низким голосом). Могу изобразить поцелуй (звонко), при этом даже сам иногда пугаюсь!!
Мама всегда со мной рядом. Рассказывает мне обо всем, играет, кормит, гуляет. Иногда, ругает (ай-яй-яй!! Максим), например, когда я не хочу садиться на горшочек или разбрасываю вещи из шкафов, ну т.д. Если бы она не любила Интернет-7ya.ru, то проводила бы со мной еще больше времени. Но, вообще, я довольно самостоятельный, поэтому всегда могу занять себя чем-нибудь интересным. На днях, родители разрешили мне ходить и ползать по всей квартире. (До этого мне отгородили сначала половину комнаты (до 7мес.), а затем полностью комнату). Вот где разгуляться можно!!
Главным моим достижением этого месяца стало то, что я неожиданно для всех стал самостоятельно ходить. Произошло это так. Однажды, (05.02.05) мама оставила музыкальный диск на диване, он меня очень заинтересовал. Решил потихоньку стащить его, пока никто не видит. Взял в ручки и стал вертеть, тут вошла в комнату мама. Я решил срочно сбежать с места преступления, но так как ручки были заняты, ползти я не мог, пришлось идти ножками! Так я и пошел! Мама, почему-то побледнела, потом, радостно подпрыгнула, стала меня целовать и обнимать! Я так и не понял, почему. Ведь я же диск стащил… А она меня хвалить начала. И только спустя пару дней я понял, почему же так радовалась моя мамочка! Оказывается это так здорово, уметь ходить! Теперь я гордо вышагиваю свои уже не первые шаги! (до 30 шагов).
Зубов у меня нет пока. Но, я и без зубиков хорошо пережевываю твердую пищу. Десны у меня крепкие, могут справиться и с сухариками, и с сушками, и даже с морковкой! Предпочитаю еду, приготовленную мамой собственноручно. Питание из баночек тоже иногда ем, для разнообразия. Больше всего люблю овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, картофель, лук) с мясом индейки – мама готовит это на «отлично», и я почти всегда требую добавки!
Больше всего на свете я люблю играть с папой. Он сажает меня на шею и изображает лошадку. Кататься на папе я могу хоть круглые сутки напролет! Ведь сверху мне видно абсолютно все вокруг. И мама кажется такой маленькой рядом! В эти минуты я в полном восторге от счастья. А еще я люблю просто лазить по папе, когда он лежит на полу с подушками.
Вот чего я до сих пор не могу понять, так это конструкцию, называемую «Пирамидка». Никак не могу понять, что же хочет от меня мама, когда объясняет мне ее составные части. А еще я не хочу играть в ладушки!! Как-то под Новый год я все-таки поиграл с мамой неделю в эту игру, но мне это не по душе…
Обожаю сдергивать постиранное белье с сушилки!! Мама гоняется за мной, но я просто не могу сдержаться – подхожу и сдергиваю на свое удовольствие! Ведь это так здорово получается у меня.
Слушаю классическую музыку и детские песенки из мультиков и фильмов. Научился танцевать и петь. Могу помахать ручкой «пока-пока, до свидания».
Из происшествий этого месяца – упал я с дивана (10.02), пролежал с мамой в больнице. ТТТЧНС – все обошлось! Правда мама говорит, что после падения я стал более усидчивый и стал больше говорить!!:)) Например: игрушки-«ГИ», дай еду – «ДА АМ», я люблю тебя «МММ» (при этом прикладываюсь губками к маминой шее или щечке), мама – «А-МАМ», ежик- «ФФ» и др.
Вес примерно 9,200 рост примерно 72 см, в поликлинике грипп, так что еще не ходил с мамой взвешиваться.
Ну вот, вроде бы и все, что вспомнил. Ладно, пойду поиграю с мамой, а то что-то она загрустила без меня. Мама – женщина, которой очень нужно мое внимание!! Всем пока-пока, не болейте)
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляем Максимку!! Какой парень уже стал самостоятельный и разговорчивый :) Так держать!
26.02.2005 18:09:17, Gita

С днём рождения вас!! :)) 26.02.2005 12:19:58, Мыся

Спасибо.И вам успехов!!Растите большими и главное здоровыми!
26.02.2005 12:00:07, Albina, Maxim 10m.

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.