Здравствуйте, мамы! Просматривая сообщения, в частности сбор одежек для отказных деток (фунтику и всем участвующим спасибо), у меня возник вопрос: а вы никогда не задумывались, есть ли среди участников этой конфы "приемные" мамы? Считать ли их мамами (вспоминая обсуждение про кормление грудью - прошу извинения у модераторов за ссылку на обсуждение, вызвавшее чуть ли не ругательство)? Прошу меня не ругать, мне просто интересно как одной из таких.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте, мамы! Просматривая сообщен
13.06.2001 15:33:52, кто-то16 комментариев
Могу только восхититься такими МАМАМИ. По сей день корю себя за малодушие - была возможность взять из больницы вместе с Сашей "отказную" девочку... но...не решилась, струсила :((((.
14.06.2001 09:18:45, Svetlana
14.06.2001 09:18:45, Svetlana
Еще какие мамы :)) Вообще стать "приемной" мамой- само по себе подвиг :))
14.06.2001 06:22:43, коврижка
Мама - это понятие подчас моральное, а не биологическое. Я считаю, что приемная мама, которая вкладывает всю себя в воспитание малыша, гораздо лучше биологической матери, которая оставила детика в роддоме, или еще хуже - не создает ему нормальных условий - пьет, гудяет и т.п. И я сомневаюсь, что кто-либо считает иначе!
13.06.2001 23:02:11, Весчь

Я чувствую, что я могла бы это сделать и хотела бы это сделать..Но, это должно быть общее с мужем желание..А он и так один нас всех кормит и я не чувствую себя вправе настаивать на усыновлении чужого ребенка..
А, что усыновившие такие же мамы, как и родившие, в этом ни у кого и сомнений нет..И кормление грудью никак не является признаком идеального материнства.
Я просто рада за тех, кто это сделал и иногда мне бывает очень жаль, что мне этого не испытать.
А вы-просто одна из нас, для кого ребенок не просто этап в жизни, а целая жизнь... 13.06.2001 18:28:18, =СветА™=
А как же! Мама - она ж не только та, что выносила, посмотрите, сколько таких "мам" побросали деток. А тем, кто берет чужих, да еще и не по каким-то причинам, а чтобы быть ему "мамой", так вообще памятник ставить надо.
13.06.2001 18:11:13, allila
13.06.2001 18:11:13, allila
Ne ta mat,kotoraya rodila,a ta,kotoraya vospitala.Oni,po-moemu,zasluzhivaut ogromnogo uvazhenia.Takie zhenshiny prosto molodtsy.
13.06.2001 16:36:24, Podsolnuh

А почему нет?Этого не стесняются,этим гордятся!!Моя подруга воспитывает приемную дочку( ей уже 5 лет),она взялаее когда ей былополгода.Так в некоторых вопросах она разумнее и опытнее многих мам,родивших собственных деток..
13.06.2001 15:45:50, Пчелка >|<
ИМХО, женщина, которая воспитывает ребенка и считает себя мамой - МАМА! Я с такой точки зрения наверно тоже не совсем мама, раз родила кесаревым, не кормила почти и вообще вышла на работу. Мне совершенно все равно, есть ли среди нас приемные мамы. Все мы тут мамы, которые не папы и не бабушки. Но вроде никто не говорил, что ребенок не родной. А как быть с теми мамами, которые периодически воспитывают детей своих мужей от прежних браков? Они приемные или как? ИМХО, не нужно кого-то на кого-то делить, проблемы у всех одинаковые.
13.06.2001 15:39:59, oh3harriette
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.