Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у кого была эпизиотомия?

скажите, как у Вас заживал шов? например, мне очень хочется принять ванну. полежать хоть минут 15, но боюсь - вдруг шов размокнет, заживать хуже будет? ребенку 3 недели, сидеть вроде уже можно, врач смотрел 2 недели назад, сказал, все идет нормально, но вот про ванну я не спросила. а как уВас?
25.02.2005 19:56:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И без всякой эпизио нельзя ванну. Я приняла через месяц, когда уже выделений не было - снова пошли.
Так что месяца два я бы советовала терпеть :((
26.02.2005 23:31:13, IR
Я принимала ванну через месяц, выделения еще были, но совсем чуть-чуть... Уж очень хотелось - ну не могу я без ванны :) 26.02.2005 16:49:24, Little и Леха
Gekata
ванну нельзя!! пока выделения есть - этогде-то 30-40 дней.

у меня шов довольно быстро затянулся, но до 3 недель внутри где-то побаливал
25.02.2005 23:37:17, Gekata
Maxima+Иришка
мне делали. Ванну можно (как и половую жизнь) через 6 недель. Шов заживет и выделения прекратятся. Вот тогда можно 25.02.2005 21:59:24, Maxima+Иришка
А я бы потерпела, неужели так трудно?:) 25.02.2005 21:29:57, Дев(35)
Я первый раз приняла ванну в 1 мес - такой был кайф! Но мне кажется надо смотреть по состоянию - можно в принципе и раньше. 25.02.2005 20:44:43, Настенькина мама
Merlin и малыш(5 мес)
тут дело не в том, что шов, а что лохии при которых можно инфекцию какую-нибудь из воды получить, я так понимаю.А вообще- я бы полежала, если очень хочется, марганцовки кинь в воду...А шов- чего ему будет- то? 25.02.2005 20:37:44, Merlin и малыш(5 мес)
Котенок ГАВ
Обычно через 4-6 недель можно, как выделения закончатся. Шов тут ни при чем :) 25.02.2005 20:16:08, Котенок ГАВ
Хунка Мунка
Если чувствуешь, что всё нормально, то, думаю, можно. Я после последних родов с эпизиотомие уже в тот же день и сидеть могла, и в туалет ходить, и через неделю ванну принимать. А в прошлый раз два месяца сидячие ванночки с марганцем или ромашкой пришлось делать и сесть могла только на мягкие подушки. 25.02.2005 20:11:26, Хунка Мунка
Sonata & Ксюха(5месяцев)
мне врачи запретили ванну на 6 недель,я только под душем мылась 25.02.2005 20:03:27, Sonata & Ксюха(5месяцев)
ЮляЛ
Ванну я принимала почти сразу - не смогла утерпеть. Со швом вроде все в порядке. 25.02.2005 19:58:33, ЮляЛ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!