Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веснушка и Веснушонок

Кажется приучились к рукам

не бейте только!
Такое впечателние что приучился :(. Вот сегодня только хорошо спит сам (погода морозная я уж заметила что она как бы усыпляет его). А так после обеда никак не хочет лежать один ни в крватке ни на диване. Приходится слинг использовать. Что делать? или ничего не далать??? ПРосто это очень связывает меня в домашних делах
25.02.2005 18:24:32,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веснушка и Веснушонок
Девочки всем спасибо за ответы. Не думайте что мне с ним не нравится общаться! Я постоянно с ним разговариваю и вожусь. Просто бывают дни что просто напряг, да и спина уже стала отвалиавться от ношения :). Но в целом вы правы надо наслаждаться сейчас, а то потом не "поймаешь". Но вот как брать его "с собой". Он пока не сидит, головку еще не держит. На кухне некуда положить его (только слинг, с ним и стараюсь делать дела). Еще вот игрушек ему накупим пусть иногда занимается.
26.02.2005 13:43:50, Веснушка и Веснушонок
Котенок ГАВ
Купи переноску или лучше шезлонг, туда можно класть с рождения. Если тяжело финансово, то можно б/у поискать здесь же на 7ье или конфе спросить, может, кто уже вырос. 26.02.2005 14:39:59, Котенок ГАВ
Мыся
Мы в шезлонге постоянно на кухне тусили.
Кому-то шезлонг вообще не пригождается, детки не сидят, а нам было очень удобно. Месяцев до трёх Гришка там просто "жил", а потом уже больше стал окружающей действительностью интересоваться. Вот сейчас намного сложнее - путешествуем по всей квартире, я от него уже неотрывна...
А мы шезлонг как раз сейчас продаём. Кстати %)
26.02.2005 15:05:14, Мыся
Мыся
Вот ссылка для "кстати" %)
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?Rubrid=72477&ob=0
26.02.2005 15:07:52, Мыся
Веснушка и Веснушонок
Мыся мне понравился ваш шезлонг! :) и развивающиеся картинки, а с какого возраста они?
А вы где живете? Мы на Войковской, а пинеточки на какой возраст? (нам только вот месяц был)
26.02.2005 20:02:03, Веснушка и Веснушонок
Веснушка и Веснушонок
А шезлонг это типа пляжного? (Или где можно посмотреть? сорри) :) 26.02.2005 15:02:03, Веснушка и Веснушонок
Пионерка
Ох, пройдет это, пройдет...
Тот, которому 9 - уже не часто поддается на мои порывы пообниматься...
Та которой 17 - там еще более другие проблемы - с кем бы пообниматься по другому поводу...
Те, которым 4 и 6 еще иногда приходят посидеть на ручки...
Младшую (1,3) таскаю на руках часто(она еще не ходит) особенно на улице. Дома, конечно, проще - она уже сама на четвереньках обследует.
Но. Возможно у вас ребенок такой, которому надо быть на руках СТОЛЬКО и в ТАКОЕ ВРЕМЯ. И все тут. Да насчет дивана согласна - не надо. Если можно - лучше на одеялко на пол. А так - слинг, кенгуру, руки...Нужно это.
ПыСы. Старшая у меня воспитана по "совдеповским" заповедям :не кормить! не подходить! не брать! Мне жаль ее и себя. Если бы брала, кормила и подходила, возможно у обеих было бы намного больше здоровья - и физического и психического...( и если бы кромеи опыта моей мамы была бы возможность спросить еще "независимые источники" типа конфы)
успехов вам.
25.02.2005 22:26:32, Пионерка
забейте вы, ей-Богу, на домашние дела. маленьким нужно, чтобы их держали на руках, чувствовать тепло. они же не собачки, чтобы приучать-неприучать к рукам (извините за сравнение, но это первое, что пришло на ум). моему 2,5 года, самостоятельный до ужаса, и то - при первой возможности на руки кидается, прижимается, любит, чтобы его погладили. нужно это деткам очень-очень. 25.02.2005 19:40:01, Беладонна
Вот они, трудности материнства, то почему только на руках спит, то почему на руки не идет - сам играется...
25.02.2005 19:18:02, Little и Леха
Нет, ну дела домашние, конечно, все равно надо делать. Я не согласна с нижними ораторами:)))))) Вот даже местечковый авторитет Комаровский пишет, что если дома будет неуютно, то и муж расхочет приходить домой:) Для меня сомнительный аргумент, но для многих тут он - бооольшой авторитет:)))))) А мне самой не нравится, когда жилище в запустении.

Мне тока непонятно, а зачем все время носить ребенка на руках???? Почему нельзя его пристроить рядом в переноске, например, или на коврике, делать свои дела и общаться, петь ему, подходить к нему, изредка брать на руки, рассказывать сказки и т.д. Я только так всегда и делала, и считаю, что была права:) Сейчас ребенок в меру ручной, в меру самостоятельный:)))
25.02.2005 19:16:07, Ksus (Аглая 8 мес.)
я тоже везде и всегда по всей квартире носила с собой (просто часто на руки брала, разговаривала постоянно), а на руках всегда и постоянно не носила. потом поползли (в 6 мес) и теперь поползает - приползет пообниматься, пообнимаемся минутку - и он опять "удирает по своим делам" -)) 25.02.2005 19:33:47, Лeнoчeк
Ну воооот, считаю, что такой подход правильный: не НА СЕБЕ, а С СОБОЙ, разница, блин:)))))) 25.02.2005 19:37:30, Ksus (Аглая 8 мес.)
Стопочка с мужичками
А если плачет? И в креслице, и на коврике, и еще где-нибудь? Если успокаивается только на руках, что посоветуешь? 25.02.2005 19:32:28, Стопочка с мужичками
Я в такой вариант развития событий не верю:))))))У меня ребенок успокаивался не от рук, а от созерцания меня, от общения (вербального):)))) А если плачет, значит беспокоит его что-то и надо найти причину. Это, конечно, сложнее, чем взять на руки:)) 25.02.2005 19:34:35, Ksus (Аглая 8 мес.)
ЗУку
это, знаешь, как у Марка Твена:
он сделал в точности то, чего я боялся, - полез на дерево...
— Кто? Бизон?
— Ну, конечно. Кто же еще?
— Но бизон не может влезть на дерево.
— Ах, вот как? Не может? А вы почем знаете? Вы сами-то видели, как он лезет?
— Нет! Я даже вообразить этого не могу.
— Тогда зачем же вы спорите? Если вы чего-нибудь не видели - это еще не причина, что такого не бывает.
25.02.2005 20:13:09, ЗУку
Я сказала "я не верю" и описала ситуацию со своим ребенком. У меня есть двое племянников - весьма и весьма непростых по характеру, но, когда их оставляли у меня, они были паиньки:)))) Откуда ты знаешь, какой ребенок у автора топика. Может, такой же, как у меня, просто она не умеет пока с ним обращаться. Конечно, и я бы не стала оставлять ребенка в кроватке одного, если он не спит. Есть же другие варианты - не только слинг:)))))))))))))))))))))))))) 25.02.2005 20:17:52, Ksus (Аглая 8 мес.)
ЗУку
есть, конечно. У меня в совокупности все было - и шезлонг, и пол, и кровать (почему бы не оставить одного, если лежит и есть не просит?:)), и слинг.
Ну просто ты как Станиславский какой-то выступила:)
25.02.2005 20:40:36, ЗУку
А это для возбуждения интереса к предмету спора:)))) 25.02.2005 20:45:21, Ksus (Аглая 8 мес.)
ЗУку
какая ты интересная! у тебя ребенок такой - значит, и все такие? 25.02.2005 20:03:41, ЗУку
я этого не сказала:))) см. ниже в ответе для бижу:))) 25.02.2005 20:04:42, Ksus (Аглая 8 мес.)
Стопочка с мужичками
Я тоже не верила с первым ребенком :) А теперь поверила. Вот только сейчас, в 2 мес, иногда, если хорошее настроение, может в кроватке с мобилем и другими игрушками минут 10-15 полежать или в автокресле посидеть, за мамой понаблюдать, но не более!
А старший мог часами играть не на руках. И ведь обоих воспитываю одинаково! Просто дети разные.
25.02.2005 19:57:05, Стопочка с мужичками
может быть:)) поживем - увидим:))) 25.02.2005 20:02:15, Ksus (Аглая 8 мес.)
гм..а если причина устраняется взятием на руки? не отвечай, я знаю) нужно ребенка долго лечить у невропатолога до коматозного состояния по причине повышенной нервной возбудимости;-))) 25.02.2005 19:51:05, bijou&Tim (7 мес)
Я не знаю:))) у меня ребенок классический сангвиник, она плачет только в одном случае - когда хочет есть, и то мы до этого никогда не доводим (кормим вовремя):)))))))))))))) У нее ВСЕГДА хорошее настроение. Про других детей не могу сказать, я есссно говорю с точки зрения собственного опыта. Но я понимаю, что если у других мамочек есть проблемы, а у меня их нет - это значит, что, возможно, мой подход не так уж и плох:)))) 25.02.2005 20:00:40, Ksus (Аглая 8 мес.)
Котенок ГАВ
А может быть влияет наличие няни, мама успевает отдохнуть от ребенка с одной стороны и не раздражаться на детские крики, а ребенок получает достаточно внимания, с другой? 25.02.2005 20:26:51, Котенок ГАВ
Няня у нас с 3 месяцев. До этого я сама с ней была и даже работала уже:)))))) просто я всегда ищу подходы: в два месяца я ей читала Мандельштама, и она просто тащилась от этого, сейчас мы с ней в кукольный театр играем, и ей тоже это нравится очень. Искать надо варианты подходящие для всех:) Но няня, конечно, тоже не помешает:) 25.02.2005 20:30:15, Ksus (Аглая 8 мес.)
ЗУку
а возможно, все-таки, это от того, что их ребенок - не твой ребенок:) и потребности у него другие 25.02.2005 20:09:04, ЗУку
А какие у "их ребенка" могут быть другие потребности?:))))))))))))))) совсем другие?:))))) 25.02.2005 20:12:32, Ksus (Аглая 8 мес.)
ЗУку
насчет "их ребенка" я тоже сижу, думаю, наверно, это я про семью с двумя мамами:)
в плане - что у твоей потребность тебя видеть, а у другого ребенка - именно на руках быть. Я понимаю, что ты предлагаешь свой вариант, но просто когад человек пишет "не верю" на для многих очевидные вещи - сразу хочется возразить:)
25.02.2005 20:19:46, ЗУку
Ты бы не смогла работать во МХАТе при Станиславском ведущей актрисой - факт:)))))))))))))))))))))))) 25.02.2005 20:31:38, Ksus (Аглая 8 мес.)
ЗУку
слушай, я сначала тебе сверху написала ответ, а только потом это прочитала:) 25.02.2005 20:41:22, ЗУку
??? не поняла пассаж:) что значит: их ребенок - не твой ребенок??????:))) и что? человек спрашивает совета, а ей советуют запрячься в слинг или таскать с утра до вечера ребенка на руках. Я ей предложила свой вариант. Может, он ей подойдет. Она же не пробовала не на себе носить, а с собой брать:) 25.02.2005 20:11:40, Ksus (Аглая 8 мес.)
Еще думаю, нет - уверена в этом!!!! - что во всем в жизни нужна разумная золотая середина. Я не люблю крайностей. Никаких:) 25.02.2005 20:06:26, Ksus (Аглая 8 мес.)
Merlin и малыш(5 мес)
:))))) а ты чего хотела? :)))))) 25.02.2005 19:13:25, Merlin и малыш(5 мес)
Веснуш, не беспокойся. мне седня уже мозги прочистили на эту тему. я поняла, что бояться нечего. вот у меня щас муж с работы придет, а у меня ужина нету, так как полдня ребенок на руках. щас ему дочу вручу и пойду делами заниматься. на руках спит, кладешь в кроватку, в плач....так что расслабься. 25.02.2005 19:10:28, Натик&Ксюник (3,5 недели!!!)
Котенок ГАВ
Сорри, конечно, но вот что по-твоему, он должен делать в кроватке или на диване? Думаешь там очень клево и интересно одному? У меня ребенок с рук слез, когда поплз в 6, мама стала не нужна :) А до этого я просто видела КАК я ей нужна и как сильна связь новорожденного с мамой. У меня после родов Саня 3 дня просыпалась и орала в тот момент, когда мне уколы делали! 25.02.2005 18:49:23, Котенок ГАВ
NatDet
НЕ НАДО КЛАСТЬ РЕБЕНКА НА ДИВАН 25.02.2005 18:40:13, NatDet
ДА ДА ДА!! НА ДИВАН НЕ НАДО !!! 25.02.2005 19:36:02, Albina, Maxim 10m.
Радуйтесь, что сейчас вы можете побыть с ребенком, только вы и он, и кроме вас ему никто не нужен (я имею в виду, что мама на 1 месте для ребенка 1 года жизни) 25.02.2005 18:37:15, мама Мишустика (ex. кэтик)
а слиг-то вам на что? на что-то второстепенное можно и забить..
вам бы понравилось постоянно лежать на диване или в кроватке и глазеть в потолок, не имея возможности ни перевернуться, ни встать?
25.02.2005 18:34:27, bijou&Tim (7 мес)
нафиг домашние дела. имхо 25.02.2005 18:29:01, Абиссинка
Кузьманя и киндер (11)
ппкс! 25.02.2005 18:48:13, Кузьманя и киндер (11)
Щас буду ругаться! :) Нужно это ребенку, он должен на маме-папе висеть, придет время и не увидите его. И раздел вы выбрали "капризы"...мой вам совет - не считайте это капризами, дурным характером, манипуляцией и проч...вам легче будет, вот увидите! Не нужно видеть в своем ребенке врага, наслаждайтесь общением с ним, любите его и носите на руках. А домашние дела подождут, просите помощи в конце концов. 25.02.2005 18:28:33, МасьАня
Стопочка с мужичками
И я подписываюсь! 25.02.2005 19:38:41, Стопочка с мужичками
мам-зель Аню + Лю (3 мес)
ппкс! 25.02.2005 18:36:32, мам-зель Аню + Лю (3 мес)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!