Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про манипуляции
вот, к слову, тут сказали, что в 3,5 недели ребенок еще не может манипулировать родителями. А вот когда (в каком возрасте)- может? Т.е. _осознанно_ добиваться каких-либо действий родителей?
25.02.2005 13:21:15, Шарлотка+Тефтелька
12 комментариев
Мой сын начал пытаться манипулировать родителями только сейчас - нам почти 10 месяцев. Чуть что не по его (напр., оттащила я его от грязных ботинок в прихожей), валится на пол навзничь, сучит ногами, орет, косится на меня, помолчит, опять орать начинает. Принимаем воспитательные меры - даем проораться, потом отпаиваем водой. Уже понимает, что такое нельзя - запрещаю ему в ванную входить (пол холодный), он у порога сидит, игрушку кидает за порог, косится на меня, мол, понимаю, что нельзя, но там же моя игрушка... ;))
25.02.2005 18:05:25, Alramia
это не манипуляции, а кризис одного года... у человека появляется собственное мнение и он его отстаивает
25.02.2005 18:49:39, Кузьманя и киндер (11)

25.02.2005 18:49:39, Кузьманя и киндер (11)

это что значит? если ребенок хочет есть, и орет, пока его не покормят, то это манипулиция?:)
Мне кажется, что видно, когда у ребенка потребность (в еде, сне, маме и пр.), а когда он капризничает просто так (у моего конкретно - только после года началось). Сами увидите, когда начнутся капризы без повода, когда дорастет) 25.02.2005 14:45:39, ЗУку

а после 3-х лет они такие адекватные становятся, что я диву даюсь :)) обо всем можно договориться. или это у меня старший такой покладистый... 25.02.2005 14:07:23, fina

Мой уже твердо добивается "на ручки" не потому, что пора кушать и переодеваться, а потому, что ему так захотелось. А когда именно началось не могу точно сказать. А такой маленький и правда почти вегда нуждается во вниманиии - частохочет кушать или мокрый, или животик беспокоит, или еще что-то стряслось - он ведь еще совсем мелочь:)
25.02.2005 13:49:50, Иртим

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.