Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛОЖНЫЙ ОТКАЗ! Доколе?!

Девочки, ситуация с ложным отказом у нас длится уже ПАРУ недель, и в последнее время я начинаю нервничать по этому поводу :( Каждый день ребенок нервничает у груди, выгибается, бросает и опять хватает сосок. Спокойно сосет только ночью и утром, когда сонный и когда грудь у меня полная. Вначале я терпеливо предлагала ему грудь, полагая, что это скоро пройдет. Но уже две недели ребенок нормально ест только ночами :( Велико искушение дать ему бутылочку, хотя знаю, что это только усугубит ситуацию. Я на днях перечитала все, что смогла найти в Инете по этому поводу, но эти рекомендации мне не подходят :( Там советуют - привязать ребенка к себе и так ходить днями, ночами спать только вместе, никаких сосок, ухаживать за малышом только самой. Неужели это единственное, что может помочь? У меня ведь есть еще старший ребенок, ему тоже внимание мое нужно, и не меньше, тем более, что в сад он не ходит...и я так радовалась, что малыш у меня более-менее самостоятельный, засыпает с соской сам очень быстро, спит в своей кроватке (беру к себе только под утро), а тут... в общем, растерялась я. может, вкус молока ему не нравится, или то, что его немного - но молоко ЕСТЬ ведь! Как действовать дальше? Может, посоветуете что. Спасибо.
25.02.2005 12:28:28,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки, большое спасибо всем ответившим!!
пока практикуем кормление лежа - и действительно, так меньше "отвлекающих моментов"
ваш опыт меня приободрил, так что думаю, мы скоро справимся с этим!
26.02.2005 12:38:07, Gita
А доколе пока вы не возьметесь за ум! Что вы хотите услышать? Не носите ребенка на руках, суньте бутылочку и будет вам счастье? Отказ - это прежде всего ВАША вина! Нужно думать в первую очередь о ребенке, а не о своем удобстве! Действительно нужно носить на руках, особенно сон на руках помогает, выкинуть все соски. Не знаю ни одной ситуации, когда нельзя успокоить ребенка без соски. Все, что нужно у вас есть - руки и грудь, больше не нужно ничего.

Извините за резкость, но такие сообщения просто бесят!
25.02.2005 23:10:57, Fonka (6м)
да уж.... и ответить-то нечего.
надо ли объяснять, что самочувствие мамы и ребенка тесно связаны? потому я и думаю о "своем удобстве"
могу посоветовать не читать больше моих сообщений - нервы сбережете
26.02.2005 12:29:56, Gita
Категоричненько вы как.... ( 26.02.2005 11:38:46, Маленькая Масечка (7,5 месяцев)
У нас такое было месяца в полтора и продолжалось с месяц. Помогло изменение позы при кормлении: стала кормить только лежа(повыкручивалась, но так понравилось больше) и еще я ложилась на спину, а доча лежала на моем животе. Если ребенок нормально прибавляет в весе(кушает же по ночам) - не думайте про бутылочку(сама такая была, но рада, что пережили это). Удачи вам. 25.02.2005 16:37:47, B_Olga
А у нас было такое мес назад, и сейчас иногда бывает :( но вроде редко, ттт, ничего не поделаешь, я читала что само проходит со временем. Терпения вам! 25.02.2005 16:29:15, Little и Леха
Амели и Тася (10 нам уже:)
У нас такое было с 2,5 до 4,5 месяцев, кормила сонную только, прошло само, ИМХО надо ждать, это пройдет. 25.02.2005 15:51:09, Амели и Тася (10 нам уже:)
Merlin и малыш(5 мес)
о...это может быть бесконечно,если не принять меры. пишите лучше мне на мыло,мы прошли через это 25.02.2005 15:08:38, Merlin и малыш(5 мес)
масяня и Ариша
Читала,что бывает такое и само проходит.Поэтому и ложный отказ.Я в этой ситуации вставалаи кормила,наматывая круги по комнате.Помогало. 25.02.2005 14:55:29, масяня и Ариша
Чуча
Mne ochen pomoglo kormit ego stoja i nemnogo pokachivaja, libo hodit i kormit. Slinga net, tak chto prosto na rukah. A v plane beskonechnogo prebivanija na rukah-u nas uze nedelu takoe, vse bolejut i starshii obizaetsa, no nichego, prorvemsja! Udachi tebe!!! 25.02.2005 14:26:24, Чуча
как сейчас ваше здоровье? надеюсь, дело идет на поправку?
моего трудновато на руках долго держать, если сидя только. Мы в 3 месяца еще не взвешивались но около 7 кило должны быть.:)
прорвемся, конечно, а что делать? :)
25.02.2005 15:11:08, Gita
fina
тем более с таким весом вы! значит хватает молока, не в этом причина...
ты сама что кушаешь? может что-то специфическое, что детю не нравится?
25.02.2005 16:09:20, fina
fina
Держись! даже и не знаю как тебя утешить...
у нас тож такое бывает, заметила что он нервничает, когда грудь не успела налиться молоком. Делаем перерыв, пьм плантекс или просто воду, ношу на руках, деть укачивается и успокаивается, потом опять даю грудь.
Еще бывает от возбуждения, руками-ногами дрыгает, сосредоточиться не может на груди, тоже сначала укачиваю, а потом кормлю.
Пиши, чем у вас все кончится :)

да! а еще я запас сделала, молоко свое наморозила, как-то надоело мне все это, дала размороженное молоко, деть поел и спал потом долго, а мама отдохнула заодно и грудь успела налиться. Молоко сцеживаю по утрам, когда его много, попробуй так.
25.02.2005 14:22:22, fina
да, я тоже связывала это с недостаточным напором молока, но почему-то он до сих пор привыкнуть не может, что молочко добывать надо ? :(
воду или плантекс я тоже даю, малыш с такой жадностью на бутылочку набрасывается..вот молоко не рискую давать из бутылочки - боюсь, вдруг совсем откажется? оставляю это на крайний случай, когда нервы сдадут :)
25.02.2005 15:07:58, Gita
А может новый запах какой от тебя появился? Ну мыло поменяла или шампунь или еще что? Не знаб насколько верно, но рекомендацию не применять парфюмированные средства или хотя бы не менять их при ГВ встречала не раз.
А когда старшая у меня дома остается, то я ей читаю с мелким на руках - слушают оба внимательно мелочи нравится, вероятно, что мы сидим прижавшись друг к другу тесно и ему уютно просто с нами, может и вам так попробовать?
А вообще просто - держись:)
25.02.2005 13:42:33, Иртим
да какой там парфюм :( только дезодорант с нейтральным запахом, мыло и гель для душа те же самые...
а мелкий не особо любит просто на руках лежать (если не сонный) - ему надо игрушки и место чтобы вертеться. а если на руках - то вертикально :)
ну, будем держаться.:)
25.02.2005 15:02:37, Gita
А может и кормить вертикально? мой тоже на руках лежать не любит, но корежка - святое. все наладиться, тем более с вечом все у вас в норме. 25.02.2005 16:27:37, Иртим
ответила по мылу 25.02.2005 13:15:12, Шарлотка+Тефтелька
спасибо большое за ценные рекомендации! надеюсь это сработает :) 25.02.2005 14:58:10, Gita
Ой, какое высказывание потрясающее в реге!
А об отказе: либо насовсем отказался (как я сама в детстве в 3 мес - просто не стала и все, так и пришлось маме моей кашками да смеськами выкармливать), либо действительно потерпи и не оставляй попыток! надеюсь какое-то время еще покормишь сама!:)
25.02.2005 13:08:05, Malvina (и Максимка 11 мес)
спасибо:) мне этот отрывок очень нравится- и мое отношение к детям отражает :)
старшего я до полутора лет кормила, поэтому не представляю, как я смогу бросить кормить так рано...
25.02.2005 14:57:10, Gita
рекомендую почитать поэму целиком:)) 25.02.2005 13:18:24, Шарлотка+Тефтелька
А где взять-то?:)) 25.02.2005 13:28:32, Malvina (и Максимка 11 мес)
Спасибки:))) 25.02.2005 15:10:25, Malvina (и Максимка 11 мес)
Schelle и Нита(семь мес)
Терпение, только терпение :) Через это, многие проходят. Ребенка к себе не привязывала, спим отдельно. С лактацией все в порядке. Ни одного кормления полностью еще не заменяли. Можно попробовать изменить позу при кормлении. У меня Нюта охотнее сосет лежа.. Ну и кормить сонное чадо, лучше получалось. В общем, переждать это надо. Все хорошо будет :) 25.02.2005 12:53:05, Schelle и Нита(семь мес)
знаю, что многие через это проходят, но не предполагала, что это может столько длится. отсюда и мысли, что я что-то неправильно делаю..
причем с первенцем таких проблем не было, но он был у меня очень "ручной" тогда
25.02.2005 13:05:36, Gita

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!